Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Печем пирожки и печенье.


Печем пирожки и печенье.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

это тесто всегда получаться без проблем и в холодильнике может лежать 3-4 дня

Дрожжевое тесто из холодильника
Продукты.
1 пачка свежих дрожжей(42 гр.)
0,5 литр.молока
200 гр.маргарина (лучше 75% жирности)
1 яйцо
Мука(примерно 800 гр.)
Щепотка соли
0,5 чайн.лож.сахара.(если пирог будет со сладкой начинкой положить столов.ложку сахара)

в миску положить пачку дрожжей,посыпать их солью и сахаром.
Отдельно
нагреть молоко до теплого состояния и вливать постепенно в миску с
дрожжами.Эту массу вымешать,пока дрожжи не разойдутся в молоке
полностью. В другую миску всыпать 400 гр.муки и перетереть руками с 200
гр.маргарина. Взбить вилкой яйцо и влить в молочную смесь,потом
начинать постепенно вливать молочную смесь в миску с мукой и все
постепенно довести до однородной массы.Добавить муки ,чтобы тесто было
не крутое,примерно еще 300-400 гр. И поставить в холодильник на 40-50
мин. В холодильнике тесто поднимается примерно в 3 раза.

вот из этого теста
http://s53.radikal.ru/i142/0902/a7/3a05a9a867b6t.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0902/61/c8bfd325ef12t.jpg
Забыла написать,что пироги
надо обязательно смазать перед выпечкой желтком,тогда получается
румяная корочка.
http://s52.radikal.ru/i137/0810/56/4de06a24e5b8.jpg

0

2

А у меня есть еще вот такой простой рецепт теста для пирожков.
Дрожжевое тесто из воды.

Продукты:
50 гр. дрожжей, 1 стакан молока,
150 гр. сливочного масла, 1 ч.л. сахара,
3 яйца, 3 ст. муки

Замесить тесто. Марлю смочить. Завернуть в марлю. Опустить в холодную воду на 40 минут, чтобы вода покрывала тесто полностью. После когда тесто увеличится в объеме, смочить ложку водой и аккуратно вынеть тесто из марли на стол, посыпанный мукой.
Обмять тесто в муке, дать полежать еще 10 минут и нарезать на кусочки. Потом выкладываем начинку и все. Приятного аппетита!

0

3

Печенье "Ушки"
http://www.zaria-penza.ru/catalog_images/large/item131.jpg

1 пачка сухих дрожжей
1 ст. молока
5 ст. муки
2 пачки маргарина
сахар для посыпки

Приготовить опару. Дрожжи смешать с теплым молоком и стаканом муки. Оставить на 30 минут.
Отдельно натереть на крупной терке маргарин. и смешать с 4 стаканами муки. Все это соединить с опарой, замесить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 0,5 см., выдавить стаканом кружки, посыпать их сахаром(можно добавить мак). Сложитьь сначала пополам, а потом еще раз так, чтобы получился треугольник -"ушко". Выпечь в духовке.

0

4

Рецепт от Мамайки

Тесто за 15 минут.
3 стакана воды,  4 ст.л. сахарного песка,  6 ст.л. муки,  100 г. свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут. После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу. Перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Пользуюсь этим рецептом уже три года. Попробуйте и приятно удивитесь. Дешево и вкусно.

http://s57.radikal.ru/i156/0906/e3/db8a791cba13t.jpg

0

5

Булочки!
http://s58.radikal.ru/i162/0810/f3/63b8672653c2t.jpg
1литр молока вскипятить и дать немного остыть
5 яиц
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 кубик сырых дрожжей
1 пачка сухих дрожжей
1 чайная ложка соды
Мука
Сырые дрожжи залить небольшим количеством тёплого молока ,добавить немного сахара и дать минут 15 настояться в тёплом месте.Затем замесить тесто,добавлять столько муки чтоб тесто не особо то и прилипало к рукам но и оставалось мягким.Поставить в тёплое место до увеличения массы.Раскатать булочки и дать им ещё минут 20 постоять в тёплом месте.(я смазываю рабочую поверхность небольшим количеством подсолнечного масла ,не так липнет к рукам тесто)Выпекать в разогретой духовке.Температура и время зависит от печки.Я выпекаю при 180° примерно минут 10-15.Булочки можно смазать желтком.

