Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Наши вкусные пироги и торты.


Наши вкусные пироги и торты.

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif
Торт "Ореховый"
http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/11/1180/118027.jpg
Не сложный и вкусный тортик, где много орехов и фруктовых вкусов.


Ингредиенты для "Торт "Ореховый""

    * Сметана — 2 бан.
    * Яйцо — 2 шт
    * Маргарин (растопить) — 200 г
    * Мука — 2 стак.
    * Орехи толченые (грецкие у меня.Можно чуть больше.) — 1 стак.
    * Сода гашеная — 1.5 ч. л.
    * Сахар (крем) — 2/3 стак.
    * Цедра (лимон клубника мелкими кубиками шоколад на терку для присыпки.) — 1 шт
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить . Орехи измельчить. Все для теста смешать. Форму выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при180 гр. до сухой спички. Разрезать пополам.
Крем: Взбить сметану с сахаром. охладить. Цедру лимона натереть, клубнику порезать мелко. Шоколад натереть. Соединить с кремом цедру и клубнику. Промазать коржи. Посыпать шоколадом.

0

32

http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif
Торт "поленница"
http://www.povarenok.ru/images/recipes/dop/small/25/2559/255993.jpg
Этот торт очень вкусный, эффектный на вид! А ещe это торт каждый готовит по разному - на медовом, слоeнном , а я вот готовлю на песочном тесте попробуйте и Вы. 

Этот не обыкновенный торт!!!

Ингредиенты для "Торт "поленница""

    * Масло сливочное — 250 г
    * Сметана — 250 г
    * Мука — 4 стак.
    * Сода — 2 ч. л.
    * Начинка вишни (Консервированные в собственном соку без косточки) — 1 л
    * Крем
    * Сахарная пудра — 600 г
    * Ваниль — 1 пакет.

Рецепт "Торт "поленница""
Замешиваем тесто

Масло растопить, добавить остальные ингредиенты смешать,
вымесить тесто и оставить в холодильнике на два часа.

Далее тесто разрезать на три части.

Вишню откидаем на сито. Раскатываем одну часть теста выкладываем в ряд вишни и заворачиваем в трубочку. Выходит с одной части 5 шт. И первую партию отправляем румяниться в духовку. На мин 20-25.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.

Готовые вишневые трубочки остужаем.
Далее готовим сметанный крем- взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль.

Выкладываем  следующим образом:

- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру
- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя
- слой крема
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя
- слой крема
- 1 трубочка по центру

Оставшимся кремом замазываем всю горку.
Украшаем.
И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.
вот и все.
Приятного Аппетита!

Ув. поварята ! Торт такой вкусный что я всегда делаю двойную порцию!!!!

0

33

Чернослив в шоколаде

http://izum.darievna.ru/uploads/march-10/p2040022.jpg

Не смотрите, что внешностью он непрезентабелен - на вкус он необыкновенный!

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

0,5 стакана сметаны;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. соды;

3 яйца;

2 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

0,5 кг чернослива;

1 стакан сметаны;

1 стакан сахара.

Ингредиенты для глазури:

100 г шоколада;

40 г сливочного масла;

2 ст. л. коньяка;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. какао.

Теплое сливочное масло взбиваете с сахаром, вмешиваете по одному все яйца, соль, соду, сметану. Постепенно добавляете муку.

Если вы хотите тонкие-тонкие коржи, добавьте еще стакан муки - чтобы тесто раскатывалось. Я лентяйка, мне удобнее порционно ложкой тесто ровнять в форме, поэтому я ограничиваюсь этим количеством муки. Могу еще добавить, что я неоднократно пробовала оба варианта - и на вкус разницы особой нет. Внешний вид, безусловно, выигрывает, когда коржи тонюсенькие, но на вкусовые качества это особо не влияет.

Выпекаете каждый корж отдельно - до золотистого цвета. У меня один корж занимает примерно 15 минут.

