Начну не с моего приезда в роддом, а с событий 9 месячной давности.
Для меня моя беременность не была незапланированной. Я всегда была уверенна, что до рождения детей я закончу универ и наработаю некоторый стаж. Наличие мужа в этот момент не рассматривался как необходимый. Итак в июне 2003г. я получила диплом о высшем образовании и приняла приглашение сокурстницы провести отпуск в Анапе. Учились мы в Краснодаре, а жили совсем даже не там, я так и вообще в другом крае. Я записалась на курсы английского языка, решила что мне это будет нужно. Как я возвращалась из отпуска в ПАЗике на который было продано билетов как на Икарус вообще отдельная история. Я приехала с жуткими отеками. Мои ноги были таких размеров, что даже не помещались в шлепанцы. С автовокзала меня забирал брат, т.к. самостоятельно я даже не могла выдти из автобуса. В общем неделю я лежала задрав ноги на 3 подушки и практически не двигаясь. Ну а как только я оклемалась мы естественно отметили. Сколько я себя помню мне всегда было легко понять, что в моем организме происходят какие-то изменения... необычные изменения... Поэтому и в этот раз когда появилось ощущение какого-то вроде онемения... незнаю как правильно это описать... в общем я сразу сказала, что месячных я не дождусь Многие конечно сразу заявили, что так не может быть, нельзя почувствовать такое и т.д. и т.п. Может это и так, тем более, что если это действительно случилось, то срок был около 1-2 недель. В общем спорить я ни с кем не стала, тем более что тест был положительным (!), а потом когда в срок месячных действительно не было, не было их и через неделю и 2 последующих теста были опять таки положительными. Поскольку мы, с теперь уже мужем, разные по резусу, и в придачу я резус-отрицательна, то естественно не дождавшись ежемесячного капремонта я пошла в нашу поликлинику. Где мне сказали, что на таком сроке "беременность не диагностируют!!!!!!" Отлично, а как же они оборты на 20 сутках делают??? В общем учитывая резус фактор, учитывая, что я успела переболеть после отпуска гнойной ангиной с приемом антибиотиков, отметив 2 дня рождения (естественно не без спирного) и умудриться в этот же период забеременеть, я обратилась в диагностический центр. Там после осмотра и получения заключения, что беременность действительно имеет место, я опять вернулась в поликлинику, платно сделала УЗИ. Только после этого конечно же меня на учет все же поставили, срок тогда был уже 9 недель. Был еще один момент причину которого я до сих пор не знаю. На 10 неделе появились выделения, очень напоминающие месячные. После осмотра в поликлинике и УЗИ, врач мне сказал что такое возможно. Это или действительно были месячные или одна из яйцеклеток, не закрепившись вышла (!). Получается, что если последнее действительно так, то у меня могла быть двойня(!). Но что же было на самом деле я не знаю. Первые 2 месяца у меня дико болел живот. Врачиха на УЗИ сказала, что это "расправляются послеоперационные спайки". Откуда им было взяться???? Меня никогда не оперировали, если не считать удаления гланд во 2 классе. Но на сколько я знаю и помню (мне все делали под местным наркозом) делали это через другое место. В общем в карточке она все же написала про спайки и хроническое восспаление левых придатков. Как потом выяснилось у меня и этого не было! Еще мне понавыписывали кучу лекарств, в противопоказаниях которых был указан именно мой срок.
19 октября я впервые почувствовала шевеления моего детеныша. Мама говорила, что врядли, слишком рано, но кишки так не извиваются да и потом эти ощущения стали постоянными.
