Иногда наши фотографии выглядят тусклыми и не яркими. С помощью инструментов коррекции цвета мы попробует это изменить. Я взяла фотографию, сделанную мной в г. Ставрополе на День города. Попробуем поработать с ней.
Обязательный урок № 12 Цветокоррекция фотографии
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-10-06 16:29:58
Возьмем наше фото.
Перейдем в меню Изображение - Кривые.
Перед вами диалоговое окно с гистограммой. А так же диагональ корректировки цвета, для того что бы что бы откорректировать цвет нужно ее искривить. Верхний участок отвечает за светлые участки изображения, нижний за темные, средний за средние.
Поднимаем нашу кривую и осветляем светлые участки и изгибаем внизу, что бы сделать ярче темные участки. Это классическая кривая по улучшению контрастности изображения. Это один из способов корректировки цвета. Не сохраняем нашу корректировку.
Снова переходим в меню Изображение - кривые и попробуем провести корректировку иначе.
Вы видите внизу гистограммы три пипетки - три точки которые отвечают темная - за тёмные участки фотографии, светлая за светлые, средняя за средние.
Выбираем темную пипетку и кликаем по самому темному участку на нашем изображении, затем выбираем светлую пипетку и ищем самую светлую область, и затем кликаем на средний цвет, причем цвета, которые вы указали можно менять. Появились три кривые по разным каналам.
Настройка показать обтравку показывает области которые будут потеряны после корректировки.
Перейдем к другой инструменту корректировке цвета Уровни. Вид у панели другой, а суть одна и та же. Здесь вы видите гистограмму и три слайдера отвечающие на темные, светлые и средние участки. Здесь есть и пипетки. В отличие от Уровней в Кривых которые мы только, что рассматривали можно сделать 14 корректирующих точек, здесь же всего 3.
Можно использовать и автоматическую коррекцию. Смотрите сами, если вам кажется, что компьютер сделал, что-то не то откорректируйте вручную.
Еще одна настройка цвета это инструмент Цветовой баланс. Откроем его Изображение - Цветовой баланс. Здесь можно откорректировать цвета. Какого цвета много на фотографии, а какого не хватает. посмотрите внимательно. И еще хочу обратить ваше внимание на тоновый баланс, корректировать можно тени, средние тона и света.
Еще один параметр это яркость и контрастность. Здесь можно повысить яркость и контрастность, здесь все просто и понятно. Это самые простой, но не качественный способ.
Сейчас мы с вами рассмотрим, что такое корректирующие слои. Они дают возможность изменять нашу коррекцию на любом этапе работы. Если те корректировки, что мы с вами рассматривали выше не возможно подкорректировать и поменять параметры, то на корректирующем слое такое очень даже возможно. После применения корректировки, здесь есть возможность вернуться и продолжить корректировку. Это очень удобно. Советую вам всегда пользоваться корректирующими слоями.
Поделиться32011-01-23 20:57:57
радостная спасибо за полезный урок! С его помощью я исправила темное фото!!! [взломанный сайт]