Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.


Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

2

Рецепт от Волшебницы.

http://i008.radikal.ru/0903/62/18551af23037.jpg

Свинное филе с лимоном и сыром

300гр. свинного филе
1 лимон
75 гр.сыра
соль, специи
растит. масло
                          Филе отбить, посыпать солью. специями. С лимона снять кожуру, нарезать мякоть дольками.и выложить на мясо птицы.
                          Сыр кусочками порезать и выложить вокруг лимона. Свернуть мясо с начинкой и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
                          Затем поставить в духовку и довести до готовности.

0

3

Рецепт от Karamelka.

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов

Филе нарезать небольшими кусочками.Смешать соевый соус и кетчуп.Выложить филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.Поставить в духовку.Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

http://s42.radikal.ru/i095/0907/c1/048b982dc76at.jpg

Мясо по-французски

Свинину порезать на кусочки толщиной 1см, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить на некоторое время для пропитки. Почистить картофель, помыть, порезать тонкими дольками(я режу колечками), разложить слоем на противень. Порезать лук кольцами, обжарить на сковороде, посыпать им картофель. Сверху выложить кусочки свинины и посыпать тертым сыром, все смазать майонезом и выпекать в духовке примерно 40 минут пр темпиратуре 200 градусов.
http://s40.radikal.ru/i089/0907/34/f631f375afc9t.jpg

0

4

Рецепт от Karamelka

Жюльен

куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра.

0

5

Мясное кольцо в морковном пальтишке

http://forum.say7.info/images/preview/img120/120060.jpg

Что нужно:
800 гр.фарша смешанного(у меня было 1кг)
200 твёрдого сыра
4 моркови
2 яйца
булочка со вчерашнего дня (я часто использую панировачные сухари;
1-2ст.л. развожу в воде или молоке и сразу смешиваю с фаршем)
2 луковицы
чеснок
зелень петрушки
масло сл. или подсл.для поджарки
соль
пёрец чёрный и красный сладкий
кориандр (я не добавляла)

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Зелень нарезать.
Всё смешать с фаршем.

Морковку овощерезкой нарезать на полоски, очень легко и быстро.

http://forum.say7.info/images/preview/img120/120055.jpg

Берём разьёмную форму для кекса 24 диаметром, смазываем маслом
и выкладываем её морковными полосками в нахлёст,чтоб всё дно и бока были закрыты.

http://forum.say7.info/images/preview/img120/120057.jpg

Выклдываем наш фарш, хорошо разравниваем и полосками закрываем.
Вот кольцо; одетое уже в морковное пальто.

http://forum.say7.info/images/preview/img120/120059.jpg

Ставим в разогретую духовку на 40 мин при t 200.

http://forum.say7.info/images/preview/img120/120061.jpg

Источник

0

6

Сегодня вычитала такой рецептик. Хочу приготовить.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами.
Здесь!

Состав

куриная грудка (филе) - 1 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

На филе снова выложить слой баклажанов.

Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

0

7

немецкое блюдо>Хакбратен>Hackbraten
http://s40.radikal.ru/i087/0903/d9/1cc776163072t.jpg
800 грамм фарша
1 луковица
1 зубок чеснока
паприка красная,жёлтая(по половинке от каждой)
2 яйца
2 сухие булочки
4 в крутую сваренных яйца
щепотка муската
соль,перец по вкусу

Итак приступим-Лук порезать на мелкие кубики и поджарить до слегка золотистого цвета,сюда же выдавить чеснок и и ещё с пол минутки пожарить всё вместе.Паприку обеих цветов также порезать на кубики.Булочки замочить в небольшом количестве горячего молока.Потом отжать.Всё это добавляем в фарш и замешиваем  мясное тесто.Добавляем мускат,соль,перец.
Теперь половину выкладываем в форму
http://s61.radikal.ru/i174/0903/f2/b8ed980a066e.jpg
выкладываем 4 сваренных яйца в длину формы и выкладываем остатки фарша поверх яиц.
Духовку предварительно нагреть и выпекать60 минут при температуре 180-200°.В процессе жарки смазывала 2 раза пивом,получатся сверху аппетитная корочка.

0

8

Швэбише дампфнудел!или просто обед по швабски!
http://s49.radikal.ru/i126/0808/08/d86c289ae053t.jpg
для начала,приготовим тесто для булочек(заменяют хлеб)
дрожжи перемешать с тёплым молоком и дать постоять.
http://s53.radikal.ru/i141/0808/75/e8f60f8a42d7t.jpg
замесить тесто, просто мука и 200-250 мл молока + дрожжи.
и дать постоять.
http://s41.radikal.ru/i093/0808/2b/ddfb81343692t.jpg
тем временем шайбы мяса(можно и с косточкой)посолить ,поперчить,(я добавила розмарин,тимьян.)и обжарить с двух сторон,обмакнув их сначала в яйце потом в муке.Выложить в форму.
http://s55.radikal.ru/i149/0808/d8/0e0cb35397e0t.jpg
пока мясо жарится,можно порезать овощи:это лук,паприка(цвет не имеет значения),марковь.
http://s52.radikal.ru/i138/0808/18/b18e13c8cc69t.jpg
и засыпать мясо ,добавить немного воды(я брала 300-400 мл.)соль,перец по вкусу.
http://s58.radikal.ru/i161/0808/49/cf0ed1582cd5t.jpg
поставить в печку на 180-200°на 1-1,5часа.
Теперь раскатываем тесто на шарики и размещяем их не плотно в мантоварке.
http://s41.radikal.ru/i094/0808/91/fd40ece7a9f0t.jpg
В кастрюлю я добавила горячей воды.дала постоять ещё минут 15 ,и  потом поставила их варить на парУ минут 15-20.
к мясу  сделала картофельное пюре!