Вся беременность прошла в остальном тихо и спокойно. Единственное, что мне не нравилось, что мои (теперь уже) свекры не знали о беременности. Мы не были в браке, и я сразу сказала, что замуж не хочу и у ж тем более по залету (о своей беременности я так не думала, все было по моему личному плану). Да и отговорка у мужа была детская, он говорил "Я не знаю как сказать". Хотя с другой стороны была рада, т.к. это исключило дополнительные разговоры, советы и совершенно не желательное для меня внимание. ТОлкьо не подумайте, что свекры у меня прям как из анекдотов. У нас замечателеные отношения, хотя я не привыкла к такой супер эмоциональности, да и я сама довольно скупой человек на эмоции Итак, токсикоза нет, еженельные сдачи крови на резус конфликт (был отрицательный на всем протяжении беременности), мочи на Нечипоренко. И по моему на 5 мес я ездила в дигностический центр сдавала кровь на внутриутробные инфекции и патологии плода. Все время срок мне ставили на неделю больше, слушать меня никто не хотел. Ну да ладно. Живот был маленький, на работе никто ничего не замечал. В феврале был вечер встречи выпускников, так даже там только один спросил "сарафан на тебе по моде или по поводу?" Остальные не заметили моего 6-го месяца. С работы я ходила пешком. Это приблизительно 20-25 минут обычного шага. Так сказать и денежку экономлю и все же физическая нагрузка, которой и так из-за специфики работы очень мало.
В поликлинике мне продолжали морочить голову. Врачиха говорила, что надо меньше пить воды и контролировать водный баланс. Хотя ни разу спросила что же получается. На УЗИ твердили, что у меня маловодие. Гинеколог требовала чтобы я больше ела, т.к. вес я набирала плохо, в среднем по 800-900 гр в месяц. Ту дрянь (типа детской молочной смеси) что она мне прописала я есть не смогла из-за неприятной сладости каких-то заменителей. После 7 месяца у меня наконец стало более менее видно живот. На работу я ходила почти до самых майских праздников. Дома сидеть не хотелось, чувствовала я себя отлично. Почти всю беременность я читала разные статьи о беременности, родах и т.п. Что-то рассказывала мама. Нас у нее трое, правда беременностей было больше, но другие закончились на раннем сроке, скорее всего из-за ее отрицательного резуса.
Муж частно задавался вопросом, кто же будет. Но мне было все равно кто. Это же мое чадо! а уж мальчик или девочка неважно! Поэтому я поставила условие: хочешь знать иди со мной на УЗИ и задавай вопрос сам, я спрашивать не буду. И все же он пришел, где на мониторе посмотрев на кучу серо-белых пятен (как он сам видел ) врачиха сообщила, что будет девочка.
Срок мне ставили 10 мая. Но поскольку я была на 100% уверенна в ошибке этого срока, да и после 9 мая ехать к неизвестно на сколько адекватным врачам мне не хотелось. Я не хотела чтобы меня закалывали какой-нить дрянью. Одна моя подруга еле сохранила ребенка, после того ей на 8 месяце стали колоть синестрол (его колют отказницам, для искуственных родов), потому как в обычной палате мест не было и ее на сохранение (!) положили к отказницам. Я хотела родить сама и панически боялась хирургического вмешательства.
Начиная с 11 мая каждый день мне все задавали вопрос "Ну что?", а свекры по прежнему были не в курсе, что скоро станут бабушкой с дедушкой
16 мая (воскресенье) появились непонятные выделения, но ни болей, ни неприятных ощущений не было. Я все же решила съездить в роддом, на осмотр. Мама поехала со мной, а мужу (тогда еще нет) просто позвонила и объяснила ситуацию. С бритьем справилась дома, а в приемном покое пришлось пройти процедуру с клизмой и сдачей крови из вены. Отправили меня в родзал. Там лежала девушка с иглой в позвоночнике (не знаю как называется этот метод обезбаливания). Меня уложили, пришел врач. Огромными щипцами померил расстояние моих тазовых костей, посмотрел, пощупал и сказал "лежи, посмотрим". Никаких уколов славо богу не делали. В общем та девушка родила, весь процесс я наблюдала с полном объеме. А меня через пару часов отправили в патологию, т.к. никаких больше изменений в моем состоянии не было. В палате кроме меня было еще 5 девушек. Когда я пришла стали задавать вопросы, какой срок и почему я на сохранение. И были очень удивлены, что по мнению врачей я уже перенашиваю Хоть халат и был на мне тонкий но живот не был на столько большим, чтобы можно было сразу понять, что я сюда уже рожать пришла. В понедельник мне поставили капельницу с глюкозой. Как было сказано, чтобы стенки влагалища размягчались и роды прошли гладко.
