Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Блины и оладушки.


Блины и оладушки.

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Блинный торт с заварным кремом и яблоком в карамели.
ТВОРОЖНО – МАННЫЙ ПИРОГ В БЛИНЧИКАХ
Блинчики с курицей и грибами
Кукурузные оладьи
БЛИННЫЙ МЕШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ
Тыквенные оладьи
Блины с припеком
Блины боярские
Блины сметанные
Оладьи с яблоками
Блины со свежей малиной


Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Состав
рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см

для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль

для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.

0

2

Блинный торт с заварным кремом и яблоком в карамели.
http://s40.radikal.ru/i089/0809/a7/f99fb82d4279t.jpg
и вот так он выглядит в разрезе
http://i006.radikal.ru/0809/76/18368675b764t.jpg
для этого нам потребуются тонкие блинчики.яблоки в карамели,и крем.
http://i041.radikal.ru/0809/e7/80b5e8bbfe3ft.jpg
1).Блинчики выпекать не толстыми.понадобится может штук так 15.
2)Делаем начинку:
Яблоки - 2 - 3 штуки
Сливочное масло - около столовой ложки
Сахар - 1 - 2 столовые ложки
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок.
http://i062.radikal.ru/0809/48/061dae576c3at.jpg
3).Делаем крем:
Сливки - 2 стакана (я брала 2 баночки по 200 мл.
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр
Нагреть сливки практически до кипения, но не кипятить.Разтереть яичные желтки с сахаром.
Добавить к ним малыми порциями горячие сливки.Добавлять сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелить получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.Варить смесь на среднем огне, обязательно постоянно помешивать, чтобы  крем не свернулся и не пригорел. К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
4)Приготовьте посуду куда будете укладывать блинчики.Смочите её слегка водой и выложите в посуду пищевую плёнку.
http://s57.radikal.ru/i157/0809/2a/41e382e24960t.jpg
теперь укладываем наш первый блинчик и смазываем его кремом.
http://s47.radikal.ru/i117/0809/82/6f15d59bb801t.jpg
последовательные блинчики смазывайте небольшим количеством крема,и на серединку выкладывайте так же небольшое количество яблок.Второй блинчик скрутите в улитку и уложите на середину посудины
http://s59.radikal.ru/i166/0809/d0/d4e4609e666bt.jpg
Остальные блинчики уже укладываются просто по посуде
http://s44.radikal.ru/i105/0809/07/521daec73dcft.jpg
Не забывайте помимо блинчиков ещё смазывать кремом и слои .дать настояться,я ставила на час в холодильник,а потом опять оставила стоять при комнатной температуре.Потом переверните посудину с блинчиками на тарелку,снимите плёнку и торт готов!Можете помазать остатками крема,но мне так больше нравится.
Вот вроде и всё!.

0

3

ТВОРОЖНО – МАННЫЙ ПИРОГ В БЛИНЧИКАХ
http://s39.radikal.ru/i083/0810/f3/82324e6b9f9dt.jpg

СОСТАВ:
Блинчики
Творог – 400гр
Яйца – 2 - 3 штуки
Манка – 2/3 стакана
Сахар – ½ стакана или по вкусу
Сливки жирностью  – 150мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте манку со сливками и оставьте на 20 – 30 минут для набухания.Разотрите творог с сахаром. Добавьте в творожную смесь ванильный сахар, разрыхлитель, яичные желтки, манку со сливками. Размешайте все до однородности. Взбейте миксером яичные белки до густой пены.Аккуратно,  введите взбитые белки в творожную смесь.
http://s57.radikal.ru/i158/0810/ce/961432525607t.jpg
Выстелите дно и бока формы блинчиками.
http://s58.radikal.ru/i159/0810/20/b5ae54ffe144t.jpg
Выложите примерно 1/3 часть всей творожной начинки на дно формы.
http://s48.radikal.ru/i120/0810/cb/9c44c8a7249ct.jpg
Разровняйте. Положите сверху начинки ещё один блинчик,затем ещё 1/3 всей начинки. Разровняйте. и так пока не используете всю творожную массу.
http://s40.radikal.ru/i090/0810/55/3fb86792374ct.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0810/be/5354c439719at.jpg
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут (время выпечки может меняться в зависимости от духовки).
Дайте выпеченному пирогу слегка остыть и только потом снимите форму.
Так  пирог выглядит в разрезе. :dribble:  :dribble:
http://s39.radikal.ru/i083/0810/40/0f5816677f0ft.jpg
Приятного вам чаепития!

0

4

Блинчики с курицей и грибами

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb030062.jpg

Блинчики сами по себе - это, конечно, вкусно, но моему семейству уже скучно.

Куриное филе само по себе - это, безусловно, существенно, но суховато.

Грибы сами по себе - это, бесспорно, ароматно, но одиноко как-то.

А вот когда в тонюсенькие блинчики заворачивается нежная начинка из куриного филе и шампиньонов - это, поверьте, неповторимо! Идеальное сочетание - ни прибавить, ни отнять.

Ингредиенты для теста:

1 л молока;

6 яиц;

1,5 стакана муки;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

5 ст. л. раститeльного масла.

Ингредиенты для начинки:

2 отварные куриные грудки;

400 г шампиньонов;

соль, черный перец по вкусу.

