Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...


Ох, эти салаты... невозможно устоять...

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Салат с консервированными ананасами

Ингридиенты - ананасы консервированные - 370г
- крабовые палочки - 200г
- рис (еще не сваренный) - 4-5 ст.л.
- сыр - 200-300г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 250г.
Как приготовить Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, (если не любите жесть, можете ограничиться ее содержимым, т.е. - ананасами), настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

0

22

Салат "ГРИНПИС"
http://keep4u.ru/imgs/b/081001/32/324c369b9f067b2a9b.jpg

200 г салата типа "Айсберг",
150 г огурца,
200 г болгарского перца,
40 г кедровых орехов,
350 г капусты «брокколи»,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. натертого на терке сыра «пармезан»,
растительное (оливковое лучше) масло,
зелень, соль по вкусу.

Капусту «брокколи» отварить в подсоленной воде 10 минут, перец, салат порезать квадратиками, огурец – ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, соевым соусом, выложить в салатник, посыпать зеленью, пармезаном и кедровыми орехами.

0

23

Салат "Сочный"
http://i036.radikal.ru/0807/9e/6f6f588b103a.jpg
упаковка крабовых палочек
3 вареных яйца
4 средних помидора
1 вареная картофелина
зелень
майонез

Продукты порубить довольно крупными кубиками, оставив половинку помидора. Мякоть половинки протираем через терку и смешиваем с майонезом, чтобы получился розоватый соус. Смесь перцев по вкусу.
Заправить салат, украсить зеленью.

0

24

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
http://i048.radikal.ru/0806/a9/dcc1162be5a5.jpg
консервированная банка печени трески - 170 гр,
сыр - 50-100 гр,
3 вареных яйца,
1 огурец,
кто любит лук - 1 луковица.

Сыр трем. Яйца, огурец, лук - мелко режем. Печень трески, предварительно слив масло, разминаем вилкой. Добавляем майонез, размешиваем, едим!!!!

0

25

"Этот салат, который подают с черным хлебом, является квинтэссенцией утренней трапезы в субботу после службы. Подавайте его на стол с холодным вареным картофелем.
Ваши гости сами должны нарезать картофель и добавить в салат столько, сколько им нравится"
http://i015.radikal.ru/0805/98/b54f76032bf9.jpg
Восемь порций
1 большое кислое яблоко
500 г селедки, нарезанной на мелкие куски
2 небольших маринованных огурца, нарезанных кубиками
2 ч. ложки мелкого сахарного песка или по вкусу
2 ч. ложки яблочного или белого винного уксуса
300 мл сметаны
2 вареных свеклы, нарезанных кубиками
латук для сервировки
веточки свежего укропа и нарубленный репчатый лук или кольца репчатого лука для украшения

1. Очистите яблоко от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте его кубиками. Положите в миску, добавьте селедку, огурцы, сахар и уксус. Перемешайте.
2. Добавьте свеклу к смеси с селедкой. Поставьте в холодильник охлаждаться. Выложите тарелку листьями латука, сверху положите салат и украсьте его свежим укропом и репчатым луком.

Источник: jewish.ru

0

26

Салат "Рыбный с горошком "
http://keep4u.ru/imgs/b/080326/7d/7d6fbdf2b4b6960bee.jpg
от Ваlерия, ГК
Цитата:
банка консервы в собственном соку
банка горошка
150 г твердого сыра
2 вареных яйца
луковица
майонез,соль,перец,зелень

консерву размять вилкой,покрошить мелко яйца и луковицу,сыр потереть на терке-приправить,посолить и заправить майонезом
рыба - горбуша.
нам понравился!
источник http://www.gourmetcity.ru

0

27

Karamelka писала:

Готовила салатик на крестины сына. Вкусно очень но дороговато..

500 г вареных креветок
4 вареных яйца
4 среднего размера картофеля вареного
баночка красной икры
майонез
Креветки порезать (я резала мелко, хотя в рецепте на 2 части), яйца и картошку трем на терке.
Все укладывается слоями - майонез - креветки - майонез - картофель - майонез - яйца, повторяем, если остались продукты, если нет - то последний - слой икры. Можно еще украсить зеленью, креветками, лимоном. Салат получается очень нежный и вкусный, только вот с картошкой главное не переборщить, по-моему. Настоять его надо часов 6, я просто на ночь оставила, но без икры. А перед подачей украсила.