Пока будущий торт остывает, займитесь черносливом. Я покупаю на рынке ягоды с косточками - они ароматнее, вкуснее и "настоящее", чем магазинные. Запариваю их кипятком, вынимаю косточки. Выкладываю в комбайн (блендер, мясорубку - что вам удобнее). Туда же добавляю сметану и сахар, измельчаю почти до однородности.

Каждый корж хорошо промазываю кремом. Советую взять немного больше чернослива - чем больше крема, тем вкуснее торт, и это тот редкий случай, когда крем не является самой калорийной частью десерта.

Из указанных ингредиетов варим глазурь и заливаем ею торт.

Обязательно дождитесь, пока он пропитается - чернослив и сметана отдадут влагу тесту, вы получите мягкие коржи и изумительный крем с кислинкой. Объедение, ну, вот правда!

http://izum.darievna.ru/uploads/march-10/p2030144.jpg

Это интересно

+1

34

Рецепт воздушного пирога с творожной начинкой
Автор: Наталья

Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше мне торт напоминает. А готовится намного быстрее!

Этот рецепт я приготовила буквально за час до выхода в гости к своей бабушке, которой решила сделать сюрприз. Чтобы вы поняли, на сколько быстро все делается, скажу, что муж успел сбегать в магазин за сахаром. И это все всего лишь за один час.

К тому моменту, как мы приехали к бабушке, торт-пирог был еще горячим. Все наши по достоинству оценили его вкус.

    Время приготовления: 15-20 минут + выпекание

Ингредиенты:

   1. Масло сливочное 100 гр.
   2. Сахар 1,5 ст.
   3. Сметана 100 гр.
   4. Сода ½ ч.л.
   5. Уксус для гашения соды
   6. Мука 2 ст.
   7. Яйца 5 шт.
   8. Творог или творожная масса 600 гр.
   9. Ванилин
  10. Щепотка соли

Приготовление коржа:

   1. Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
   2. Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны.
   3. Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.).
   4. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным.
   5. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
   6. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.

Приготовление творожной начинки:

   1. В миску выложить творог, размять вилкой.
   2. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
   3. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
   4. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.

Приготовление белкового крема:

   1. Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
   2. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.

После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.

Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади.

Рецепт пирогаПоставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Советы:

    Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием рекомендую охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога.

    Пирог можно выпекать и в разъемной форме – тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.

0

35

Пирог с творогом

Для приготовления пирога Вам потребуются:

мука - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
яйцо (желток) -1 шт.
масло сливочное - 5 ст. л.
вода - 1 ст. л.
соль - по вкусу

для начинки:

творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра - 1 ст. ложка.

Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).

Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.

Текст: gotovim.ru

0

36

Медовик
http://s45.radikal.ru/i109/0906/88/187d3240f7b8.jpg
Привожу слова автора

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 корж толщиной до 1 см для круглой формы диаметром 23-24см:
2ст.л. мёда
1ч.л. соды
2ст.л. сливочного масла
3ст.л. сахара
2 яйца
4ст.л. с горкой муки

крем:
сметана(кол-во зависит от кол-ва коржей)
сахар по вкусу
ваниль

Тесто делаеться очень быстро!т.к. я решила сделать просто пироженки и коржи испечь на двух противнях, то брала 1,5 нормы теста по рецепту для одного коржа.

1)3ст.л. мёда растопить в кастрюльке, всыпать 1,5ч.л. соды и хорошенько перемешать-масса побелеет и подниметься в 4-5 раз.выключить огонь
2)потом ввести 3ст.л. сливочного масла-подождать пока раствориться, хорошенько перемешать.
3)отдельно в миске взбить 2 яйца с 5ст.л. сахара, в яйца влить медово-масляную массу, перемешать.
4)добавить 6ст.л. с горкой муки и всё вымешать.
тесто вылить на застеленный пергаментом противень и разровнять по всей поверхности.
Выпекать коржи в разогретой духовке до 200градусов по 8 минут.
для 2х коржей на протвине я смешала 500гр. густой сметаны с 1ст. сахара и взбила до растворения сахара.
Готовые остывшие коржи разрезала на пополам и прослоила их сметанным кремом и сложила друг на друга.
Дать пропитаться ночь. Нарезать квадратиками в виде порционных пироженных.

