Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Бутерброды и легкие закуски.


Бутерброды и легкие закуски.

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Канапе с творожным кремом и красной икрой

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/tartaletki_1.jpg

Это так просто, но в то же время так нарядно, так празднично и красиво, что я не могла удержаться и не обратить ваше внимание на этот рецепт! Советую от всей души!

Ингредиенты:

белый хлеб;

кремообразный творог;

зелень;

икра;

соль, перец.

Из белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджариваем их на сухой сковороде или в духовке. Творог перемешиваем с мелко порубленной зеленью, соль и перцем. Выкладываем ложечкой, а еще лучше выдавливаем начинку с помощью кондитерского мешка (можно и просто положить творожную массу в маленький пакет). Кладем наверх красную икру. Украшаем веточкой укропа.

Это интересно

+1

12

Трубочки из ветчины фаршированные

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/trubochki.jpg

Ингредиенты:

250 гр постной ветчины;

2 шт кильки;

1 яйцо;

60 гр сливочного масла;

зелень укропа или петрушки;

горчица, соль.

Отварить яйцо. Протереть сливочное масло. Очень мелко порезать кильку. Потереть на терке яйцо. Смешать масло, кильку, яйцо, добавить соль и горчицу. Получилась начинка для наших трубочек.

Нарезать ветчину тонкими маленькими ломтиками, положить в середину начинку, свернуть трубочкой или кульком. Украсить зеленью.

И не бойтесь экспериментировать с начинкой! Если вы не любите кильку, ее смело можно заменить, например, твердым сыром и чесноком.

Приятного аппетита!

Это интересно

0

13

кудрявые бутерброды

http://s004.radikal.ru/i208/1102/5c/111b579c5011t.jpg

Состав:
Нам нужно: батон, масло, творог, укроп, чеснок, паприка сладкая, куркума, помидор-чери, маслинки,майонез.
Батон порезать на ломтики и намазать маслом. К творогу добавить немного майонеза, перемешать и розделить на 3 части. К 1 добавить мелко порезаный укроп (сок петрушки для зеленого цвета), к 2 - чеснок вижатий на часникодаве (куркуму и немного горчицы - для жолтого цвета), а к 3 - паприку(сок свеклы - для розового цвета). Теперь берем вилку, набираєм немного зеленого творога и витираєм в батон, потом жолтый, а потім розовый. І так чередя цвета делаем круг батона.
Помидор-чери разрезать и по кусочку положить в середину канапки, голову божей коровки зделать с помощю разрізаной маслинки и украсить майонезом.
Вот такой полет фантазии :D

0

14

Творжные кораблики

http://s014.radikal.ru/i329/1102/cc/81e359a31e17t.jpg

Состав
300 г творога,
70 мл сметаны 20%-ной жирности,
3 зубчика чеснока,
1 стручок сладкого перца,
30 глистового салата,
по 20 г зелени укропа
и петрушки,
2 стол, ложки оливкового масла,
6 слоеных тарталеток,
4 кружочка лайма для украшения,
соль,
молотый красный перец
Приготовление
Творог разомните, затем про¬трите через частое сито и смешайте со сметаной. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими кубиками. Листья салата переберите, осторожно промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем и разложите на большой тарелке. Зелень петрушки и укропа переберите, промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Смешайте зелень петрушки и укропа с творогом, кубиками сладкого перца, измельченным чесноком, посолите, поперчи-те по вкусу. Затем добавьте постепенно по чайной ложке оливковое масло и тщательно перемешайте. Каждый кружок лайма разрежьте пополам. Слоеные тарталетки наполните получившейся творожной массой и украсьте дольками лайма. Разложите на листьях салата и подайте на стол.

Совет: чтобы получить начинку с более острым вкусом, добавьте мелко нарезанный перчик чили или молотую паприку

0

15

Предложу легкие закуски на новый год.
Закуска новогодняя «Снеговики в лесу»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155444.jpg
Простая и оригинальная новогодняя закуска - в виде снеговиков среди ёлочек - отлично "разогреет" аппетит перед новогодним застольем. Готовится закуска из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и свежей зеленью.
Продукты
Сыр твердый - 100 г
Сыр адыгейский - 150 г
Сыр плавленый (например, с грибами) - 100 г (1 шт.)
Брынза - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г (по вкусу)
Петрушка свежая (кудрявая) - 1 пучок
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Морковь (для украшения)
Перец сладкий (для украшения)
Гвоздика (для украшения)

Подготовьте все продукты для закуски из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и зеленью.
Заранее сварите яйца вкрутую и остудите их. Зелень промойте, обсушите.
Как приготовить новогоднюю закуску "Снеговики в лесу":

Для елочек натрите на мелкой терке твердый сыр, плавленый сыр (у меня был с ароматом грибов, но можно взять любой) и 2 вареных яйца. Соедините сыр и яйца в миске.
Добавьте один измельченный (выдавленный через пресс) зубчик чеснока и 2 ст. ложки майонеза. Перемешайте сыр и яйца с чесноком и майонезом до однородности.
На тарелку, в которой вы будете подавать сырную закуску, выложите полученную массу в виде двух конусообразных елочек.
Листиками петрушки украсьте конусы-елочки.
Зелень будет играть роль хвои и прекрасно освежит сырную массу и по виду, и на вкус.
Для снеговиков натрите на мелкой терке адыгейский сыр, брынзу и оставшееся яйцо. Смешайте, добавьте измельченный чеснок и майонез по вкусу, чтобы получилась вязкая масса.
Скатайте из сырной массы несколько шариков разного размера и сформируйте из них снеговичков, скрепив шарики между собой зубочистками.
Установите снеговиков среди елочек. Сделайте снеговикам глазки и пуговки из гвоздики.
Шляпы можно вырезать из моркови. Веточки зелени послужат руками. Дополнить "лицо" снеговика можно кусочком сладкого перца или моркови.
Праздничная закуска на новогодний стол - из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и зеленью - готова.
Новогоднюю закуску "Снеговики в лесу" с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Закуска "Лодочки" из яиц с оливками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39422.jpg
Эта вкусная закуска из яиц украсит ваш стол на любой праздник: день рождения, Новый год...
Продукты
(на 6 порций)
Яйца куриные - 6 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Творог - 100 г
Оливки - 12 шт.
Сахар - 1 щеп.
Зеленый лук - 2-3 шт.
Петрушка - 5-10 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - по вкусу
Салат зеленый - 1 пуч.
Чеснок - 2 зуб.

Продукты для приготовления закуски из яиц "Лодочки".
Как приготовить закуску из яиц с оливками?

Яйца залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 7-8 минут. Остудить. Очистить.
Разрезать яйца вдоль пополам.
Отделить белки от желтков.
Желтки переложить в салатник.
Добавить очень мягкое масло.
Добавить творог.
Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Добавить толченый чеснок.
Мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Добавить в салат.
Все тщательно перемешать, добавив черный перец.
По блюду разложить листыя зеленого салата. На них выложить половинки белков.
Из желтковой массы сформовать шарики и заполнить ими белковые лодочки.
Украсить закуску из яиц оливками.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Бутерброды и легкие закуски.