Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...


Ох, эти салаты... невозможно устоять...

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

Сырная закуска Рафаэлло
http://recept.by/images/articles/1264938540_29.jpg
Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Рецепт и фото: Ирина Шевчук

0

42

Салат Для любимого

http://recept.by/images/articles/1264001980_661.jpg
Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко

0

43

Готовлю этот салат на все праздники очень любят его мои гости

Салат "Нежность"

http://recept.by/images/articles/1241596746_817.jpg
Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

0

44

Салат "Оливье"

http://recept.by/images/articles/1221038989_1.jpg
Продукты:
картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
http://recept.by/images/articles/1221039098_1.jpg
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.

5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.
http://recept.by/images/articles/1221039169_1.jpg

0

45

Удивительный салат и на вид и на вкус!!!

Салат "Апельсиновый"
http://recept.by/images/articles/1220537019_1.jpg
Для приготовления салата потребуется:
8 апельсинов
3 огурца
15-20 черных маслин без косточек

Для заправки:
майонез 1 стакан
1/2 стакана жирных сливок

Готовим:
1. У апельсинов срезать верхушку, вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками (аккуратно). образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками.
2. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко.
3. Приготовить заправку: майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 столовых ложек заправки поместить в кондитерский мешок и положить в холодильник.
4. Апельсины, огурцы и маслины соединить, заправить, перемешать и выложить в апельсиновые чашечки.
5. Украсить оставшейся частью заправки и апельсиновой цедрой.

0

46

Салат Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!

Состав

    * ветчина - ~300 г,
    * плавленые сырки - 2 шт,
    * маринованные шампиньоны - 1 баночка,
    * морковь - 1 шт,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
    * яйца - 3-4 шт,
    * чеснок - 2 зубчика,
    * грецкие орехи,
    * майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

0

47

Салат Гренадер

Состав

    * картофель - 200 г,
    * морковь - 100 г,
    * свекла - 150 г,
    * свинина или говядина (отварная) - 100 г,
    * чернослив - 100 г,
    * майонез - 150 г,
    * грецкие орехи, зелень - для украшения

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

0

48

Салат «Пингвинёнок»
http://s003.radikal.ru/i201/1005/68/75600baf554b.jpg
Необходимые продукты:
Филе горбуши горячего копчения(можно консерв. 1б.)
1 луковица
варёный рис пол.стакана
5 яиц сваренных в крутую
150г.сыра любого(российский, голандский и т.д.)
250г.майонеза(может больше уйдёт)
маслины, красный болгарский перец для украшения
Способ приготовления:
Горбушу горячего копчения, лук, варёный рис, варёные яйца, сыр, майонез, можно уложить слоями, можно всё размешать. Оформить яичным белком, маслинами, красным болгарским перцем. Если салат делать из курицы, то рис заменить грибочками жареными, а маслины черносливом.

0

49

Салат «Черепашка»
http://s39.radikal.ru/i083/1005/0e/9b31a327aca3t.jpg
Способ приготовления:
На салатные листья (или листья от пекинской капусты) уложить слоями:
1 слой — натёртые на тёрке белки от 4-х яиц.
2 слой — 150 г порезанного копчёного куриного мяса,
3 слой — майонез
4 слой — репчатый лук, ошпаренный кипятком и порезанный кольцами.
5 слой — 2 натёртых яблока.
6 слой — майонез.
7 слой — 100 г натёртого сыра.
8 слой — желтки.
9 слой — майонез.
10 слой — 150 г измельчённых грецких орехов.
Головку черепахи можно сделать из яйца, ножки — половинки грецкого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками лука-порея.

0

50

Девочки готовила салаты по вашим рецептам. Делала салат из поста №27 с креветками, ну очень вкусно всем рекомендую, и еще сделала салат из печени трески из поста № 24, правда в этот салат добавила лука, мне кажется без лука было бы по нежнее,тоже очень получилось вкусно, все гости были в восхищении.

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...