Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Блины и оладушки.


Блины и оладушки.

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Оладьи с яблоками

http://izum.darievna.ru/uploads/raznoe/mini/p3130017.jpg

Поверьте, самые скучные оладьи можно приготовить так, что семейство за уши не оттянешь! Имеется:

1,5 стакана кефира (в моем случае в холодильнике нашлась простокваша),

6-8 ст. л. муки,

2 яйца, треть чайной ложки соды, столько же соли, 0,5 стакана сахара, ваниль

2-3 яблока

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Делаем это с душой - именно благодаря маленьким сочным комочкам оладьи получатся невероятно легкими и свежими на вкус - каждый кусочек будет взрываться витаминно-сочной бомбочкой, из-за которой захочется кушать, не останавливаясь.

Замешиваем тесто - тут самый большой секрет заключается в том, чтобы угадать с количеством муки: если пожадничать и не доложить, оладьи опадут сразу после выпекания, если перестараться, рискуете жевать полурезиновые лепешки. Самый надежный способ проверить, достаточно ли вы добавили муки - дать тесту "отдохнуть": если спустя 5-10 минут вам все еще будет казаться, что вы не ошиблись, значит, можно смешивать с яблоками, если субстанция покажется жидкой, лучше добавить еще пару ложек муки.

Жарим на среднем огне с двух сторон и обязательно съедаем три-четыре оладушка сразу со сковородки - иначе можете остаться без вкусного завтрака, потому что как только первая партия окажется на тарелке, сбежится все находящиеся в радиусе двадцати метров и не уйдут, пока все не слопают.

Это интересно

0

12

Блины со свежей малиной

http://s48.radikal.ru/i119/1102/5f/c07743c91211t.jpg

Состав
Для теста:
2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
щепотка соли,
200 г муки,
300 мл молока,
масло
Для соуса:
3 яйца,
50 г сахара,
1 стол. ложка крахмала, (наверное 1 ч.л. должно быть???)
50 мл молока
Для начинки:
200 г малины,
200 г измельченного миндаля,
100 г сахара,
листочки мяты для украшения

Приготовление
Яйца взбейте с сахаром и солью, всыпьте муку, добавьте молоко и вымесите тесто с помощью блендера. В разогретой сковороде с толстым дном испеките блинчики, смазывая ее маслом каждый раз перед тем, как влить следующую порцию жидкого теста.
Для соуса разотрите яйца с сахаром. Крахмал разведите в 2 стол, ложках холодного молока, тонкой струйкой влейте в оставшееся молоко и соедините с яично-сахарной смесью. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте остыть. Для начинки малину вымойте и обсушите. Несколько ягод отложите, оставшиеся измельчите в блендере смешайте с орехами и сахарным песком. Начините блинчики и каждый сложите конвертиком. Полейте соусом, украсьте оставшимися ягодами и листочками мяты.

Совет: в сезон урожая ягод используйте свежую малину, а зимой ее можно заменить малиновым вареньем. Баночки перетертой малины с сахаром хранятся в холодильнике до зимы

Приятного апетита! :)

0

13

Выжимала дочери сок и осталось вот что:
http://s51.radikal.ru/i134/0809/ba/1e0cb7358f09.jpg
попробовала жмых и он оказался весьма вкусен,поэтому,решила поэкспериментировать. К выжимкам добавила кефира до состояния сметаны,положила горсть промытого изюма,2 ст.л. сахара,соду на кончике ножа,по щепотке корицы и ванильного сахара и всыпала манку.Перемешала всё это дело и оставила минут на 15-20 для набухания манки:
http://s58.radikal.ru/i161/0809/25/daf5ccc040d4.jpg
Далее жарила на разогретой сковороде с 2-х сторон до корочки:
http://s58.radikal.ru/i159/0809/da/0f6eb9a0fa6c.jpg

Получились вкусненькие МАННИКИ с очень вкусной и хрустящей корочкой,которые мы кушали с молоком!

0

14

Блины на молоке

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 молока
10 ст.л. муки

Способ приготовления:

Вчера быстренько напекла на литр. Даже сама удивилась. Рецепт удачный, жарятся быстро. И тонкие такие... Обычно я блины не люблю жарить, еще и толстые они у меня всегда, а тут с удовольствием нажарила.

Я делала на литр молока: 4 яйца, 20 ст.л. муки и еще добавила соль/сахар по вкусу и чуток подсолнечного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Блины с киви

Ингредиенты:

Тесто:
250 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
1 киви
1 банан

Способ приготовления:

Для теста смешать все ингредиенты. Испечь блины.
Мелко нарезать 1 киви и 1 банан, смешать.
Выложить на блины фрукты, свернуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

15

Курица, фаршированная блинами

http://www.legkogotovit.com/i/recipes/651/391_0/vee1xm75.jpg

Ингредиенты:

курица
мука
молоко
яйца
растительное масло
лук
соль

Способ приготовления:

Приготовление легкое, но требует некоторых временных затрат. Зато вкус специфический (слопали очень быстро)!

Из муки, молока, яиц замесить тесто (3 стакана молока, 2 яйца, 1/5 стакана муки - или как вы сами любите). Испечь блины.
Я добавляю немного растительного масла в тесто и сковороду не смазываю.
Готовые маслом не смазывала, чтоб не было жирновато.

Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Получается кожа и мясо отдельно. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Добавить грибы. Полученный фарш завернуть в блины трубочками. Скатать как можно плотнее.
Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой. Поставить в разогретую духовку (180 градусов С) на 30 минут.

Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

16

БЛИНЧИКИ  С  СЕМГОЙ.

http://uploads.ru/t/P/F/7/PF7S1.jpg

http://s017.radikal.ru/i439/1206/63/b53e00a66040.jpg

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Блины и оладушки.