0

28

Теплый салат с баклажанами под лимонно-горчичным соусом

«Теплый салат» - готовите такое?  Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее.  «Самое оно» для летнего ужина.

Теплый он потому, что один (или несколько) ингредиент обжаривают или запекают и добавляют в салат горячим сразу перед подачей. Самый известный, наверное – микс листовых салатов с обжаренной куриной печенкой. Кстати, салатные листья, крупно порезанные или порванные руками, чуть ли не обязательный компонент теплых салатов. Как минимум, салат надо выложить на них перед подачей. Выбирайте сорта с плотными листьями, они прекрасно удерживают соус-заправку, и вам не придется подбирать его с тарелки.

Если к листьям салата добавить только что сваренную молодую картошечку – это уже получится теплый картофельный салат. Заправьте его оливковым маслом и лимонным соком, а сверху можно раскрошить кусочек брынзы. Или, как любят в Италии, добавьте к картошке тушеных осьминогов и мидии. Вообще, «горячим компонентом» может быть практически что угодно -  мясо, рыба, морепродукты, грибы, очень вкусны запеченные под грилем овощи. Никаких рецептов, просто открываем холодильник и фантазируем.

http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_638.jpg
Понадобится:

Баклажаны – 2 средних;

Помидоры – 2 шт.;

Фета или брынза – 100 гр.;

Орехи фундук – 100 гр.;

Листовой салат.

Для заправки:

Оливковое масло  – 1/3 стакана или 10 ст. л.;

Сок лимона – 3 ст.л.;

Горчица среднеострая – 1 ст.л.;

Мед светлый жидкий – ½  ст.л.;

Чеснок – 1 зубок;

Соль – ½ чайной ложки;

Перец черный молотый – ¼ чайной ложки.
Примечание.  Баклажаны можно заменить отваренной капустой брокколи, получится вкусная и красивая версия этого салата.

· Баклажаны режем на небольшие кусочки. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 15, чтобы дали сок. Зачем? а). выйдет горечь и б). при жарке будут меньше впитывать масла.

· Пока баклажаны ждут своей участи, нужно поджарить орешки – на сухой сковороде, на среднем огне, время от времени встряхивая. При жарке кожица на орехах потрескается, и её легко можно будет убрать, если горячие орехи пересыпать на кухонное полотенце и как следует их потереть. Нарубить крупно.
http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_642.jpg
· Брынзу режем кубиками.

· Помидоры тоже кубиками. Если есть время и желание, снимите с них кожицу – будет вкуснее, нежнее.
http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_641.jpg

Это очень просто – сделайте небольшой крестообразный надрез на помидорине и залейте кипятком на полминутки – минуту, после этого шкурка снимается практически одним «легким движением руки» .
http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_640.jpg

· С баклажанов слить выделившийся к этому времени сок, слегка обсушить их бумажными салфетками, и посыпать мукой – перемешать, чтобы кусочки более-менее равномерно покрылись ею. Жарьте в разогретом растительном масле, помешивайте-потряхивайте, чтоб зарумянилось равномерно.
http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_639.jpg
· Пока баклажаны жарятся, готовим заправку. Все ингредиенты соединяем (чеснок через пресс выдавить или растереть с солью) и хорошо смешиваем – блендером/взбивалкой/в банке с хорошо закрытой крышкой, трясем энергично. Последнее удобно, так как остатки можно в этой же баночке хранить в холодильнике  до следующего раза. Следующий раз наступит скоро, потому что этот соус-заправка прекрасно подходит к рыбе, морепродуктам, овощам и салатам (особенно к помидорам и листовому салату).
http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_643.jpg
· Баклажаны готовы, дайте им пару минут остыть и можно смешивать и заправлять салат. Подавайте на салатных листьях.
http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_644.jpg
Приятного аппетита!


http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_637.jpg
P.S. –  с этой же заправкой – Теплый картофельный салат с кешью. Картошку надо полить соусом, пока она горячая, тогда соус впитается в картофельные ломтики!
http://www.u-mama.ru/img/news/00000001_636.jpg

0

29

Салат Волшебница
500 г тушек кальмара, 200 г куриного мяса, 2 соленых огурца с мелкими семенами, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 пучок зелени. Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать. Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

0

30

Салат Жаркий полдень
2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора,100г зеленого салата, 100г сметаны, 1/4 лимона, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, зеленый салат - на 3-4 части.
Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Салат украсить ломтиками помидоров и зеленью.

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Ох, эти салаты... невозможно устоять...