Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...


Ох, эти салаты... невозможно устоять...

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Мясной салат "Белая береза"
http://s60.radikal.ru/i169/0809/31/3446cf7de50ft.jpg
Состав:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200гр.
лук репчатый - 1 шт.
куриное филе - 300-400 гр.
яйца - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт
чернослив 100 гр
майонез
зелень
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлак (если шампиньоны, отваривать не нужно.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на  10-15 минут.Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.

Грибы порезать соломкой или кубиками.
http://i077.radikal.ru/0809/33/42de0373a2eet.jpg
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить до готовности.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/72/795cb3209840t.jpg
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
http://i041.radikal.ru/0809/b1/80d391b1243dt.jpg
Огурцы порезать соломкой (чем мельче соломка, тем красивее выглядить будет салат)
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом.
1-й слой- чернослив
2-й слой грибы с луком
3-й слой куриное мясо
4-й слой яйца
5-й слой огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
(майонез можно заменить сметаной)

0

2

Салат "Гранатовый браслет"

Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель майонез
2-ой слой: половина свеклы майонез
3-ий слой: морковь майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца майонез
8-ой слой: половина курицы майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

0

3

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228194_.jpg
ОЛИВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ
3-4 отваренных в кожуре картошки, в таком же виде пара отваренных морковин, 4 вареных яйца, одна луковица, пара-тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек. В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. Майонез распечатываем обычным образом, заливаем тоже как привыкли, без хитростей. Что касается легкогокарамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим все ли растворилось, и заливаем этим салат.

0

4

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228299_.jpg
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ
3 средних баклажана,3 морковки,2 помидора,3 зубчика чеснока,100гр сыра,100 гр майонеза, пучок укропа или петрушки.
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.Пусть полежат минут 30.Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.Отдельно потушите на рас масле(7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры.помидоры. Остывшие овощи смешать ,добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

0

5

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228527_.jpg
СЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ
1 слой: вареный рис
2 слой майонез
3 слой: оцищенный от кожуры и пленок и разобранный на кусочки апельсин
4 слой: тертый сыр
5 слой майонез
Сделайте слои не толстыми. Очень тонкий и необычный вкус у этого салата!
Мой комент:салат необычный,экзотичный.Мне очень понравился. Лёгенький и наверное чисто женский. Хотя мужчины предпочитали его с водочкой. А личный мой вклад ...это украшение,варёные ракушки мне показались здесь очень уместны. Нужно было при варке ещё чуть больше положить шафрана и куркумы.

0

6

Морковь по-корейски.
http://s57.radikal.ru/i157/0901/2b/29983b71f8f9t.jpg
Натираем морковь, поливаем уксусом,наминаем ее, что бы выделился сок.
Сок сливаем, морковь стоит еще около 4 часов. После жарим мелко
нарезанный лук, до золотистого цвета. Процеживаем, лук выбрасываем,
а масло сливаем в морковь. Добавляем попущенный через чесноковыжималку
чеснок,черный перец и кориандр. Перемешиваем и на 2 часа в холодильник.

0

7

Салат "Оливье" с домашним майонезом
Продукты: 200 г крабового мяса, 3 картофелины, 3 небольших моркови, 3 яйца, 1 яблоко, маленькая баночка зеленого горошка, 3 соленых огурчика (из бочки), 5 стрелок зеленого лука, небольшой пучок укропа, нежирная сметана.
Для эклеров: 150 г муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли и перца.
Для майонеза: 300 мл оливкового масла, 2 желтка комнатной температуры, 1 ч. ложка французской горчицы, сок 1 лимона, морская соль.
Заварное тесто просто требует практики, и, если у вас не получилось с первого раза, продолжайте настаивать, и удача сдастся и улыбнется; то же могу сказать и о майонезе (хотя здесь есть небольшой секрет, который мне открыла очень красивая француженка Александра — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится). Что касается «Оливье», ничего нового тут не скажешь. Крабы — праздничный вариант, еще можно горошек заменить каперсами, а соленые огурцы — свежими. И мой муж даже с домашним майонезом настаивает, что заправка должна быть майонез — сметана три к одному. Я оставляю только майонез, а он говорит: «Видишь, как хорошо, что добавила сметану, без нее было бы совсем не то!» — Ха-ха!

Отварить морковь, картофель и яйца, остудить и почистить. Все ингредиенты мелко нарезать, добавить зеленый горошек, добавить соль и перец. Перемешать. Взять 2 части майонеза и часть сметаны и перемешать. Заправить майонезом со сметаной салат и начинить им эклеры.

Приготовление эклеров.
Духовку разогреть до 180°С.
Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Сразу же ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты. Ввести, по одному, яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.

Приготовление майонеза.
Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу.
Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени, вливая по капельке лимонный сок.

0

8

Салат: Печень с маринованным луком
Делается очень просто и имеет весьма неожиданный вкус.

И так, нам понадобится:

Печень - грамм 400
Лук - тоже грамм 400
Майонез - пара столовых ложек
Уксус 70% - столовая ложка
Молоко - около стакана (необязательно)
Соль, перец.

Мелко нарезаем лук

Высыпаем в подходящую тару

Заливаем холодной водой и добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции

Перемешиваем, накрываем крышкой, и пусть стоит маринуется.
А мы берём печенку и нарезаем её пластами толщиной гдето 5мм

Затем наливаем в кастрюльку стакан молока

Складываем туда печёнку

Печёнку конечно необязательно вымачивать в молоке, но так она получается более мягкой.
Но ели нету молока.....можно и невымачивать....
льём на разогретую сковородку масло

И жарим печенку пару минут с одной стороны
и пару минут с другой стороны
Пожарили.Дали немножко остыть и нарезали кубиками
Посолили, поперчили, перемешали

Слили с лука воду

Высыпали на печенку и добавили 2 столовых ложки с горкой майонеза

Усё перемешали

Как и любому салату, дали настоятся хотя бы минут 15 в холодильнике и лопаем, хотя мне кажется, что на следующий день он даже вкуснее.

0

9

Салат "студенческий"

Ингридиенты (порций на много :) )
-Две банки фасоли (пофигу какой желательно без соуса) или это может быть отварная фасоль.. но ввиду того что салат "минутка" :) то все у нас побыстрому
-Зелень
-3 пачки Сухариков (можно уже фасованные :) )
-майонез
-специи (по желанию)
Берем банки фасоли делаем там отверстия и сливаем оттуда сок. Первый раз когда готовил это салат использвал белую фасоль Бондюэль, сегодня использовала красную..вобщем на ваш выбор
Вываливаем фасоль в большую миску... Далее сухари по мне так лучше кириешки или компашки(белые и черные) :) опять же можно мешать миксовать как угодно..
сухари высыпаем вдагонку к фасоли..мешаем... даем настояться минуты три %) что бы ссухарики чуточку размякли... далее.. берем зелень.. еще раз скажу.. что салат "минутка" и все зависит от вашего воображения... можно со спокойной душой брать сухую... ибо если вы допустим в оффисе.. то нарезать там нормальную нет места :) лучше всего брать укроп... вобщем укропа добавили.. и тут майонез..укроп и майонез исключительно на ваш вкус..
ну далее мешаем мешаем. иии кушаем...ну и коллег и друзей угощать не забывайтеhttp://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif

0

10

Cалат слоеный с курицей

Ингридиенты - курные грудки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 200г
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:

1слой - отварное куриное мясо;

2 слой - лук и морковь;

3 слой - яйцо кубиками;

4 слой - обжаренные шампиньоны.

Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...