Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Шейки и коктейли


Шейки и коктейли

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Безалкогольный коктейль (шейк) «Ванильное небо»

http://shakes.ru/img/up/145_1_s.jpg

Воздушный, пикантный, с хрустящим наполнением. Молодежный, безалкогольный. Очень удачное дополнение к летнему завтраку, или вместо завтрака - запаса энегрии хватит на целый день.

    Компоненты:
    1 большая порция ванильного мороженого (200 г)
    Свежевыжатый сок 1 лимона
    Сок манго - 75-100
    Бренди-снап (тонкое хрустящее печенье со вкусом бренди)
    Лед

Приготовление:
на 2 порции
Положите в блендер ванильное мороженое, выжмите туда сок 1 лимона, добавьте сок манго и бренди-снап. Хорошенько взбейте.
Положите в стаканы кубики льда. Полученной массой залейте лед.
Украсьте остатком бренди-снап.

Это интересно

0

22

Горячий шоколад с виски

http://maxiboxx.com/files/Desserts/shokoladwiski.jpg

Горячий шоколад с виски хорошо согревает в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

    * 5 стаканов молока
    * 0,5 стакана жирных (32%) сливок
    * 2 столовых ложки любого виски
    * 250 г сладко-горького шоколада

В средней кастрюле соедините молоко со сливками и виски, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. Все, горячий шоколад с виски готов.

Это интересно

0

23

Коктейль "Фейерверк любви"

Коктейль "Фейерверк любви"

Ингредиенты: На одну порцию:

    * водка -20 мл.
    * апельсиновый ликер - 20 мл.
    * апельсиновый сок - 20 мл.
    * лимонный сок - 20 мл.
    * газированная вода - 100 мл.
    * сахарная пудра - 1 ч.
    * ложка, лед

Водку, ликер и соки смешать в стакане со льдом и перелить в высокий бокал. Добавить газированную воду и после этого не перемешивать. Затем осторожно, чтобы пена не перелилась через край, всыпать сахарную пудру. Коктейль "Фейерверк любви" готов. Наслаждайтесь!!!

Это интересно

0

24

Глинтвейн "Кабачок"

http://izum.darievna.ru/uploads/october-09/katalog_product_imagebig_264.jpg

Что зимними сырыми вечерами может согреть лучше, чем ароматный горячий глинтвейн, приготовленный собственными руками?

Ингредиенты:

красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл);

лимон – 1 шт.;

апельсин – 1 шт.;

лайм – 1 шт.;

малиновое варенье – 2 ст. л.;

мед – 2 ст. л.;

гвоздика – 5 бутонов;

корица – 3 палочки.

В хорошо прогретый глиняный кувшин влить вино, добавить мед, малиновое варенье, целые палочки корицы.

Нагреть, не доводя до кипения, добавить нарезанные кружками цитрусовые вместе с цедрой и гвоздику. Перед подачей настаивать на теплой плите или на свече 15 минут.

Это интересно

0

25

32 факта о виски

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/12.jpg

А вы знали, что...

1. Современное название виски пишется как whisky – в шотландском варианте, и whiskey – во всех остальных. Если на бутылке написано «whisky» то оно точно произведено в Шотландии, если «whiskey», то где угодно, только не в Шотландии. Кстати, в отраслевой журналистике зачастую используется комбинированный вариант – whisk(e)y, если в материале одновременно упоминаются, например, шотландский и ирландский сорта.

2. Слово “виски” не склоняется. “Виски” – слово с двойной грамматической нормой, и может быть как среднего, так и мужского рода, но не женского.

3. Название этого алкогольного напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha, что переводится как живая вода.

4. Возможно, скоро виски может получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако уже на продажу выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000). Это единственная сохранившаяся бутылка с вискокурни Nun’s Island Distillery из графства Galway. Пока же рекорд самого дорогого алкогольного напитка в мире принадлежит вину – самая дорогая бутылка была продана на аукционе Christie’s за $ 160,000.

5. Также, виски – неплохой объект для инвестиций. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года $75, а в ноябре 2007 – уже $198. Таким образом, рост составил почти 250% за 30 месяцев.

6. 9 ноября 2007 года бывший министр финансов Голландии Gerrit Zalm основал биржу для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, получаешь сертификат, подтверждающий твое право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Как и на любой товарной бирже, забирать бутылку не обязательно, можно оставить на хранение WWI. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских.

