Яичница в кольце из перца
Простенькая идея как украсить обыкновенную яичницу.
Перец вымыть, вытереть, вырезать плодоножку с семенами и перегородками.
Нарезать поперёк плода кольцами шириной 1~1,5 см.
В сковороде разогреть масло и выложить кольца перца. Обжаривать 1 минуту, перевернуть на другую сторону.
В центр колец выпустить свежие яйца.
Огонь убавить до минимума.
Если нужно, чтобы яйца прожарились равномерно, сковороду накрыть крышкой.
Жарить 2~3 минуты.
Возникает вопрос - а куда девать верхнюю и нижнюю часть перца?
Всё просто - нужно эти краешки очень мелко порезать и, после того, как кольца пожарили с одной стороны и перевернули, кубики перца насыпать в середину колец и уже потом поверх кубиков разбить яйца.