Прошел понедельник. мы сдавали обычные анализы, мне еще раз сделали УЗИ. Врач тоже сначала спросил почему на сохранение положили но видимо шутил. Записал размер живота, мой вес, поскотрел на УЗИ что и как и сообщил примерный вес моей дочуры.
Длинная история с предысторией
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-11-23 16:02:24
Поделиться22009-11-23 16:04:59
После обеда у меня появилась тянущая боль, такая ненавязчивая. Я бы и внимания не обратила, если бы это был период ежемесячных капремонтов . Но поскольку все же я в другом положении, стала в блокноте записывать время, когда эти ощущения усиливались. День прошел как обычно. Я ела, читала, болтала с подругами, мамой, мужем, девчонками в палате, ходила прогуляться. В бщем не считая записей в блокноте был обычный день. К ночи боль чуть усилилась, но мне совершенно не мешала. Я сказала об этом дежурному врачу, но на осмотре мне было сказано, что ложись спать, все тихо. Ночью я простулась от звука льющейся воды в раковине. Оказалось, что девушка на соседней койке (она весь срок пролежала на сохранении и через 3 дня ей было назначено кесарево, т.к. сама она бы не родила) встала и вода текла из нее. Я спросила в чем дело. Говорит встала в туалет и тут из нее вода полилась и я сейчас рожу. Я встала и пошла искать врача или медсестру. Никого не было, стала ломиться в ординаторскую, кое-как разбудила медсестру, которая ушла за врачом. Моя соседка пыталась собрать вещи. Стали просыпаться другие девчата. Нашу роженицу уложили в кровать пока не придет врач. А вещи пообщали сами собрать и потом передать ей в палату. Моя боль стала сильнее и участилась, поэтому когда пришел врач осматривать соседку я попросила чтобы и меня посмотрели. Оказалось что уже пошло открытие и уже 3 см. Это было около часа ночи. Соседку забрали, а я вернулась в палату. Через 1-2 час меня обещались посмотреть. Лежать уже не было желания и я стала ходить по коридорам, т.к. сильно начало крутить суставы, а при хотьбе становилось легче. В 6 часов утра я отправилась сама со всем своим барахлом в родзал. Там меня опять осмотрели и уложили на кровать с сеткой на которой был тонюсенький матрасик и моя простынь. лежать было неудобно и при лежании мне казалось, что боль только усиливалась. поэтому я встала и ходила вокруг кровати. Врач все время меня укладывала и не разрешала вставать. Я следила уже не по блокноту, а просто по часам как часто усиливалась боль. И читала молитву или заговор (в общем слова которые помогают в родах).
Род зал был разделен на 2 части стеклянными перегородками. В другой половине тоже лежала девушка, но она пришла раньше меня. Часов в 9 она родила, но ребенок не заплакал, поэтому его унесли в мою часть родзала и колдовали на столике недалеко от моей кровати. Наконец малыш закричал и его отнесли маме.
Пришла врач и проколола мне пузырь, воды было совсем не много. Акушерка приготовила кресло и они опять все ушли за перегородку.
В 9-55 начались потуги. Мой организам стал действовать отдельно от меня. Эти сокращения ни контроливать, ни как-то повлиять на них невозможно. Раньше когда на тренировке у меня начинало сводить ногу судорога, я всегда рефлекторно старалась расслабиться, в этом раз я не нашла ничего другого как сделать тоже самое. Тем более что мышци живота сокращались самостоятельно. Поэтому остальные мышци я старалась расслабить. Пришла врач, хотела сделать обезбаливающий укол. Но я сказала, что не надо, все нормально. Тогда она скомандовала лезть на кресло. Ох и щаткая же стояла табуреточка!!! но я довольно легко туда вознеслась. На третью потугу в 10.04 родилась дочура. Вес 3140, рост 52 см с темно-фиолетовыми глазками. Ее сразу положили ко мне на грудь и приложили к груди. И сделали обезбаливающий укол. Я держала дочь одной рукой, а в другой в кисти (обе вены на сгибе локтя не видны под синяками после анализов) была капельница с каким-то лекарством уж не знаю для чего, но прежде чем поставить ее у меня уточнили что резус у меня отрицательный. У меня так дрожали руки, что я попросила медсестру придержать... Я боялась уронить малявку... Пока она была у меня на руках обрезали пуповину, взяли кровь на анализы и наложили 2 шва. Один внутри и оказываеться мне сделали один надрез, чтобы не было разрыва.
