Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.


Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Мясной рулет

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/pc260042.jpg

Сложно приводить точные пропорции для этого рулета. Все готовится по вдохновению - и тогда получается самый лучший результат. Когда в холодильнике пылится затерявшаяся болгарская перчина, она идет в фарш. Красиво, когда не лень сварить морковку и нарезать ее кубиками - тогда на срезе получается вообще великолепно. И горошек с кукурузой тоже смотрятся нарядно и празднично.

Ингредиенты:

примерно 1 кг рубленого фарша;

четверть батона;

1 стакан молока;

4 яйца;

1 луковица;

масло или смалец для смазывания противня;

соль, перец по вкусу.

Вкуснее будет, если брать свиной фарш и смешивать его с говяжим. Куриный (как бюджетный вариант) получается все же суховатым и скучным, немного не то.

Отвариваем вкрутую 2 яйца, чистим.

Батон вымачиваем в молоке, отжимаем.

Луковицу мелко-мелко нарезаем.

Фарш (да, да - лучше рубленый, но можно и обычный "мясорубно-крученый") вымешиваем с луком, булкой и двумя яйцами.

Из фарша формируем прямоугольную лепешку, в середину по длине выкладываем половинки яиц, заворачиваем лепешку и формируем батон.

Выпекаем в духовке около часа на среднем огне. Если рулет зарумянится преждевременно, накройте его фольгой. Если фарш был суховатый, можете в противень подлить немного воды или бульона.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Людмила Ананиевна, г. Хмельницкий.

Это интересно

0

12

Запеченное сало

http://izum.darievna.ru/uploads/august-09/p6230093.jpg

Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.

Ингредиенты:

1 кг сала с мясом;

горчица, соль, черный перец.

http://izum.darievna.ru/uploads/august-09/p6120015.jpg

Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?

В любом случае на фотографии хорошо видно, что из себя представляет заготовка - это кусок сала с хорошими прослойками мяса. Чтобы получить такой результат, наших свиней держат на особой диете - периоды обжорства сменяются периодами воздержания, вследствие чего животное обрастает попеременно то жиром, то мясом. В общем, заканчиваю с неаппетитным лирическим отступлением, перехожу к делу.

http://izum.darievna.ru/uploads/august-09/p6120022.jpg

Сало моем, счищаем с кожицы загрязнения (если таковые имеются) и помещаем в большую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту - после закипания варим минут 30-40 на небольшом огне. Достаем из воды - остывать сало должно без бульона.

Хорошо, обильно смазываем все горчицей, солим и перчим по вкусу. Безусловно, можно добавить специй по вкусу - мне больше нравится лаконично горчичный вкус с ароматом черного перца, а вы можете экспериментировать с чесноком, травами, смесями.

Выкладываем все на противень (мне лень отмывать форму, поэтому я делаю открытую "лодочку" из фольги), запекаем в духовке до образования хорошей румяной корочки - минут 10-20.

http://izum.darievna.ru/uploads/august-09/p6130024.jpg

Опять ждем, пока остынет - все же сало относится к холодным закускам, поэтому лучше запастись терпением. Если его, терпения, не хватит, то получится, конечно, вкусно, но не эстетично - так, как, например, на этой фотографии, сделанной сразу после того, как прожорливый мужской желудок не выдержал пытки запахом и ожиданием.

В общем, все. Хранится все это счастье может в холодильнике бесконечно долго, но у меня почему-то дольше двух дней не задерживается.

Это интересно

0

13

Домашняя буженина

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/buzhenina.jpg

Чем хороша буженина – это тем, что в холодном виде она еще вкуснее чем в горячем. Готовить ее несложно, а получается отличный заменитель магазинной колбасы, насквозь пропитанной всевозможными красителями, добавками и усилителями вкуса. То ли дело домашняя буженинка – ароматная, сочная и уж точно из настоящего мяса!

Ингредиенты:

2 кг свинины (мякоти);

9-1- зубчиков чеснока;

2-3 ст. ложки воды;

1 ст. ложка сливочного масла;

15 горошин душистого перца;

перец черный молотый, соль.

Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.

На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.

Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.

Это интересно

0

14

Пельмени в горшочке

http://izum.darievna.ru/uploads/june-10/pelmeni-v-gorsho4ke2.jpg

Ингредиенты:

1 кг пельменей;

200 г твердого сыра;

2 головки репчатого лука;

6 зубчиков чеснока;

500 г шампиньонов.

Ингредиенты доя соуса:

1 стакан молока;

2 яйца;

200 г сметаны.