0

9

Отварной язык

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/jazik.jpg

Говяжий язык - это, пожалуй, классика жанра на новогоднем столе. Наряду с "Оливье", заливной рыбой и "Селедкой под шубой", блюдо встречается в каждой второй семье, отмечающей ночь с 31-го декабря на 1-ое января - почему бы и вам не включить его в меню? Готовить элементарно, кушать вкусно.

Ингредиенты:

1 говяжий язык (примерно 600 г);

1 луковица;

1 морковка;

2 лавровых листа;

5 горошин черного перца;

соль, петрушка.

Вымойте язык (можно вымочить в течении часа), положите в кипящую воду, варите в течении часа.

Очистите и нарежьте крупными кусками лук и морковь. Опустите в кастрюлю с языком и варите еще в течении часа.

В конце варки - посолите. Сварив, не забудьте снять кожицу - положите язык в холодную воду (а еще лучше - в ледяную) на несколько минут, тогда кожа снимется легко.

Подавать отварной язык охлажденным, нарезав наискось, положив на блюдо и украсив петрушкой.

Это интересно

0

10

Гусь с яблоками

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/gus-s-jablokami.jpg

Вы уже решили, что этакое и грандиозное будет у вас на праздничном столе? Гусь - традиционно рождественское, ну или новогоднее, блюдо. Гусиное мясо – очень жирное, поэтому его лучше фаршировать (яблоками, овощами, гречкой, оркехами, грибами): начинка пропитывается жиром и становится особенно вкусной и ароматной. Вообще, приготовление гуся - это целая наука. Я, конечно, не буду говорить, что кто-то посвящает этому лучшие годы своей жизни, но не ошибусь, если скажу, что у многих прожженных кулинаров есть свои секреты запекания гуся. Представляем вам рецепт рождественского гуся с яблоками от receptoman.

Ингридиенты:

Одна целая тушка гуся, среднего размера;

половина стакана мясного бульона;

1,5 килограмма мелких яблок;

8 штук крупных яблок (желательно - антоновка);

8-10 маслин;

2 столовые ложки муки;

сметана (это от размера гуся зависит - его надо ей обмазывать);

1 чайная ложка толченого тмина;

1 пучок зелени петрушки;

перец черный молотый;

соль.

Подготавливаем тушку гуся, моем, даем обсохнуть.

Натираем тушку солью с тмином - снаружи и внутри.

Из мелких яблок удаляем серединки и помещаем их внутрь тушки.

Зашиваем тушку нитками.

Обмазываем сметаной.

Укладываем гуся на противень (его необходимо предварительно хорошенько смазать растительным маслом) “на спину”.

Духовку сильно разогреваем и помещаем туда противень с гусем.

Жарим до момента, когда он не сильно подрумянится.

Убавляем огонь до минимума и жарим до готовности. При этом надо иногда поливать гуся соком, выделяющимся из него во время жарки. Если жидкости становится мало, подливаем на противень несколько ложек мясного бульона.

Когда гусь уже почти готов, берем большие яблоки (те, которых 8 штук), удаляем из них серединку, и кладем их на противень рядом с гусем - они должны запечься.

Когда гусь уже полностью готов, снимаем его с противня, аккуратно вынимаем из него нитки и все яблоки, которыми он нафарширован (пока кладем отдельно). Выкладываем гуся на блюдо в положение “на брюхе”.

Да, кстати, жир с противня никуда не деваем - он будет нужен для приготовления соуса.

Готовим соус для гуся

Недостаточно просто приготовить рождественского гуся, нужно еще с шиком оформить блюдо. А для этого нам понадобится, в числе прочего, соус. Далее приведено описание его приготовления.

Муку поджариваем на сковороде до светло-коричневого цвета.

При постоянном помешивании вливаем в муку сок с противня, на котором готовился гусь.

Добавляем на сковороду половину стакана мясного бульона.

Доводим все это дело до кипения.

Процеживаем через мелкое сито.

Все, соус готов.

Оформляем блюдо.

Вокруг гуся на блюдо выкладываем ранее извлеченные из него мелкие яблоки. Их рекомендуется слегка “примять” вилкой или ложкой.

Затем берем большие яблоки, и в отверстие в каждом из них вставляем маслину.

Крупные яблоки выкладываем вокруг гуся (прямо на мелкие яблоки).

Сверху гуся поливаем соусом.

Украшаем все зеленью петрушки.

Достаточно большой рецепт, не так ли?

Скажу, что готовить гуся не просто, и по времени - достаточно долго. Но оно того стоит. Если Вы никогда не делали ничего подобного, думаю, Вам обязательно надо попробовать.

Это интересно

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.