Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » КАРВИНГ. Художественная резьба по овощам и фруктам


КАРВИНГ. Художественная резьба по овощам и фруктам

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://supercook.ru/images-curving/curving03-1.jpg

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Примечание: в кулинарии плодное тело растения называется фруктом, а остальные съедобные части растения — овощами.

СОВРЕМЕННЫЙ КАРВИНГ — СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ БЛЮД и ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.

Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.

http://supercook.ru/images-curving/curving47.jpg

Для обучения карвингу надо только взять в руки нож и самостоятельно проделать там указанное.
И все получающиеся съедобные "обрезки" продуктов следует использовать для приготовления других блюд - супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др.

Это интересно

0

2

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-00-a.jpg

http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-01.jpg http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-02.jpg http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-03.jpg http://supercook.ru/images-curving/ogurec-bantik-04.jpg

Это интересно

0

3

Дед Мороз из овощей

http://supercook.ru/images-curving/figurka-ded-moroz-00.jpg

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.

  1. Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз.
    2. Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
    4. Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
    5. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы.
    6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку.
    7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.

http://supercook.ru/images-curving/figurka-ded-moroz-01.jpg

Это интересно

0

4

Снеговики из сырной массы

http://supercook.ru/images-curving/figurka-snegoviki-00.jpg

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой.
    1. Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой.
    2. Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторую половину оставить для обваливания.
    3. Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку.
    4. Скатывать комочки разного размера и затем обваливать их в натёртом сыре.
    5. Выложить комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
    6. Собрать снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
    7. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца.
    8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
    9. Воткнуть ручки из стебельков петрушки.

Это интересно

0

5

На сайте комсомолки увидела эти работы, на моё ощущение это что-то похожее на чудо,надеюсь и всех форумчан они тоже покорят:
http://s08.radikal.ru/i181/1008/f5/53820a19256c.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1008/06/1dd8e5ab484a.jpg http://i068.radikal.ru/1008/4d/99f88b2be21a.jpg http://s40.radikal.ru/i090/1008/16/c44fb6ea8898.jpg http://i012.radikal.ru/1008/5d/d5147381e138.jpg http://i012.radikal.ru/1008/15/bbd9d61eacef.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1008/18/562221ff4868.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1008/9c/f8c7648f1326.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1008/9c/91e018f7a18b.jpg http://i044.radikal.ru/1008/6c/5416b1349564.jpg http://i052.radikal.ru/1008/73/4745f4e5e73b.jpg http://i072.radikal.ru/1008/72/e85fd9b2f340.jpg

+1

6

Ещё арбузных шедевров предлагаю к вашему вниманию:
http://s43.radikal.ru/i102/1008/8b/eb9022ede293.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1008/20/82ccb03a7657.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1008/9f/8393c3b7ba05.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1008/43/cea508c4a883.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1008/0d/691f5e8432ce.jpg http://s41.radikal.ru/i092/1008/19/63dd5fc4e697.jpghttp://i053.radikal.ru/1008/23/f6d85609e4ab.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1008/da/2bf8e269c397.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1008/1e/af4979595996.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1008/f1/a3e25334829b.jpghttp://s001.radikal.ru/i194/1008/26/ccd7238abf74.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1008/e9/2e1d799df75d.jpg

0

7

http://s60.radikal.ru/i169/1103/4a/24e175445b36t.jpg

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » КАРВИНГ. Художественная резьба по овощам и фруктам