Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Бутерброды и легкие закуски.


Бутерброды и легкие закуски.

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства.

http://www.moy-recept.ru/images/19/5.jpg
Бутерброды и канапе

Бутерброды с мясом птицы
Канапе с курицей
Бутерброды со шпротами
Баклажаны с грецкими орехами
Закуска "Птичка"
Мраморные яйца
бутерброд «Жемчужина»
бутерброд «Подсолнух»
Необычная яичница
Канапе с творожным кремом и красной икрой
Трубочки из ветчины фаршированные
кудрявые бутерброды
Творжные кораблики

0

2

Бутерброды с мясом птицы
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3734.jpg
Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
курица отварная - 200 г филе
масло сливочное - 60 г
майонез - 4 ч. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками.

Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом.

Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Подавайте горячими к коктейлю, чаю, кофе.

0

3

Рецепт
Канапе с курицей

- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез - 30г
- томат-паста - 30г.

На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.

0

4

Бутерброды со шпротами

Тонкие ломтики белого хлеба обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки и с двух сторон натереть чесноком. Потом каждый кусочек слегка намазать майонезом, а сверху положить шпротинку, кольцо вареного яйца, кружок соленого огурца и веточку зелени. Настоящая вкуснятина!

0

5

Баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты
2 средних баклажана
150 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи растолочь.
В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

http://s51.radikal.ru/i131/0907/87/624edbd09e7et.jpg

0

6

Рецепт от LUNA

Закуска "Птичка"

Потроха 200 грамм, лук репчатый 75 грамм, яйцо 2 штуки, яйцо сырое 1 штука, сметана 1/2 стакана, сыр тёртый 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.

Куриные потроха тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр, измельчённые варёные яйца, томат, сметану и прокипятить. Затем выложить в форму, залить взбитым яйцом, добавить небольшое количество тёртого сыра и запечь в духовке. Подавать на стол в горячем виде.[взломанный сайт]

0

7

Мраморные яйца

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/9b1f36a9971f.jpg

Это не рецепт как таковой - просто идея. Такие яйца можно подать к праздничному столу в качестве закуски - если добавить к ним оригинальный соус или овощной салат, блюдо будет смотреться очень и очень достойно. Ими же можно удивить ребятишек на детском празднике - поверьте, они будут долго разговаривать о необычных яйцах. А можно просто побаловать семью воскресным утром - чтобы их день начался с приятного сюрприза!

Ингредиенты:

яйца;

соевый соус;

красное вино;

пакетики черного чая - 2 шт.;

черный

перец горошком;

соль.

Яйца сварить до крутого состояния, остудить под

холодной водой. Осторожно покатать по столу, чтобы скорлупа покрылась

трещинками. Переложить в кастрюлю.

Смешать воду, соевый соус и красное вино.

Залить яйца. Добавить соль, перец горошком (горошины слегка раздавить) и два

пакетика чая. Варить 15 минут. Снять яйца с огня и оставить в отваре еще на 2-3

часа. Перед употреблением не забыть очистить.

Вот так простенько и

скромненько.

Источник

0

8

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/mini/thumbs_494ca1344a758.jpg

Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понадобятся:

1 уголок хлеба;

2 ломтика вареной колбасы;

1 вареное перепелиное яйцо;

2 ломтика салями;

листья салата или зелень петрушки.

Способ приготовления бутерброда:

1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.

2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.

3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.

4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.

5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».

6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.

7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.

Бутерброд «Жемчужина» готов!

Это интересно

0

9

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/mini/thumbs_494ca182694b0.jpg

Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:

1 ломтик хлеба;

1 желтый сладкий перец

1 помидор;

1 маслина без косточки;

веточка петрушки;

черная икра;

майонез или сливочное масло.

Способ приготовления бутерброда:

1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.

2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.

3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.

4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.

5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.

Бутерброд «Подсолнух» готов!

Приятного Вам аппетита!

Это интересно

0

10

Необычная яичница

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/c52219975933.jpg

Что необычного может быть в яичнице? Оказывается, может!

В результате нехитрых усилий вы получите эффектное блюдо, которое утром наверняка удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты: 2 яйца; соль;

1 ч. л. красной икры; укроп;

ломтик черного хлеба.

Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.

Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.

Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так:

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/8352b26bed2d.jpg

Белки посолить и поджарить.

Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!

Это интересно

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Бутерброды и легкие закуски.