Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Полезные советы по кулинарии.


Полезные советы по кулинарии.

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Мера продуктов

Сколько граммов воды, соли, сахара или крупы вмещается
в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"

1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

0

12

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису! Обязательно попробуйте этот рецепт тирамису!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/269/sm_268032.jpg
Продукты
Для печенья "Савоярди":

  • Мука - 50 г

  • Сахар - 60 г

  • Яичные белки - 3 шт.

  • Желтки - 2 шт.

  • Сахарная пудра - для посыпки

Для пропитки:

  • Кофе - 2 ч. л.

  • Вода - 200 мл

  • Ликер "Амаретто" - 2 ст. л.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне - 250 г

  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • Яйца - 2 шт.

Для посыпки десерта:

  • Какао-порошок без сахара

Готовим печенье "Савоярди":

1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника!

2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово.

3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.

4. В желтки просеиваем муку, соединяем.

5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.

7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.

8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.

*

Готовим пропитку:

1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.

2. Добавляем ликер.

*

Готовим крем:

1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.

2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.

4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.

5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.

*

Собираем десерт "Тирамису":

1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.

2. На слой печенья выкладываем крем.

3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.

4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.

5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Полезные советы по кулинарии.