Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Наши вкусные пироги и торты.


Наши вкусные пироги и торты.

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

Рецепты от Волшебницы.

этот торт буду сегодня печь сама
Торт клубнично-земляничный с заварной помадкой

Замечательный тортик. Очень лёгкий, хорошо пропитанный, с упоительным ароматом.
Тесто не совсем обычное - оно мелкопористое и суховато-рассыпчатое из-за пирисутствия большого количества растительного масла.
Если нет земляники, то её нужно просто заменить на клубнику. Аромат будет попроще, но вкус всё-равно останется исключительным.
Хочу предупредить об одной сложности. Торт нужно резать на 5 коржей. Т.е. каждый корж должен получиться тонюсеньким - примерно 1~1,2см толщиной. У меня большой опыт разрезания коржей и я легко проделываю это ножом. Но если с разрезанием возникают трудности, то нужно воспользоваться нитью - сначала маленьким ножом сделать надрез корки по окружности, потом в надрез вставить нитку, перекрестит концы и потянуть.
Но если и при помощи этого способа вы уверены, что не сможете нарезать такие тонкие коржи, тогда лучше выпечь 2 заготовки для торта из удвоенного количества продуктов. И нарезать из них более толстые коржи.
Или можно поступить ещё проще - разрезать корж на 3 части, один разрез прослоить помадкой, а второй - ягодами.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/436-1.jpg
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст ложка муки
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
100г земляники, 150г клубники, ~1,5 ст ложки сахара

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную пену.
Не прекращая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться не слишком жидкая пышная масса.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/436-2.jpg

Быстро и аккуратно подмешать муку с разрыхлителем.
На дно высокой формы d=20см положить промасленный кружок бумаги или просто смазать дно.
Вылить тесто.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/436-3.jpg
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.
Готовый корж остудить не вынимая из формы.
Остывший корж вынуть, тонко срезать с него верхнюю глянцевую корочку.
Корочку подсушить и растолочь в крошку.
Корж разрезать на 5 очень тонких коржей.

Приготовить заварную помадку.

Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/436-4.jpg
Влить молоко и тщательно размешать.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/436-5.jpg

Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/436-6.jpg

Не допускать пригорания и сворачивания яиц хлопьями.
Если всё же помадка получилась не гладкой, её можно взбить в блендере или протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Помадку снять с огня и остудить. Для того, чтобы помадка сверху не заветривалась, прикрыть её сверху крышкой.

Приготовить ягодную начинку.
Ягоды вымыть, удалить чашечки, положить в блендер. Туда же всыпать сахар. Взбить.
Попробовать и если пюре покажется не достаточно сладким, немного подсластить и взбить повторно.

Собрать торт.
Сборку проводить чередуя слои:
- корж;
- 1/3 помадки;
- корж;
- 1/2 ягодного пюре;
- корж;
- 1/2 ягодного пюре;
- корж;
- 1/3 помадки;
- корж.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/436-7.jpg

СОВЕТ!
Если тяжело разрезать торт на 5 коржей, то разрежьте его на 3 части.
Сборку торта в этом случае нужно производить в той же форме, в которой выпекался корж, или в кастрюле, подходящей по диаметру.
На дно формы положить один корж, выложить и равномерно размазать 2/3 заварного крема.
Положить второй корж и на него вылить ягодное пюре.
Всё накрыть третьим коржом и оставить торт пропитываться часов на 10.
Потом торт вынуть из формы и обмазать оставшейся помадкой.
Не забудьте, что помадка на воздухе быстро заветривается и до обмазывания её нужно хранить в маленькой закрытой мисочке.

Дать торту постоять при комнатной температуре примерно 1 час.
Обмазать его с боков и сверху оставшейся помадкой и обсыпать заготовленными крошками.
Поставить на ночь в холодильник для пропитывания.
ИСТОЧНИК http://www.good-cook.ru

0

12

Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/70472339.jpg

Красиво, правда? Вернее, захватывающе и потрясающе!

Не стоит сразу пролистывать сраничку вниз - вы вполне сумете справиться с задачей, если изучите мастер-класс. Конечно, это не просто, но при желании вы сумеете сделать даже лучше!

Приготовление теста
Для приготовления фигурных тортов подойдёт тесто, которое легко "моделируется" ножом. Идеально  с этой задачей справляется медовое тесто.
Для его приготовления нам понадобится:
90 грамм маргарина
4 яйца
3 ст.л. мёда
1,5 ст. сахара
4 ст. муки
3 ч.л. соды

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/60383421.jpg

Взбить яйца с содой.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/60376002.jpg

На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/52343412.jpg

Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/19206007.jpg

Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/20230670.jpg

Оставить тесто до плоного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и вымесить крутое тесто.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/80466759.jpg

А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого торта. Для этого тесто тоненько раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/43288005.jpg

А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/18969976.jpg

Оставляем тортик для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся ножом и придаём тортику форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось примерно так:

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/34316088.jpg

Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого превышает диаметр торта примерно в 2 раза. Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится диаметр нужного пласта мастики.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/38039041.jpg

Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для того, что бы мастика хорошо прилегала к торту . К тому же на сметанном креме мастика тает, поэтому нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной основе.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/36363673.jpg

Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы:

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/37380690.jpg

Лепим из мастики жгутик и обвязываем им мешок. А далее раскрашиваем мешочек. Для этого в небольшом количестве спирта (водки) разводим краситель и кисточкой покрываем мастику.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/80928725.jpg

Верхушечку я раскрасила жёлтым цветом, т.к. монеты будут жёлтые.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-08-08/tort_meshok_s_dengami_master-kla/70472339.jpg

Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов!