Сначала займемся тестом. Все просто - в яйца добавляем сахар, соль и муку, пeрeмeшиваем и начинаем понемногу добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.

Для замeшивания тeста удобнee всeго, конечно, дружить с миксером, тогда оно точно получится бeз комочков.

Мне всегда сложно писать о количестве муки в тесте - я ориентируюсь "на глаз", и еще никогда не получалось так, что у меня уходило строго полтора стакана (или строго 1 литр молока - если делать не наоборот, как иногда халявничаю я, добавляя муку в жидкость). Готовое тесто должно литься непрерывной ниточкой, когда вы поднимаете ложку из миски. Ну, и еще один секрет - чем жиже тесто, тем, конечно, сложнее печь блины, но это залог тоненьких блинчиков. Каждая лишняя ложка муки увеличивает толщину блинов.

В тесто добавляем раститeльноe масло (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe - желательно бeз запаха).

Хорошо разогрeваем сковороду, смазываем ее слегка маслом. Выливаем немного теста, покачивая сковороду так, чтобы вся ее поверхность была покрыта будущим блином. Когда по краям тесто станет характерно золотистым, а серединка высохнет, блинчик можно перевернуть.

Для выпекания второго и последующего блинов скороводу смазывать, как правило, не нужно - хватает масла, добавленного в тесто. Однако, если у вас не получается так с первого раза, лучше смажьте или долейте еще немного масла в тесто.

Грибы моем, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжариваем до испарения лишней влаги.

Отваренное филе и грибы перекручиваем через мясорубку или смешиваем в блендере. Солим, перчим.

Полученным фаршем смазываем каждый блинчик, скручиваем его трубочкой. Перед подачей обжариваем на сливочном масле и лакомимся, лакомимся, лакомимся!

Обычно я делаю двойную порцию блинов. Первую часть мы с удовльствием съедаем на ужин, вторую я складываю в судок и отправляю в морозилку - блинам холод не страшен, и в любой момент у меня под рукой есть неплохой ужин на скорую руку, "дорожный" завтрак или угощение для неожидаемых гостей.

Это интересно

0

5

Кукурузные оладьи

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/kukuruz_olad_4.jpg

Увидела вчера эту красоту, не смогла удержаться - и сегодня в обед мы уже баловались сочными, вкусными, яркими оладушками.

У автора ничего не сказано про то, нужно ли отваривать кукурузные початки перед использользованием зерен для жарки. Мое мнение - если кукуруза молодая и нежная, в предварительной обработке нет никакого смысла. Мне же досталась уже немного "взрослая" барышня, которую я немного отварила перед превращением в оладьи.

Ингредиенты:

2 кукурузных початка;

1 зубчик чеснока;

2-3 веточки петрушки;

1/2 ч.л чили;

1 ст.л соевого соуса;

70 гр рисовой/пшеничной муки;

2 яйца;

3 ст.л воды;

раст. масло, соль, перец.

1. Срезать в миску кукурузные зерна с початков.

2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать.

3. В растительном масле обжарить оладушки небольшими порциями, плотно разравнивая тесто. Жарить по несколько минут на каждой стороне.

Это интересно

0

6

БЛИННЫЙ МЕШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ

http://www.gurmania.ru/pic/10/blmasl4.jpg

0,5 литра молока
4 яйца
4 ст ложки муки
4 ст ложки крахмала
2 ст ложки растительного масла
Соль, сахар, ванилин – по вкусу

Инструкции:
Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала.
Блинчики получаются очень тонкими.
Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика – сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой.
Начинка – ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка – все, что вы любите.

Автор рецепта Маманя Passion.ru

Это интересно

0

7

Тыквенные оладьи

http://izum.darievna.ru/uploads/raznoe/p2230202.jpg

Нежные... Сочные... Влажные... Они восхитительны! Утро, начавшееся с такого завтрака, сулит замечательный день, наполненный позитивом и радостью.

Ингредиенты:

200 г тыквы, нарезанной кусочками;

0,5 ч.л. соды, соль и сахар по вкусу;

0,5 стакана сметаны;

2 яйца;

4-5 ст.л. муки;

растительное масло.

Тыкву натираем на терке. Если вы хотите получить ярко выраженные тыквенные оладьи, воспользуйтесь крупной теркой. Если мечтаете о мягкой однородной массе, понадобится более мелкая терка. Превращать тыкву в пасту не советую - она сразу отдаст весь свой сок, оладьи итоге получатся некрасивыми и совершенно не интересными.

Добавляем сметану, соду, соль, сахар, яйца, хорошо размешиваем и насыпаем необходимое количество муки.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне, лакомимся со сметанкой, вареньем, кленовым сиропом или мороженым.

http://izum.darievna.ru/uploads/raznoe/p2230193.jpg

Это интересно

0

8

Блины с припеком

http://www.pravmir.ru/uploads/im30_14123.jpg

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Сырные блины

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины:

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Это интересно

0

9

Блины боярские

http://www.pravmir.ru/uploads/015.jpg

мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Это интересно

0

10

Блины сметанные

http://www.pravmir.ru/uploads/vipeck1.jpg

мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.

Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Это интересно

+1


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Блины и оладушки.