Когда дочуру забрали на столик помыть, померить, взвесить и пр. она начала плакать. И врач говорит: От роду всего 3 минуты, а плачет как взрослая.
Дочура была светленькая, не как все детки помидорки, а светленькая. Но посмотрев на меня, записали, что все в норме. Потом ее унесли, а меня положили в коридоре со льдом на пузе. В целом у меня не осталось никаких отрицательных эмоций от общения с врачами. Правда был момент, который меня удивил и наверное бы рассердил, но тогда мне было не до этого. Когда меня положили в корридоре медсестра кинула мою карту мне на ноги. Карта начала потихоньку сползать и я ее естественно взяла, открыла и пыталась посмотреть что за клинопись там изображена Тут проходила врач, отобрала у меня карту и заявила, что мне не положено это читать. Вот так! что же они там такого нацарапали, что мне читать нельзя?
Мои вещи были вне досягаемости и поэтому я смогла позвонить своим только через 2 часа после родов, уже в палате. Оказывается все меня потеряли Начали звонить в 9 часов утра, а у меня выключен телефон. В приемном покое почему-то не было информации о том, что я уже в родзале. В общем все с ног сбились.
В палату дочь мне принесли еще через часок. И все время мы были вместе. Хоть мне из-за швов нельзя было сидеть, никаких проблем это не вызвало. Вечером этого же дня мама привезла мне видекамеру и конечно же я смогла заснять малышку и на следующий день показать и маме и мужу. Свекры по прежнему были не в курсе собитый .
Так интересно было наблюдать за мамой, когда я ей рассказывала, про меконий, а она - родившая троих детей - не знала что это такое Ухаживали то за детками тогда медсестры, а мамам малышей приносили только на кормешку.
Мы ухаживали сами, детки были с нами круглосуточно. Перед отправкой в роддом, я собирала деньги на палату где меньше людей. Но как оказалось эти деньги мы можем потратить на что-то другое, т.к. я сразу попала в палату где нас было всего трое, все первородящие. У нас было 2 девочки и мальчик. Все детки спокойные, так что ночами мы просыпались на кормешку и перепелинать их. Днем если к одной из нас приходили родные 2 другие присматривали за малышом.
На второй день, несмотря на желание мужа назвать дочь Валерией, я назвала Ариной. Причин тут 2. Во-первый двойное имя меня как-то не грело, а во-вторых отец мужа Валера, а вопросы что то в честь кого назвали мне никогда не нравились. Тут у нас правда куръез потом получился. Через год мама ездили к своей тетке (сестра ее отца), повезла конечно же фотографии и видео с Аришкой. И баба Ада гооврит, что ее бабушку (т.е. даже мою пра-пра-бабушку) звали Арина Кириловна, а не Ирина Кириловна как все говорят. И родилась она 18 мая (!) 1900 года. так что вот так получилось.
А свекры узнали о внучке когда Аринке уже 1 месяц и 10 дней исполнилось. А мы поженились только 3 года назад. Вот такая у нас история про рождение дочери. Хотим второго ребетенка. Хотелось бы конечно сына, но это не принципиально... по крайне мере для меня
Поделиться32009-11-25 22:33:17
Вот еще одну вещь вспомнила В России если нет осложнений ни у мамы, ни у малыша то выписывают на 6 сутки. Так вот один из немного неприятных моментов, это что дочь выписали в пятницу, а меня в субботу. А знаете какая причина? Смешная до невозможности. Про меня забыли!!!!! Ладно я городская, а вот будь с края, моим родственичкам пришлось бы не сладко неизвестно где кантоваться целые сутки