7. В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Шотландского виски в мире продается почти в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского, вместе взятых.

8. Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии. Однако в объемном выражении это всего лишь 5% от производимого в стране виски. Остальные 95% – это смешанные виски (blended).

9. Смешанный виски (blended) может включать до 50 видов солодового и 2-3 вида зернового (grain) виски.

10. Виски с маркировками “single malt” или “pure single malt” не является односолодовым в прямом смысле этого слова – в любом случае это купаж, в который могут входить виды виски, произведенные на одной или нескольких вискокурнях. Реально односолодовый виски имеет маркировку “single cask” (что означает «из одной бочки»).

11. Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже остановить развитие раковых клеток. Вероятно, именно поэтому во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».

12. Большинство шотландских вискокурен больше не принадлежат шотландцам. За исключением Edrington, производящей Famous Grouse, Macallan и Highland Park, и еще 17 маленьких семейных вискокурен.

13. Самая старая семейная вискокурня находится в США – Laird&Co (управляется семьей Laird с 1780 года). Самыми старыми семейными вискокурнями в Шотландии являются Glenfarclas (1865), Glenfiddich (1886) и Springbank (1837)

14. В прошлом году около 1 млн. человек побывали в турах на шотландские вискокурни.

15. После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.

16. В США фермеры, чьи хозяйства располагаются рядом с вискокурнями, используют отработанную кукурузу (или другие зерновые культуры) для корма своего скота. Есть мнение, что, переходя на такой корм, коровы начинают давать больше молока.

17. Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может безболезненно храниться еще 5 лет.

18. По состоянию на зиму 2006 года, в Шотландии было зарегистрировано 105 производств виски — 97 традиционных солодовых вискикурен и 8 производств зернового виски.

19. В течение 333 лет (если брать за дату рождения напитка первое известное письменное упоминание в 1494 году), ячменный солод был единственным сырьем для производства виски.

20. 1827 году Роберт Штайн зарегистрировал патент № 5583, который описывал аппарат непрерывной дистилляции. До этого виски делался традиционным методом — брага заливалась в огромный медный чайник, пары охлаждались в змеевике. Традиционные производители долго боролись, доказывая, что продукт новых аппаратов не имеет права называться виски. Тем не менее, в результате ряда исков, 37 заседаний и опроса 116 свидетелей, Королевская комиссия все-таки признала в 1909 году право зернового спирта, полученного непрерывным методом, называться «зерновым виски».

21. В 1915 году законодательно был утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года, а в 1916 увеличен до 3 лет.

22. До 1846 года существовал запрет на использование для дистилляции иного зерна, кроме ячменя. Это была очевидная протекционистская мера. Сразу после отмены закона, известного как «Закон о кукурузе» (Corn Law), производители получили возможность закупать дешевое импортное зерно, преимущественно маис (кукурузу), что еще более удешевило производство.

23. В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Сырьем для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом у населения не пользовалось.

24. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, как не странно, является Индия.

25. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании.

26. Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.

27. В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах вам наливают так, что только донышко бокала едва прикрывается, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.

28. Отличительная особенность шотландского виски – использование торфа при копчении солода.

29. Фирменной маркой шотландцев является выдерживание спирта в дубовых бочках из-под хереса. Это обусловлено историческими причинами. Когда XVIII–XIX веках Англия была основным потребителем хереса, то бережливые шотландцы тщательно собирали пустые бочки из-под хереса и использовали их в производстве виски.

30. Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-го года.

31. Во время “сухого закона” в США виски Laphroaig легально продавался в американских аптеках как лекарство.

32. Между Ирландией и Шотландией до сих пор идут весьма ожесточенные споры о том, кто из них первым открыл этот напиток, и кто у кого украл способ его приготовления.

Шотландцы считают, что виски было завезено в их страну миссионерами, после чего получило распространение в монастырях. В те времена монахи использовали виски в лечебных целях.

Официальной датой основания шотландского виски считается 1494-й год, которым датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «aqua vitae».

Чтобы подчеркнуть свой приоритет в производстве этого напитка, виски так и называют — скотч. Причем это слово зарезервировано только для виски, поэтому все остальные шотландские продукты называются scottish.

В Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда тоже завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки.

