Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Меню на каждый день.


ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Меню на каждый день.

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Мамайка написал(а):

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Замечательно подойдет к постному столу!

Состав

картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка,
маринованные огурцы - 4-5 шт,
зеленый горошек - 1 банка,
зелень (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
С зеленого горошка слить жидкость.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец.
Салат заправить маслом и перемешать.

Это интересно

Вкусные постные салаты на новый год придутся всем по вкусу!

Отредактировано lisalisa (2023-10-20 10:20:01)

0

42

Для коллекции - рецепты в великий пост на каждый день.
Нежные, вкусные без грамма мяса капустные котлеты рецепт, от которых даже мясоед будет в восторге.
Понадобится:
Белокочанная капуста - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 5-6 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление:
Капусту очистить от верхних листиков и нашинковать.
Посолить и хорошо помять руками, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, тертый сыр и молотый черный перец по вкусу.
Добавить муку.
Перемешать массу.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон по 5-6 минут на среднем огне. Готовые котлеты выложить на блюдо.
Капустные котлеты готовы. Подавать с соусом из сметаны, чесноком и зелени.

0

43

lisalisa написал(а):

Для коллекции - рецепты в великий пост на каждый день.
Нежные, вкусные без грамма мяса капустные котлеты рецепт, от которых даже мясоед будет в восторге.
Понадобится:
Белокочанная капуста - 400 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 5-6 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление:
Капусту очистить от верхних листиков и нашинковать.
Посолить и хорошо помять руками, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, тертый сыр и молотый черный перец по вкусу.
Добавить муку.
Перемешать массу.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон по 5-6 минут на среднем огне. Готовые котлеты выложить на блюдо.
Капустные котлеты готовы. Подавать с соусом из сметаны, чесноком и зелени.

Хочется, чтобы еда в пост была вкусной. Такие котлеты хочется есть не только в пост. Спасибо за рецепт!

Отредактировано Милая (2025-03-10 17:45:51)

0

44

Люблю постные салаты.
Салат "Каприз" с корейской морковью и черносливом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34236.jpg
Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.
Продукты
(на 6 порций)
Корейская морковь - 300 г
Чернослив - 300 г
Фасоль консервированная - 1 баночка (420 г)
или фасоль сырая - 0,5 стакана
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Ингредиенты для салата с корейской морковью и черносливом перед вами.
Как приготовить салат "Каприз":

Открыть баночку консервированной фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг. Или заранее отварить фасоль до готовности.
Корейскую морковь можно купить готовую или сделать самим.
Вскипятить чайник. Чернослив запарить кипятком, дать постоять 10 минут. Слить жидкость.
Порезать чернослив на кусочки.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата "Каприз" сложить в миску.
Заправить салат "Каприз"  майонезом, хорошо перемешать.
Салат "Каприз" с корейской морковью и черносливом готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Меню на каждый день.