Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Меню на каждый день.


ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Меню на каждый день.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Котлетки овсяные "Сытый папа"

Состав

овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.

На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.

Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.

Это интересно

0

32

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Замечательно подойдет к постному столу!

Состав

картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка,
маринованные огурцы - 4-5 шт,
зеленый горошек - 1 банка,
зелень (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
С зеленого горошка слить жидкость.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец.
Салат заправить маслом и перемешать.

Это интересно

0

33

Супчик из пшена с чесночком

Состав

пшено - 0,5 стакана,
вода - 1,5 литра,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
перец,
чеснок - 3 дольки,
зелень

Приготовление

Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

Это интересно

0

34

Постный кулеш

http://s39.radikal.ru/i084/1002/65/4480e3915def.jpg

1 л воды доведите до кипения.

Добавьте 3 картофелины кубиками,

сладкий перец соломкой,

1/2 стакана пшена (предварительно трижды залейте его кипятком на 10-15 минут и промойте, чтобы вымыть горечь).

Подсолите по вкусу и варите до готовности картошки и крупы.

На растительном масле обжарьте репчатый лук, порезанный кубиками,

натертую на крупной терке мокровь,

так же натертое кисло-сладкое яблоко без кожицы и семян,

хорошо отжатую и промытую квашеную капусту, примерно 1 стакан.

Протушите под крышкой минут 15 и переложите в кастрюлю.

Варите кулеш при слабом кипении до готовности капусты.

В конце попробуйте на соль, если нужно, чуть подсолите.

Затем добавьте 1/2 ч.л. сахара и зелень укропа и петрушки.

Подавайте очень горячим, посыпав крупно нарубленным чесноком.

Можно в качестве приправы положить стручок горького перчика прямо в тарелку!

Это интересно

0

35

Сибирские лепешки с картошкой

http://s40.radikal.ru/i087/0906/12/73ecd532d3b2.jpg

Это тесто совершенно не капризное.

Подходит быстро и легко.

И лепешки получаются мягкими и вкусными!

Начинаем с того, что отвариваем очищенную картошку, сливаем всю воду и толчем в пюре.

Заправляем солью и чуть обжареным луком, не зарумянивая его, а только припуская, чтобы стал мягким и прозрачным.

Пока пюре остывает, готовим тесто.

В стакане теплой воды разведите 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара.

Теперь подождите, пока вырастет "шапочка".

Добавьте 2 ст.л. растительного масла, зепотку соли и еще одну чайную ложку сахара.

Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите его и поставьте в теплое место.

Как только тесто подойдет, разделите его на 10 кусков.

Каждый раскатайте в лепешку, положите полную столовую ложку пюре, защипайте как беляш кисетиком.

Теперь осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте тонкую плоскую лепешку.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

В пост отлично с квашеной капустой!

Если готовите не в пост, то смажьте каждую лепешку сливочным маслом и подайте со сметаной.

Это интересно

0

36

Рыба запеченая с блинами

http://i008.radikal.ru/0906/11/71cc313522a6.jpg

Постное второе блюдо, сытное и вкусное!

Если вы не соблюдаете пост, можно блины заменить слоем натертого сыра.

Жирная скумбрия подойдет как нельзя лучше.

Очищаем ее от кожицы, костей и позвоночника, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы (готовыми) и оставляем помариноваться.

Жарим полукольца репчатого лука, тертую морковь, немного любых грибов.

Чуть присаливаем.

Режем на колечки маслины.

Жарим постные блины - 4 ст.л. муки завариваем кипятком, добавляем 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. растительного масла, солим и перчим, вымешиваем и разбавляем до нужной консистенции минеральной водой.

Жарим тоненькие налистники на растительном масле.

Скумбрию разрезаем на порции (я каждую половинку филе разрезала пополам), укладываем на противень, покрытый фольгой.

На каждый кусок - жареные грибы, овощи и маслины.

Накрываем половинкой блина.

Запекаем при 250 градусах минут 7-10.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Это интересно

0

37

Каша "Русский лес"

http://s48.radikal.ru/i122/0905/ec/559189d607c4.jpg

Каша в копилку постных рецептов.

Замачиваем стакан перловой крупы в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, тогда крупа быстрее сварится.

Промываем до чистой воды, заливаем 1,5-2 стаканами воды и варим до полной готовности, солим в конце варки.

На растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками, и 2-3 картофелины, натертые на крупной терке.

Обжариваем до полупрозрачности картошки, затем добавляем 2-3 вида грибов - предварительно замоченных и проваренных сухих белых, стакан соленых опят или груздей, свежие шампиньоны.

Грибов должно быть много, чем больше, тем вкуснее.

Горячую перловую кашу смешиваем с горячими грибами, кастрюлю закрываем крышкой и ставим на полчасика в теплую духовку.

Подаем с салатом из квашеных огурцов - полукольца репчатого лука посыпаем сахаром, сбрызгиваем уксусом, чуть приминаем, затем смешиваем с квашеными огурцами, порезанными тонкими ломтиками.

Заправляем растительным маслом.

Это интересно

0

38

Постная шоколадная коврижка

http://s41.radikal.ru/i094/0905/9b/3a37655d326f.jpg

Страдающим в постные дни без шоколада понравится этот рецепт!

Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина.

Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.

В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Вливаем сахарный сироп, растираем с мучной смесью до густоты сметаны.

Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.

Выливаем в смазанную маргарином и подпыленную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35 до пробы на сухую спичку.

Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.

Это интересно

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Меню на каждый день.