Сами ирландцы считают, что виски возникло в первых христианских монастырях, появившихся на острове, причем изобрел его, как с гордостью заявляют ирландцы, в V веке сам Святой Патрик — покровитель Ирландии. Разумеется, никаких документов, свидетельствующих о том, что Святой Патрик изобрел виски, не существует. Хотя одно документальное свидетельство имеется — это парламентский акт 1556 года, где есть упоминание о виски. Кроме того, самая старая винокурня в Европе — Олд Башмиллс — также находится в Ирландии. Она построена в 1608 году.

У исследователей не вызывает сомнения тот факт, что дистилляция ячменя — то есть процесс производства ячменного виски — возник именно в Ирландии. Причем шотландские морские разбойники часто нападали на Ирландию именно в целях захватить побольше этого живительного напитка.

Это интересно

0

26

Глинтвейн: коллекция рецептов

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/127925.jpg

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Классический рецепт этого согревающего напитка прост: подогретое красное вино с сахаром и «зимними» специями: гвоздикой, корицей, кардамоном, черным и душистым перцем, анисом и др. В остальном – полигон для творчества: мед вместо сахара, ром, коньяк, бренди или ликеры – для аромата, фруктовые соки и вода – для легкости, цедра цитрусовых, кусочки яблок и сухофрукты.

Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения (температура жидкости не должна превысить 70-80 °С). А дальше – остается только процедить напиток через ситечко и разлить его по кружкам или стаканам с ручками.

Глинтвейн "Сказка странствий"

Ингредиенты:

Вино красное (столовое) - 0,75 л

Вода - 0,35 стак.

Сахар - 1 ст.л.

Гвоздика - 6-7 шт

Мускатный орех (молотый)

Описание

Гвоздику и мускатный орех засыпь в турку, залей водой. Доведи до кипения и вари одну минуту. После этого сними турку с огня и дай отвару настояться 10 минут. Вино вылей в кастрюлю и поставь на огонь. Когда оно станет теплым, влей содержимое турки и добавь сахар. Снимай с огня горячим. Глинтвейн разлей по чашкам сразу или залей в керамический чайник, чтобы не остыл. NB! Главное, не доводи вино до белого каления (то есть кипения). А то будет невкусно!

Глинтвейн с фруктами

Ингредиенты:

Вино красное (полусухое) - 1 бутылка

Сахар - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт

Лимон - 3 дольки

Яблоко - 1 шт

Мед - 1 ст.л.

Гвоздика - 5-6 шт

Корица - 1 палочка

Перец (душистый горошком) - 3-4 горошины

Мускатный орех - 2-3 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Вода - 1 стак.

Описание

В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон.

Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Белый глинтвейн

Ингредиенты:

Вино белое - 1 бутылка

Сахар (жженый) - 10 кусочков

Гвоздика - 3 шт

Апельсин (цедра)

Описание

Приготовление: смешайте вино, сахар, добавьте специи, подогрейте на огне, не доводя до кипения. Процедите через ситечко в бокалы.

Идеальным дополнением к согревающему напитку станет печенье и не слишком сладкая выпечка. Уподобившись голландцам, можете уплетать с глинтвейном пончики и пышки либо на немецкий манер закусывать «пылающее вино» любимыми пирожными.

С глинтвейном прекрасно гармонируют яблоки и другие зимние фрукты во всех ипостасях – начиная с фруктового салата и заканчивая пирогами.

В выпечку не забудьте добавить все те же «зимние» специи, а также цедру, изюм, чтобы тем самым усилить букет глинтвейна.

Это интересно

0

27

10 мифов об алкоголе

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов.
Насколько они соответствуют действительности?

http://1.bp.blogspot.com/_OrjEyPtlfIU/R_e5dnplw4I/AAAAAAAAA1M/Qkfuskz6sgY/s400/vodka.jpg

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство.
В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кроваток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.
К тому же алкоголь перед едой - тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Миф 3. Алкоголь снимает стресс

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.
Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы.
Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.
Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.
Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства.
Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно.
Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 7. Алкоголь - лекарство от простуды

Многие лечатся от простуды водкой - с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье - никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое - современная медицина такого способа не признает.
Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает.
Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

Миф 8. Пиво - это не алкоголь

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание.
Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Миф 9. Алкоголь не калориен

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.
Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности.
И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.
Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

Подготовил ChiRus

Это интересно

0

28

Горячее вино с пряностями

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/img_5466_1.jpg

Горячее вино можно приготовить с любыми пряностями, которые Вам нравятся самим и взять такое количество, которое устраивает именно Вас. Возьмите этот рецепт за основу и придумайте что-то своё. Можно добавить имбирь, можно увеличить количество гвоздики и корицы. Фантазируйте и согревайтесь, получайте удовольствие.