Лук обжарить до золотистого цвета, шампиньоны обжарить до полуготовности (10 минут), посолить, поперчить, пельмени обжарить до румяной корочки. В каждый горшочек выложить часть пельменей, добавить соль, перец, выдавить зубчик чеснока, выложить часть жаренного лука, часть грибов.

Приготовить заливку: хорошо перемешать яйца, молоко, сметану, добавить специи по вкусу (для пельменей, для мяса). Заливку разлить по горшочкам так, чтобы ее слегка было видно в верхнем слое. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Источник

0

15

Курица с клюквой

http://s52.radikal.ru/i138/1102/e7/3bafa607dd8bt.jpg

Состав
800 г филе куриной грудки
100 г твердого сыра
маргарин для смазывания формы
50 г сливочного масла
400 г клюквы
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
3 стол. ложки сахарного песка
1/2 чайн. ложки крахмала
100 г листового салата
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам и слегка отбейте. Затем натрите солью, перцем и поставьте в холодильник на 30 мин.
Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Сыр натрите на крупной терке. Форму смажьте маргарином, выложите кусочки филе, на каждый положите по кусочку масла и запекайте в духовке 15 мин. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 мин.
Клюкву переберите, помойте и обсушите. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло и жарьте лук 5 мин. Затем добавьте клюкву, сахарный песок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 мин.
Крахмал разведите в 2 стол. ложках воды, влейте в сковороду, перемешайте, варите на маленьком огне до загустения и снимите с огня.
Листья салата помойте, обсушите, разложите на блюде, выложите на них готовое куриное филе, полейте клюквенным соусом и подайте на стол.

Етим рецептом со мной поделился один шеф-повар ...
Вкуснотища!!! Курочка получаетса очень сочной!
Я иногда по етому же принцыпу запекаю филе, но под сыр кладу ломтики помидора, с картофельным пюре в самый раз

0

16

Куриная слойка

Придумала вот такую слоечку из куриного филе, грибов и лука. Получилось красиво и вкусно!
Ингредиенты:

Куриное филе    Лук репчатый    Масло сливочное    Соевый соус    Шампиньоны    Соль   Специи

Приготовление:
Застилаем противень фольгой и смазываем ее маргарином.На нее выкладываем тонким слоем куриное филе.
http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1330417810_karving-022.jpg

Режем лук кольцами и выкладываем его на филе.
http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1330417926_karving-023.jpg

Сверху лука кладем грибы
http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1330417908_karving-024.jpg

Грибы посыпем специями и кладем немного масла
http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1330417960_karving-025.jpg

Сверху накрываем слоем куриного филе и добавляем немного соевого соуса.И повторяем слои из лука,грибов и куриного филе.Накрываем все фольгой и отправляем в духовку,разогретую до 200 гр. и оставляем на 20-25 мин.
http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1330417950_karving-028.jpg

Вот слоеночка и готова!
http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1330418021_karving-042.jpg

0

17

ГОЛУБЦЫ.

http://uploads.ru/t/D/5/F/D5F2P.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1206/09/570aa627146f.jpg

ГОВЯДИНА  В  ГОРШОЧКАХ.

http://uploads.ru/t/C/M/5/CM5zU.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1206/e1/98af7caeaa8b.jpg

ЖУЛЬЕН  ИЗ СИНЕНЬКИХ.

http://uploads.ru/t/5/7/C/57CYa.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1206/b2/ede80ab14570.jpg

ИНДЕЙКА  В ГРАНАТОВОМ  СОУСЕ.

http://uploads.ru/t/W/1/s/W1srC.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1206/9c/b3a2aad1e9c6.jpg

0

18

ЖУЛЬЕН  ИЗ ПТИЦЫ

http://uploads.ru/t/A/3/P/A3Pw6.jpg

http://i020.radikal.ru/1206/d7/023c726eb8b1.jpg

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ

http://uploads.ru/t/1/t/r/1trHY.jpg

http://i038.radikal.ru/1206/69/38864de58013.jpg

КАБАЧКИ

http://uploads.ru/t/z/e/j/zejks.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1206/f6/fa9f2dbd1a49.jpg

КУРИЦА ПОД СНЕГОМ

http://uploads.ru/t/K/1/k/K1kuf.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1206/2e/821d26c6ae82.jpg

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ

http://uploads.ru/t/C/2/t/C2tVA.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1206/c2/fa5dbc0c8c07.jpg

Отредактировано МАРГАРИТОВНА (2012-06-19 02:24:55)

0

19

Не займет много времени на приготовление -
голубцы ленивые.
https://shkolazhizni.ru/img/content/i66/66769.jpg
Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.

+1


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рецепты вторых блюд из мяса и птицы.