Источник

0

13

Рецепт приготовления мастики

Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.

http://www.moikompas.ru/img/compas/2009-08-09/mastika_iz_marshmellou_master-kl/83251058.jpg

Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока.

http://www.moikompas.ru/img/compas/2009-08-09/mastika_iz_marshmellou_master-kl/49205944.jpg

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме.  У меня они пробыли в микроволновке 1 минуту. Если нет микроволновки, можно соорудить водяную баню.

http://www.moikompas.ru/img/compas/2009-08-09/mastika_iz_marshmellou_master-kl/79059429.jpg

Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.

http://www.moikompas.ru/img/compas/2009-08-09/mastika_iz_marshmellou_master-kl/24776661.jpg

Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе.

http://www.moikompas.ru/img/compas/2009-08-09/mastika_iz_marshmellou_master-kl/63709849.jpg

Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.

Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта.

http://www.moikompas.ru/img/compas/2009-08-09/mastika_iz_marshmellou_master-kl/98940593.jpg

P.S. На этот торт ушёл один большой пакет конфет (175 г). Я использую сухие красители для яиц, но можно и уже готовые жидкие красители покупать. Просто не везде их можно встретить в продаже.

Если мастику положить на масляный крем, в холодильнике с ней ничего не случится. А вот если капнуть на неё водой, или положить на крем с большим содержанием влаги (сметана, сливки, желе...) - тогда да, она начнёт таять.

Источник

0

14

Девочки! Вчера на день рождения Софии готовила Клубничнй мусс. Очень просто и вкусно. А главное удивит гостей всегда...
http://s52.radikal.ru/i137/0909/89/fae597dbbb49.jpg
Ингредиенты
300 г клубники
200 мл сливок 30-33%
150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
2 ст.л. желатина
Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Положить клубнику в блендер.

Измельчить.

Сливки взбить с сахаром.

Смешать клубнику и сливки.

Добавить желатин, перемешать.

Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

0

15

На другом форуме был такой рецепт. Готовила уже неоднократно. Рецепт беспроигрышный.

Торт "Поль Робсон"

http://s43.radikal.ru/i100/0909/09/4efd98a88ab8t.jpg

Ингредиенты

Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Какао - порошок — 0,5 пач.
Сахар-песок — 2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сода — 1,5 ч. л.
Уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
Орех грецкий — 2 стак.

Рецепт

Самое продолжительное действие. Может занять до 2 -х часов. Это уговорить мужа и дочь (в вашем случае помощников может быть больше) начистить грецких орехов. Хотя бы 1 стакан. Если получиться больше, будет лучше.
Смешиваем кефир, яйца, какао, соль, гашеную соду, сахар, муку. Давно уже приноровилась жидкое тесто делать в комбайне. Поэтому процесс занимает минут 5.
Опытным путем было установлено, что лучше получается, если испечь 1 корж и потом его разрезать. Особенно это актуально, если у вас сковорода как у меня, с невертикальными краями. Ставим в духовку, разогретую до 180. Готовится корж очень быстро - минут 10.
Итак, корж разрезали, намазываю обе части жидковатым сиропом и/или вареньем. Поскольку эта масса должна быть кисловатой, то я к любому варенью добавляла сливовое детское пюре. Оно и жидкое, и если без сахара, то и кислинка у него самая та. Высыпаю часть орехов на нижнюю половинку коржа и сверху накрываю второй половинкой.
Верх и бока торта смазываю таким же сиропом. И сверху высыпаем оставшиеся орехи.
Закрываем дверь на кухню и отбиваемся от родственников, т. к. они уже давно толпятся возле кухни . Даем торту остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!

0

16

Малиновый Торт!
http://s53.radikal.ru/i142/0808/32/095736bbb973t.jpg
для этого понадобиться:
2 готовых бисквитных коржа или же испечь самим бисквиты.(намного вкуснее)
500 гр.творога
1 яйцо
150 гр.сахара
1 пакетик ванилина
2 ст.ложки лимонного соку
6 листочков белого желатина
1/4 литра  сливки
400 гр.малины(замороженной)(со свежей не пробовала,поэтому не могу сказать как получится.)
2 пакетика красной глазировки для торта
100 гр.миндаля(выстроганный,пластиночки,по желанию)
Творог с яйцом,сахаром,ванилином и лимонным соком смешать.Желатин размочить и добавить в творожную массу.Сливки взбить и медленно размешивая добавить опять же в творожную массу.Не большую часть творожной массы помазать на нижний бисквит.наложить 2 бисквит,и остатки творожной массы.Малину разложить поверху.
Глазировку приготовить по рецепту на пакетике,и полить сверху.А миндаль поджаривается и по краю им украшается торт.

