Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Маринуем, солим и квасим... » Консервируем... Домашние заготовки.


Консервируем... Домашние заготовки.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь делимся рецептами закаток.

0

2

Много людей любят соленые огурцы. Им пригодится этот старинный рецепт засолки огурцов без уксуса, он похож на способ, которым огурцы солили в бочках. Огурцы получаются крепкими и хрустящими, а так как без уксуса – еще и диететическими. Листья и корень хрена способствуют стерилизации. Раньше для этого люди в ведро с водой клали 2 корня хрена. Необходимые продукты: на 3-литровую банку – 4 кг огурцов, 2 л воды, 100 граммов соли, 1/2 стакана долек чеснока, укроп с веточками, листья и корень хрена.

Огурцы помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Стерилизовать банку. Корень хрена и чеснок очистить, укроп и листья хрена помыть, обдать кипятком. На дно банки положить дольки чеснока, кусочки корня хрена, нарезанные укроп и листья хрена, сверху выложить огурцы – и так чередовать слоями до заполнения банки. Вскипятить 2 литра воды с 100 граммами соли. Полученным кипящим рассолом залить содержимое банки. Прикрыть крышкой (не закатывать) и оставить на сутки. Через сутки слить рассол, вскипятить его, залить банку и оставить еще на сутки. Затем слить рассол, опять вскипятить, залить банку и закатать. Банку перевернуть. Когда остынет, хранить в холодном месте.

Малосольные огурцы – отличное блюдо, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается. Необходимые продукты: 0,5 кг свежих огурцов, 4 крупных зубка чеснока, большой пучок укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и уксус по вкусу, 3-4 ст.л. ароматного растительного масла, уксус. Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, кориандр, соль по вкусу, давленый чеснок, растительное масло и уксус. Закрыть все это крышкой и хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Малосольные огурцы готовы.

Вот еще один рецепт, который называется «Огурцы в огурцах». Необходимые продукты: огурцы, соль, специи. Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины и хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов – и таким образом заполняют банку. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Огурцы – свежие или малосольные, соленые или маринованные – всегда находят своего любителя. Особенно полезны свежие огурцы, они хорошо повышают аппетит, снижают кислотность желудочного сока. В огурцах содержится много ценных микроэлементов и минеральных веществ, благотворно влияющих на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. Они содержат тартроновую кислоту, которая сдерживает процесс образования жира из углеводов. Поэтому огурцы очень рекомендованы тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

0

3

Перец в томатном соке.
Продукты для перца в томатном соке : 2 кг перца, 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты, соль, черный перец.

Для приготовления перца в томатном соке морковь, лук и капусту порежьте и по отдельности обжарьте в растительном масле. Обжаренные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте в эмалированной посуде, чтобы масло стекло. У плодов сладкого болгарского перца удалите плодоножки и семена. На 1 минуту поместите перец в подсоленный кипяток, затем выньте, охладите и заполните подготовленным фаршем из овощей. В банки уложите фаршированный овощами перец и залейте прокипяченым, подсоленным по вкусу томатным соком. Банки с перцем простерилизуйте и укупорьте (поллитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 – 35 минут.

Приятного аппетита!

0

4

Баклажаны маринованные.
Для приготовления этой домашней заготовки нужно баклажаны вымыть, обрезать хвостики и запекать в духовке, пока не изменят цвет. Затем разрезаем на 4 части и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом, даем постоять 5 минут, сливаем маринад, снова доводим до кипения, заливаем и закатываем.

Для маринада на поллитра воды требуется: одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, полторы столовые ложки 6%-ного уксуса. На литровую банку количество компонентов удваивается. В маринад добавить чеснок, гвоздику, зелень по вкусу.

0

5

Острый маринованный лук

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/pickled-onion3.jpg

Маринованый мелкий лучок невероятно хорош не только как отдельная закуска. Им можно украшать бутерброды, с ним ярче выглядит любое мясо, благодаря ему любой салат начинает играть новыми красками.

Попробуем?

Ингредиенты:

1 кг лука;

4 стерилизованные стеклянные банки с крышками по 250 г;

маринад (см. рецепт ниже);

6 шт. чили переца, целого или порезанного;

1 ч. л. черный перец горошком;

1 ч. л. семян кориандра;

4 гвоздики.

Маринад: 2 л уксуса (9%) 1 литр воды ½ стакана сахара 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. семян аниса кусок свежего имбиря (примерно 3-5 см)

Смешать один литр кипящей воды с солью и мешать пока соль не растворится. Остудить. Очистить лук-шалот или лук, поместить в большую миску и залить соленой водой. Накрыть миску тарелкой и сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы лук не всплывал. Убедитесь, что вода полностью покрывает весь лук. Оставить на 24 часа. Влить уксус в большую кастрюлю. Добавить специи в уксус, довести до кипения и варить на минимальном о гне в течение 15 минут. Затем уксус процедить через сито. Разделить чили, черный перец горошком, гвоздику и кориандр на на 4 части и положить в каждую банку. Достать лук из соленой воды и ополоснуть проточной водой. Разложить в стерилизованные банки. Залить банки с луком уксусом до краев. Затем плотно закрыть банку крышкой. Важно, использовать не-металлических крышки для банки. Через 2 недели лук будет готов. А если подождать месяц, то вкус лука будет даже лучше.

Приятного аппетита!

Это интересно

0

6

Главная закуска на все случаи жизни - рецепт засолки огурцов
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16533.jpg
Продукты
На банку объемом 1 л:

  • Огурцы - сколько уйдет

  • Зонтик укропа - 1 шт.

  • Лист хрена - 1 шт.

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Перец острый - 3-4 колечка

  • Перец болгарский - 2 колечка

  • Листья смородины - 2 шт.

  • Соль крупная - 20 г

  • Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькие, не пузатые, без повреждений.
2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично. В этот раз даже 0,5 л закатала)
5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.

Как приготовить:

  • Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)

  • Приготовить банки, крышки залить кипятком.

  • Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.

  • На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.

  • Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках.

  • Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.

  • В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.

  • Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)

  • Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

  • Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы)) Всё!!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Маринуем, солим и квасим... » Консервируем... Домашние заготовки.