Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Картофель - второй хлеб.


Картофель - второй хлеб.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепты от Jasmini.

Картофельная запеканка с фаршем

Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт.

Список ингредиентов:

1. Картофель (2-3 кг, как говорится лучше пусть останется, чем не хватит)
2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
3. 5-6 средних луковиц (у меня на фото больше, но все не понадобились)
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль

Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е. желтый предпочтительнее белому.

Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.

Теперь берем подходящий по размеру (читай – имеющийся в наличии) противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.

На картофель кладем фарш. Не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.

Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.

Последний слой фарша делаем поплотнее.
Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.

Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым).
Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.

Приятного аппетита.

Драники

Что нужно: картошка, яйцо, мука, масло, соль, перец и любые другие продукты.
Первым делом чистим картошку.

Далее трем картошку на крупную терку
Добавляем яйцо ...
солим, перчим
добавляем муку ( 1 ст л )
Всё это дело перемешиваем и лепим из этой массы что-то похожее на лепешки, выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим на среднем огне.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем, жарим дальше

Готово. Выкладываем все это дело на тарелку. Можно добавить любой соус.

Мои любят со сметаной или с тушеным мясом и луком с подливкой ))

Приятного аппетита.

0

2

Рецепт от Karamelka.

Картофельные зразы

Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 упаковка плавленого сыра с огурцами и укропом
20 г зелени укропа
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль

Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Укроп вымойте, обсушите и порубите. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2-3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлеты (зразы).
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут.

http://s55.radikal.ru/i150/0907/a6/0d0aa8b71b97t.jpg

0

3

Драники,Картофляники кому как знакомо!
http://i077.radikal.ru/0910/dc/3ab9ffb6953ct.jpg
Делаю всё на глаз!  ;)
Картофель -натереть на тёрке
лук порезать мелко
вбить яйца
соль,перец по вкусу
Муку добавлять постепенно,размешивая всю кашу тщательно.
Столовой ложкой выкладывать порции на сковороду и жарить до золотистого цвета.

0

4

Картошка под шубой
http://s50.radikal.ru/i129/0909/4d/9ba875d3cd63.jpg
Картошка
сметана (не сильно густая)
сыр твердый
мясо или ветчина
грибы (по желанию)
зелень.

Для начала чистим картошку и реже кольцами до 0,5см, пересыпаем солью, перцем, специями,
выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 25-30 минут до готовности.
Тем временем готовим "шубу".
Я заранее пожарила грибы с луком и отдельно поджарила кусочки куриного филе.
А можно просто взять ветчину и порезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на терке и всыпать в сметану, чтобы получилась жидковатая смесь.
Теперь достаем картошку, выкладываем на нее слой мяса и заливаем сырным соусом.
Посыпаем зеленью и ставим обратно в духовку минут на 15, пока зарумянится

0

5

Картофельное жаркое

http://izum.darievna.ru/uploads/october-09/kart-gark-nemeck.jpg

По-моему, очень интересный вариант приготовления картошки. Я заменила паштет на обычный мясной фарш - мне показалось так проще и доступнее. Запеченые яйца произвели неизгладимое впечатление на моих мужчин - жаркое было названо самым лучшим мужским блюдом из картофеля после, естественно, обычной жареной картошки.

Ингредиенты:

750 г отварного картофеля;

300 г мясного готового паштета;

1 луковица;

6 яиц;

2-3 помидора;

зеленый лук;

красный молотый перец, майоран, базилик, соль по вкусу.

Картофель измельчить, смешать с паштетом, добавить измельченный лук, 2 яйца и специи. Плотно уложить в глубокий противень.

Сделать 4 углубления и залить в них по одному яйцу, на нарушая целостность желтка.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Незадолго до окончания жарки заполнить промежутки кружками помидоров.

Перед подачей на стол присыпать зеленым луком.

Это интересно

0

6

Оригинальное название: "Грибы по-деревенски"
Предлагаю попробовать этот нежный и безумно вкусный рецепт!!! Нашла его в электронном каталоге рецептов "Венегрет".
Итак:
Понадобиться:
*Шампиньоны свежие- 600г
*Картофель
*Сметана
*Сыр
*Лук(на фото нет)
*Растительное масло
*Соль, черный молотый перец
*Петрушка

Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить
Отварить целиком до полуготовности (20мин)
Откинуть на дуршлаг
Нарезать ломтиком
Обжарить на растительном масле

Картофель сварить в "мундире"
Почистить и нарезать ломтиком
Обжарить на растительном масле

Лук репчатый нарезать мелким кубиком или измельчить в блендере
Обжарить до готовности

Сыр натереть на терке

Форму смазать тонким слоем растительного масла
Выложить слоями:
картофель
Лук
Грибы
Сметана
Сыр
Запечь в духовке

Подавать на стол в этой же форме, украсив зеленью.
Получается просто неописуемая вкуснота!!! Все прекрасно дополняет друг друга, а сметана и сыр просто тают во рту 
Приятного аппетита!

0

7

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ.

http://uploads.ru/t/M/y/1/My1WP.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1206/ca/b1484b623303.jpg

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Картофель - второй хлеб.