0

17

Торт ореховый!
http://keep4u.ru/imgs/s/080812/35/35f17857cd4e982674.jpg
нам потребуется:
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр.сахарной пудры
200 гр.молотого лесного ореха
4 яйца
200 гр.растопленного слив. масла
250 мл.крепкого кофе(из кофеварки)
Ну и для глазури шоколад,сахарная помадка.
http://keep4u.ru/imgs/s/080812/e5/e506e0ebe0a9ea8aed.jpg
Всё смешать до однородной массы и вылить в форму!Поставить в духовку на 25-30 минут,и выпекать при температуре 180°.(духовку  предварительно нагреть)
http://keep4u.ru/imgs/s/080812/18/188783ea7c0e1c5b84.jpg
После выпечки дать остыть,потом смазать глазурью.
Вот и всё!

0

18

Торт "Рафаэлло"
http://i036.radikal.ru/0811/a1/c2b959e72450t.jpg
Тесто:
6 яиц
150 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 гр.муки.
Яйца взбить миксером(мин 5),добавить постепенно весь сахар не переставая взбивать.Разрыхлитель смешать с мукой,просеять в яичную массу и уже не взбивать а перемешать ложкой или венчиком,чтоб осталась пышность теста.Вылить в форму.Выпекать 25-30 минут при темп.200°.
Когда торт будет готов,делаем с ним вот это,выковыриваем серединку,оставляя примерно 1см по краю.
http://s57.radikal.ru/i155/0811/ca/b58ded14157ft.jpg
крошки смешиваем с двумя баночками сгущёнки
http://s50.radikal.ru/i129/0811/d2/56a1bfc6b819t.jpg
Далее нам понадобится жаренный миндаль 100 грамм.И вот такая заготовка для крема.Крем готовится именно так как стоит на пачке.
http://s42.radikal.ru/i096/0811/4d/46190542c7b9t.jpg
теперь заполняем торт  нашей начинкой и посыпаем жаренным миндалём
http://s58.radikal.ru/i159/0811/04/67402e3b5db6t.jpg
Обмазываем кремом,и посыпаем кокосовой стружкой,ставим в холодильник на пару часов.
Вот так он выглядит в разрезе.
http://s41.radikal.ru/i093/0811/37/08e66e0e2624t.jpg

0

19

торт "Долголетие!"
http://s58.radikal.ru/i160/0811/c2/aceebc06f269t.jpg
Тесто:
250 гр. маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 стакана муки
щепотка соли
1, 5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
Грецкие орехи, порезанные на кусочки (я использовала половинки ореха)
Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сливок
1 стакан сахара
Плитка шоколада (растопить)
Для теста смешиваем все ингредиенты (тесто не должно липнуть к рукам)
http://s53.radikal.ru/i139/0811/69/6981a8e2ced3t.jpg
1/3 теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем корж
http://s56.radikal.ru/i153/0811/00/cd6853ddf148t.jpg
Из остального теста катаем небольшие шарики , кладя внутрь каждого шарика кусочек ореха.
http://s55.radikal.ru/i149/0811/8f/a9837d05c432t.jpg
Выпекаем их при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.
Для крема смешиваем сметану с сахаром,взбиваем сливки и смешиваем со сметаной.
http://i014.radikal.ru/0811/83/8fd93be21f9et.jpg
Затем хорошо смазываем кремом корж и выкладываем на него шарики горкой, промазывая каждый слой, не жалея крема, украшаем растопленным шоколадом и даём постоять торту 6-8 часов.

Это так для информации!
Попробовала я кусочек торта и должна заметить,что поняла почему торт называется "Долголетие",торт простоял в сметанном креме всю ночь,и не пропитался,не весь точнее сказать.получается что  ешь торт полу сухим,но так как тесто песочное мне понравился такой вариант торта. Так что понравится вам или нет ,решать вам,желаю удачки!

0

20

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (со сгущенкой)
Для приготовления этого торта нужна форма  диаметром 24 см.У меня была 26 поэтому выглядит немного по другому. :shuffle:
http://s48.radikal.ru/i120/0811/b0/244204511460t.jpg
Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 штуки
Маргарин или масло – 100г
Сахар – 100г
Мука – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Для крема вам понадобится:

Яичные белки – 5 штук
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150г
Сгущенка – 200 г
Желатин – 20 г ( требующий замачивания )я брала такой порошок без замачиванияhttp://s60.radikal.ru/i169/0811/ce/0439f410e82bt.jpg
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 100г
Молоко или сливки – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 15 г

разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности.Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж.

Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.(я добавляла свой желатин уже в конце,когда крем был почти готов)
Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.
К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать.Снимите сироп с огня.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли.В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.
Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.
Первый корж выложить в форму где он испекался ,Сверху вылить  крем, оставив буквально  стакан крема.Поставить на минут 20 в холодильник,чтоб немного подстыл,уже только потом выложить сверху второй корж и залить остатком крема.
Поставьте торт в холодильник для полного застывания.
Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. У вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.
Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

+1


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Наши вкусные пироги и торты.