Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...


Ох, эти салаты... невозможно устоять...

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

САЛАТ  ВКУСНЯШКА

http://uploads.ru/t/T/x/v/Txv0w.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1206/f4/ff514c6e05a1.jpg

САЛАТ  ЛЕТНИЙ

http://uploads.ru/t/a/W/O/aWO70.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1206/6d/20f74331d02d.jpg

САЛАТ  НЕЖНЫЙ

http://uploads.ru/t/k/a/7/ka7Hy.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1206/ac/c6a1ffca8cf3.jpg

Отредактировано МАРГАРИТОВНА (2012-06-19 02:45:03)

0

52

Этот слоеный салатик из числа любимых, он очень вкусный и нарядный - салат белая береза
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/181/sm_180600.jpg
Продукты

  • Филе куриное - 350 г

  • Грибы шампиньоны - 200 г

  • Лук - 1 шт. (примерно 150 г)

  • Чернослив - 150 г

  • Огурец свежий - 200 г

  • Яйца вареные - 3 шт.

  • Масло растительное для жарки

  • Зелень петрушки для украшения

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Сначала я подготовила продукты для слоеного салата "Белая береза" с курицей, грибами и черносливом: отмерила нужное их количество, вымыла мясо, овощи, зелень, очистила яйца (у меня они уже были сварены вкрутую).

  • Далее ставлю на огонь небольшой ковшик с водой для варки мяса. Как только вода закипела, бросаю в нее филе курочки и жду, пока закипит. В закипевшей воде я куриное мясо держу не более 5 минут. После чего снимаю ковш с огня, солю воду, накрываю мясо крышкой и отставляю в сторону на 30 минут. Так мяско получается максимально сочным.

  • Полукольцами нарезаю луковицу.

  • На разогретую сковороду наливаю чуточку масла и обжариваю на нем порезанный лук.

  • Тем временем режу пластинками грибы. Добавляю их к жарящемуся луку. И теперь довожу их до нужной степени обжарки. В конце слегка подсаливаю.

  • Куриное филе нарезаю аккуратными полосками - чтобы они не распадались, я режу мясо поперек волокон.

  • Далее режу кубиками чернослив. Несколько штук откладываю в сторону - они понадобятся для оформления.

  • Натираю отдельно яичный белок. И отдельно желток.

  • Кубиками нарезаю огурчик.

  • Для удобства все раскладываю по емкостям. Приступаю к сбору салатика. Поскольку формы прямоугольной у меня нет, а мне хочется, чтобы слоеный салат был похож на полено. Я взяла квадратную форму, чтобы выложить в ней слои дважды, а затем совместить.

  • Итак, первым слоем идет чернослив.

  • Вторым – жареные грибы. Эти слои я не солю и не пропитываю соусом.

  • Третий – полоски филе. А вот на мясной слой я уже намазываю майонез - нежирное филе с ним становится еще вкуснее.

  • Далее идут тертые желтки.

  • За ними я выкладываю нарезанный огурчик. Обязательно присаливаю.

  • На этом этапе я остановилась, аккуратно сняла форму и рядышком в ней же повторила все сначала. У меня все-таки получилось березовое поленце! Впрочем, у вас вполне может оказаться прямоугольная форма, или вы вообще решите все сделать в обычном салатнике. Получится точно так же красиво - не сомневайтесь.

  • Теперь я уже без формы аккуратно выкладываю тертые яичные белки. Солю и смазываю их майонезом.

  • Осталось оформить: нарезаю оставленные черносливины на полоски. Выкладываю их на белый слой.

  • Перед самой подачей слоеный салат "Белая береза" с курицей, грибами и черносливом украшаю листиками петрушки. Смотрите, какая получилась березка - и посмотреть приятно, и скушать вкусно!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...