Работы от DjOlechka *
Сообщений 41 страница 50 из 58
Поделиться442009-12-19 12:01:06
Второй раз за все время увлечения ФШ участвовала в конкурсе. Могу похвалиться, что по итогам голосования заняла третье место.
Для меня в ретуши главным является сохранить фактуру кожи и не переборщить с макияжем. Основное - чтобы человека можно было узнать после моего вмешательства.
Обычно я стараюсь максимально "выжать" из фотографии, в том числе и обработать волосы. С волосами у девочки, конечно же, большие проблемы (скудно), но здесь уже ничего невозможно было поделать. Выход был один - заменить их. Но по правилам конкурса нельзя было использовать никакой клипарт. Нашла выход из ситуации - нарисовала. Рисовала впервые в жизни. Планшета у меня нет, работала только мышкой. Конечно, сейчас "post factum" понимаю, что перестаралась с украшательством, нужно было оставить с "родной" прической, но ведь задача была поставлена "сделать девочку красивой"... В общем переусердствовала. Да еще и мастерства не хватило, волосы смотрятся шапочкой [взломанный сайт] Ну да что получилось - то получилось. [взломанный сайт]
Поделиться482009-12-28 18:39:50
heartytanyusha, Natalinka Спасибо!
Обработка лица - супер!!!!!!!!!!!! Ты по уроку делала? или есть свой метод?
Наташ, никаким одним конкретным уроком не пользовалась. За все это время, конечно же, прочитала массу уроков по обработке портретов и сейчас выработался определенный алгоритм действий работы с фотографией. По нему и работаю
Хорошо иметь такого друга! Готовый шаблон, автора не знаю, но спасибо ему (или ей) большое.
Новый год идет! Это открытка Леночки (YvLena), я просто заменила лицо у Деда Мороза. Леночка, огромнейшее тебе спасибо и за открытку и за твои невероятные по красоте и мастерству исполнения отрисовки!
На дворе год белого тигра, а я - рыжий!
Последнюю фотографию загрузила в полном размере, может и пригодится.
Поделиться492010-01-31 18:55:21
Девочки, спасибо большое, что заходите в гости! Наконец-то и я забежала сюда на форум... Совсем тяжело со временем, а тут еще пошла на курсы по фотографии... Наверно в ближайшие 1,5-2 месяца совсем пропаду
По просьбе подруги пыталась найти клипарт с героями из Простоквашино и оказалось, что это не так-то просто. Материала очень мало. Подумала, что проблему нужно решать своими силами и кардинально. Вот первая отрисовка