это тесто всегда получаться без проблем и в холодильнике может лежать 3-4 дня
Дрожжевое тесто из холодильника
Продукты.
1 пачка свежих дрожжей(42 гр.)
0,5 литр.молока
200 гр.маргарина (лучше 75% жирности)
1 яйцо
Мука(примерно 800 гр.)
Щепотка соли
0,5 чайн.лож.сахара.(если пирог будет со сладкой начинкой положить столов.ложку сахара)
в миску положить пачку дрожжей,посыпать их солью и сахаром.
Отдельно
нагреть молоко до теплого состояния и вливать постепенно в миску с
дрожжами.Эту массу вымешать,пока дрожжи не разойдутся в молоке
полностью. В другую миску всыпать 400 гр.муки и перетереть руками с 200
гр.маргарина. Взбить вилкой яйцо и влить в молочную смесь,потом
начинать постепенно вливать молочную смесь в миску с мукой и все
постепенно довести до однородной массы.Добавить муки ,чтобы тесто было
не крутое,примерно еще 300-400 гр. И поставить в холодильник на 40-50
мин. В холодильнике тесто поднимается примерно в 3 раза.
вот из этого теста
Забыла написать,что пироги
надо обязательно смазать перед выпечкой желтком,тогда получается
румяная корочка.