Мои примечания:
Крем я использовала заварной. Мне кажется и медовику и напалеону идеально подходит только заварной.
Рецепт взят отсюда

0

37


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

http://www.good-cook.ru/foto/tort/535-1.jpg
Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный.
В каждом слое есть своя изюминка. Разберём всё по порядку.
Первый слой - тесто. Особенностью является то, что оно делается без малейшей капли жидкости. Поэтому получается рассыпчатым, хрустящим и сливочно-ароматным.
К тому же его не нужно вымешивать руками.
Второй слой - абрикосы. Тут хитростей нет, но желательно взять абрикосы сладкие и плотные. Переспелые абрикосы расплывутся в лужицу и промочат тесто, а кислые абрикосы будут сильно выделяться в пироге.
Вместо абрикосов можно взять персики (предварительно очистив их от шкурки) или нектарины. Также можно использовать не свежие, а консервированные абрикосы и персики.
Третий слой - творожный. Для него желательно взять не творог, а творожную массу. Она более гладкая, чем творог, и после запекания слой будет очень красивым на срезе. К тому же в творожной массе уже есть сахар и ваниль. Масса должна быть чуточку переслащена на вкус. Я для всяких начинок люблю использовать творожную массу "Простоквашино". Она ужасно сладкая и в сыром виде её есть трудно. Но для разных запеканок она идеальна - не нужно вводить дополнительный сахар, да и ванильный аромат у неё более сильный, чем у творожных масс других производителей.
Ещё одним нюансом является добавление в творожный слой половины чайной ложечки эссенции "Тирамису" - аромат у пирога стал такой, что даже сытый невольно тянул себе кусочек.

СОСТАВ
5 крупных абрикосов (300г вместе с косточками) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 125г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА 200г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 1 ст ложка муки

Масло довести до комнатной температуры.
Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Вывалить его в форму d=20см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.
Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания.

Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке.
Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения одногодной жидкой массы.збить миксером Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.

Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.
Разложить абрикосы на корже срезом вниз.
Равномерно залить творожной массой.
Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
источник - http://www.good-cook.ru/tort/tort_535.shtml

+1

38

Торт "Медовик"
http://i057.radikal.ru/1102/ee/a4a636d9a665t.jpg
Вот такой вкусный тортик мы с дочей приготовили к папиному празднику.

Тесто:
4ст.л. меда
3 яйца
1ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки

Крем:
2 ст. молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
200гр сливочного масла

Приготовление:
Мед, яйца, сахар и соду смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Немного остудить, быстро помешивая всыпать муку. разделить на 8 частей выпеч коржики.
Для крема вскипятить молоко. Отдельно взбить два яйца, стакан сахара,две ложки муки, затем медленно влить в молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, остудить, добавить сливочное масло.

+2

39

Тертый пирог

http://i039.radikal.ru/1103/67/19507ccbfcd2t.jpg   http://s011.radikal.ru/i315/1103/8a/4d93bb3b88dct.jpg

Для теста:
3 ст муки
2 яйца
1 пачка маргарина (растопить)
1чл соды, гашеная уксусом
1 ст сахара

Смешать все ингредиенты, полученное тесто разделить на две части (Одну чуть меньше, вторую чуть больше). Меньшую часть положить в морозилку, большую руками распределить на протвене, смазать вареньем, замороженную часть теста натереть на терке. Выпекать в духовке при Т180.

+1

40

Какой простой и хорошый рецепт! У меня столько варенья осталось, что-то етой зимой мало употребляли. А тут как раз можно использовать

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Наши вкусные пироги и торты.