Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...


Ох, эти салаты... невозможно устоять...

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

Колбасные "тарелочки" с грибами и луком

Ингридиенты - вареная колбаса - 200г
- масло растительное - 1-2 ч. л.
- грибы (белые грибы сушеные) - 30г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелень укропа - по вкусу.
Как приготовить Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем масле, чтобы образовалась "тарелочка". Сушеные грибы замочить, затем сварить и мелко нарезать, добавить пассерованный репчатый лук и все обжарить.

Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью укропа.

0

12

Салат из грибов с печенью

Ингридиенты - печень - 200г
- сушеные грибы - 50г
- соленые огурцы - 100г
- картофель - 70г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 70г
- майонез - 100г
- маслины
- лимон
- соль
- специи.
Как приготовить Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

0

13

Парадный салат из крабовых палочек

Ингридиенты - крабовые палочки - 500г
- рисовая крупа - 3/4 стакана
- яйцо - 6 шт.
- консервированная кукуруза - 300г
- шампиньонов (в собственном соку) - 250г
- маринованные огурцы - 680г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 2 пучка
- майонез - 500г
- хрен - по вкусу
- соль
- перец красный/черный - по вкусу.
Как приготовить Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем.

0

14

Салат "Киевский"

Ингридиенты - капуста - 1.5 кг
- яблоки - 4 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- голландский сыр - 100г
- орехи (арахис, фундук) - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- зелень
Как приготовить Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.

0

15

Салат c кукурузой и капустой

Ингридиенты - капуста - 1 кочан кукуруза - 1 банка крабовые палочки - 250- 500 г. яйца - 3 шт. морковь - 3 шт. зелень майонез

Как приготовить Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу и добавить в салат (250-300 гр.). Можно использовать консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную отварную морковь. Затем добавить зелень (петрушку, укроп). Заправить майонезом по вкусу, посолить.

0

16

Салат из баклажанов

Ингридиенты - баклажаны - 2 шт.
- чеснок (натертый) - 1 зубчик
- майонез - 6 ч.л.
- йогурт - 6 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки (нарезанная) - 2 ст.л.
- питта
- нарезанные соломкой сырые овощи.
Как приготовить Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем.

Переложите баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте петрушкой и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами.

0

17

Салат "Гранатовый браслет"

Ингридиенты - морковь -500г
- твердый сыр - 400-500г
- изюм - 500г
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.
Как приготовить Делать его надо в глубоком салатнике. Слои располагают следующим образом: 1 слой - тертая свежая морковь, промазать майонезом; 2 слой - тертый сыр, промазать майонезом; 3 слой - изюм (промытый и отваренный). Слои повторять на сколько хватит салатника последний слой должен оказаться сырным, его промазать майонезом и сверху посыпать гранатом.

0

18

Пикантный салат из чернослива с орехами

Ингридиенты - чернослив - 400г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 3-4 дольки
- соль
- лимонный сок - по вкусу
- майонез
- сахарная пудра.
Как приготовить Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.

0

19

Салат бразильский

Ингридиенты - сельдерей (корень) - 120г
- яблоки - 120г
- бананы - 120г
- мандарины - 120г
- виноград - 120г
- изюм - 120г
- майонез - 120г.
Как приготовить Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

0

20

Салат из сыра с виноградом и орехами

Ингридиенты - кочанный салат - 1/2 шт.
- слива - 250г
- виноград - 300г
- сыр эдам - 200г
- грецкие орехи - 100г
- лук-шалот - 1 шт.
- яблочный сок - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
- кресс-салат (розетка) - 1 шт..
Как приготовить Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...