Оладьи с яблоками
Поверьте, самые скучные оладьи можно приготовить так, что семейство за уши не оттянешь! Имеется:
1,5 стакана кефира (в моем случае в холодильнике нашлась простокваша),
6-8 ст. л. муки,
2 яйца, треть чайной ложки соды, столько же соли, 0,5 стакана сахара, ваниль
2-3 яблока
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Делаем это с душой - именно благодаря маленьким сочным комочкам оладьи получатся невероятно легкими и свежими на вкус - каждый кусочек будет взрываться витаминно-сочной бомбочкой, из-за которой захочется кушать, не останавливаясь.
Замешиваем тесто - тут самый большой секрет заключается в том, чтобы угадать с количеством муки: если пожадничать и не доложить, оладьи опадут сразу после выпекания, если перестараться, рискуете жевать полурезиновые лепешки. Самый надежный способ проверить, достаточно ли вы добавили муки - дать тесту "отдохнуть": если спустя 5-10 минут вам все еще будет казаться, что вы не ошиблись, значит, можно смешивать с яблоками, если субстанция покажется жидкой, лучше добавить еще пару ложек муки.
Жарим на среднем огне с двух сторон и обязательно съедаем три-четыре оладушка сразу со сковородки - иначе можете остаться без вкусного завтрака, потому что как только первая партия окажется на тарелке, сбежится все находящиеся в радиусе двадцати метров и не уйдут, пока все не слопают.