0

6

сырная лепёшка!
http://s59.radikal.ru/i164/0810/b8/995278d7360et.jpg
Для теста возьмите муку, добавьте к муке пиво. Замесите некрутое тесто. Добавлять соль в тесто не нужно.  Тесто не требует длительного вымешивания.Мерки у меня нет,делала на глаз.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к сыру мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень. Я обычно добавляю петрушку, укроп.При необходимости добавьте к сырной начинке соль.Я добавляла соль когда делала из моцареллы,в сыр не понадобилось,но это на ваше усмотрение.При желании так же добавьте к начинке красный перец.
http://s40.radikal.ru/i087/0810/74/133781ef4e63t.jpg
Раскатайте тесто,выложите на один край раскатанной полоски сырную начинку, заверните полоску, чтобы начинка оказалась внутри.
http://s47.radikal.ru/i117/0810/3c/158bd114e89et.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0810/c3/67d01a8ef34ct.jpg
Сверните колбаску в улитку.
http://s52.radikal.ru/i136/0810/83/40569d0e759bt.jpg
Аккуратно раскатайте получившуюся улитку.
http://i082.radikal.ru/0810/b2/57ba027d1c3ft.jpg
В результате у вас должна получиться лепёшка  такого размера, чтобы она помещался на сковородке.Обжарьте её до корочки с двух сторон на растительном масле.

0

7

Плюшки с корицей и маком
http://s49.radikal.ru/i125/0909/22/d6501e53ab80.jpg
5 яиц,
1,5 стак. сахара,
1 стак. слив. масла,
прим. 7 стак. муки,
50 гр. дрожжей,
0,5 стак. молока,
1/3 ч.л. соли,
2 ч.л. цедра лимона,
ванилин.

Для начинки:
изюм, или вишня, или корица, или мак.

Ставим опару из теплого молока, дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 стак.муки.
Затем взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солим, вливаем опару, подсыпаем муки, масло слегка растопленное, цедру, ванилин.
Замешиваем тесто и ставим на подъем в теплое место.

Когда тесто готово:

Вариант 1. Формируем руками небольшие лепешки кладем на серединку ягоды, присыпаем чуть-чуть сахаром, защипываем, кладем швом вниз,
смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом.
Вариант 2. Кусочек теста раскатываем жгутиком и затем пальцами его нужно приплюснуть в полосочку. Смазываем слив.маслом, выкладываем изюм, слегка вдавливая, и сворачиваем розочкой или улиткой.
Вариант 3. Руками формируем лепешку, смазываем ее слив.маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетиком, затем разрезаем его вдоль и формируем плюшку в виде сердечка, бантика и т.п.
Вариант 4. Раскатываем жгутики и плетем косичку, или сворачиваем жгутик, как узелок. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и маком.

Все изделия перед выпечкой должны постоять для расстойки, затем уже их смазать (посыпать) и выпекать.
источник

0

8

Сочники с творогом
http://s58.radikal.ru/i162/0909/2d/83b752a2bbcd.jpg
Для теста:
яйца - 1шт,
сахар - 0,5стак.,
сметана - 4 ст.л.,
масло слив. - 100гр.,
мука - ок.3 стак.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
соль - щепотка,
ваниль по вкусу

для начинки:
творог - 450гр,
яйца - 1шт,
изюм - горсть,
сахар - 1 ст.л. или по вкусу,
ваниль по желанию.

Итак, готовим тесто. Слив.масло растопить на водяной бане (или в микроволновке ) и остудить.
Тем временем взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью.
Затем вливаем масло и сметану, взбиваем еще минуту.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем его в морозилку, пока будем готовить начинку.

Творог должен быть сухой. Посыпаем его сахаром, кладем распаренный изюм и белок (желток оставляем для смазки).
Всё перемешиваем. По желанию добавляем ванилин.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной прим. 8-10мм. Вырезаем кружочки. Кладем начинку и слегка защипываем края.
Вкладываем наши сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и выпекаем при 180 минут 20-25.
источник

0

9

Картофельные пирожки с черносливом

http://izum.darievna.ru/uploads/october-09/9.jpg

Очень интересный вариант картофельных зразов. Чернослив добавляет "изюминку", делает пирожки более яркими, выразительными, оригинальными.

Кстати, картофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, а затем припустить в 2–3 ст. л. воды 2 мин. А вот моченые яблоки не нуждаются в предварительной подготовке. Просто нарежьте их кубиками и заверните в картофельные лепешки.

Ингредиенты:

5 картофелин;

50 г сливочного масла;

3 яйца;

1/2 стакана молока;

2 ст. л. муки;

соль по вкусу;

100 г чернослива без косточек;

масло сливочное для обжаривания.

Чернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.

Скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Нарезать кусками толщиной 2 см.

Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2–3 шт. чернослива. Подтянуть края к центру, защипать.

Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжарить в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Это интересно

0

10

https://pp.userapi.com/c307714/v307714287/72c4/ihXQD4LkyiY.jpg
ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Печем пирожки и печенье.