Рецепт от Маши&Наташи

Ингредиенты:

1 бутылка красного вина;

50 мл рома;

100 г коричневого сахара;

1 звёздочка бадьяна;

1 палочка корицы;

1 стручок зелёного кардамона (расплющить ножом и использовать только зёрнышки);

2 гвоздички;

7 зернышек розового перца (или чёрного, если любите более "острый" вкус);

щепотка свеженатёртого мускатного ореха;

цедра 1 лимона (проще всего снять её ножом для картофеля, тогда снимается именно верхний слой без белой "подноготной").

Вино и ром довести до кипения, но не кипятить.

Добавить сахар, пряности и цедру лимона.

Варить при температуре близкой к кипению в течении получаса. Оставать настаиваться ещё на 15-20 минут и можно разливать по бокалам.

Это интересно

0

29

Смузи

Смузи (smoothie) - это густые коктейли, приготовленные из натуральных продуктов. Ягоды, фрукты, орехи, лед, вода, шоколад, зелень, листья салатов, овощи, молоко, йогурт, сиропы, мед - все это ингредиенты для легких, полезных, питательных напитков, которые могут быть и десертом, и полноценным завтраком, и вкусным полудником.

Смузи - не просто стакан с наслаждением. Это витаминный взрыв, а к каждому такому взрыву стоит подходить с умом, потому что любое доброе начинание может обернуться ошибкой. Для того, чтобы напиток для поднятия тонуса принес максимальное количество пользы, рекомендую сначала придерживаться готовых рецептов, а только набив руку, экспериментировать и создавать свои коктейли.

http://izum.darievna.ru/uploads/napitki/smothie.jpg

СМУЗИ ТОМАТНО-КЛУБНИЧНЫЙ

1 помидор

1 чашка замороженной клубники

2 листа пекинской капусты

1 чашка натурального йогурта

сахар или мед (сироп) по вкусу

Заложить все ингредиенты (помидор и капусту предварительно порезать) в блендер, взбить согласно инструкции блендера.

Я делаю это на самой большой скорости. Разлить по бокалам и обязательно дать постоять 5-7 минут, вкус и аромат напитка значительно улучшаться.

Очень вкусно, аромат клубники ярче остальных, напиток вполне может быть холодным супом.

СМУЗИ ЧЕРНИЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ

1 чашка замороженной черники

1 чашка долек апельсина

1-2 чашки воды (сока, йогурта и 1/2 чашки замороженной малины

1/2 чашки замороженной клубники

2 чашки обезжиренного кефира

1 щепотка свежемолотого черного перца

сахар или мед (сироп) по вкусу т. д.)

сахар или мед по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере.

Дольки апельсина лучше освободить от белой кожицы тоже, будет намного вкуснее.

http://izum.darievna.ru/uploads/napitki/smothie-sladk.jpg

СМУЗИ МАЛИНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ

1/2 чашки замороженной малины

1/2 чашки замороженной клубники

2 чашки обезжиренного кефира

1 щепотка свежемолотого черного перца

сахар или мед (сироп) по вкусу

СМУЗИ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ

1 горсть орехов

10 г горького шоколада

2 ч. л. какао (без горки)

1 чашка воды

100 г льда (замороженного сока)

сахар или мед по вкусу

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить.

Измельчить орехи и шоколад, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного состояния.

Такой смузи отлично заменяет утренний кофе вместе с завтраком)

ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

Он очень на любителя.

Немного более привычно на вкус будет, если добавить банан и (или) натуральный йогурт.

1/2 большого зеленого яблока

4 больших листа салата (микс)

2-3 чашки минеральной воды

сахар или мед по вкусу

Яблоко и салат порезать, взбить в блендере с сахаром (медом) и небольшим кол-вом воды, долить минеральной водой.

Непривычно, но очень освежающе. Может либо совсем не понравится, либо стать любимым.

Это интересно

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Шейки и коктейли