Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Готовим из овощей.


Готовим из овощей.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Закуска из баклажанов «Светофор»

Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.Лук мелко покрошить.Обжарить лук на растительном масле.Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.Помидоры нарезать кубиками.Зелень мелко покрошить.На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.

http://s49.radikal.ru/i123/0907/8d/61d0b1ca2527t.jpg

0

2

Рецепт от Волшебницы.

Имам баялды (турецкая кухня)

3 баклажана среднего размера
6 ст. ложек соли
6 луковиц, нарезать тонкими кольцами
6 помидоров
0,5 стакана оливкового масла
6 больших зубчиков чеснока
1 стакан воды
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
1 лук-шалот, мелко нарезать

1. Обрезать баклажаны с обоих концов и разрезать вдоль на две части. Надрезать мякоть ножом в нескольких местах, посыпать 2 ст. ложками соли. Залить холодной водой и вымачивать под грузом полчаса. Кольца лука посыпать 2 ст. ложками соли и выдержать при комнатной температуре полчаса. Промыть и обсушить баклажаны и лук.
2. Смешать лук, нарезанные кубиками помидоры и оставшуюся соль. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки масла и положить баклажаны мякотью вверх. Заполнить надрезы луково-помидорной смесью, остаток распределить по баклажанам. Сверху разложить зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение часа.
Охладить, посыпать петрушкой и луком-шалотом, подавать со свежим хлебом и зеленым салатом.

0

3

Рецепт от Karamelka.

"Фаршированные кабачки"

Кабачки (небольшие) — 2 шт
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Специи
Соль

Приготовить мясной фарш: пропускаем мясо через мясорубку с луком.2 столовые ложки риса замочить в горячей воде на некоторое время.Добавляем в фарш, солим и перчим его. Хорошо перемешиваем.разрезаем кабачки бочонками. Вынимаем мякоть.Мякоть перетираем с фаршем. И наполняем фаршем наши кабачки, с верхушкой.Делаем соус: смешиваем сметану, кетчуп, специи с небольшим количеством водички и заливаем форму соусом, в котором будут запекаться кабачки. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 3 минуты до готовности посыпаем верхушки кабачков тертым сыром. Когда сыр расплавиться можно наслаждаться блюдом.

http://s60.radikal.ru/i168/0907/01/20d5e4723d8et.jpg

0

4

Кабачки!
http://keep4u.ru/image/SeL0T

Кабачки порезать шайбами,посолить поперчить,дать постоять.
http://keep4u.ru/imgs/s/080812/dd/ddb90191d094b6820c.jpg
Приготовить взбитые яйца,муку,сухари(кому как нравится)я делаю 2 варианта.
http://keep4u.ru/imgs/s/080812/15/15092e3edb09d28f54.jpg
Жарить на масле до нужного нам цвета,(Выкладываю на салфетки чтобы впитали в себя жир)
http://keep4u.ru/imgs/s/080812/6f/6f5cb055b2b9ec845f.jpg
Пока всё жарится ,готовлю вот такую смесь.
Майонез для салата,чеснок(пропустить через чеснокодавку),соль,перец  мелко нарезанная зелень.
http://keep4u.ru/imgs/s/080812/7b/7bbe4dcc4dab2c99ac.jpg
Выкладывать слоями и смазывать майонезом,украшать на свою фантазию. (у меня это помидоры порезаны шайбами на квадратиках плавленного сыра.

0

5

Кабачковые трубочки!
http://s43.radikal.ru/i099/0808/72/1081e3641ab8t.jpg
Кабачки порезать в длину,посолить поперчить.Дать постоять,слить сок и обжарить
http://s51.radikal.ru/i134/0808/37/d63a6fe2631bt.jpg
выкладываю на салфетки чтоб  жир впитали.
http://s56.radikal.ru/i152/0808/d5/5dc4a8635eabt.jpg
пока жарится делаю начинку.250 гр.творога.100 гр.сыра(Гауда)натереть на тёрке(я использовала уже готовый тёртый сыр),чеснок,зелень,перец,с солью поаккуратней.
http://s44.radikal.ru/i104/0808/9c/d328db84d509t.jpg
смазать кабачки и завернуть в трубочку!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Готовим из овощей.