"Взрослые" молочные и кисломолочные продукты не рекомендуют давать до года.

А вот еще мнение (Газ."Детские рецепты", из старого топика)

Все так, да не так. Ребяткам младше 3 лет больше подходят продукты и напитки с именной надписью «детские». И это не просто прихоть. Дело в том, что используемое для приготовления напитков и продуктов для карапузиков коровье молочко подвергается более строгому контролю. К детским кисломолочным напиткам предъявляются очень жесткие правила, которые намного превышают контрольные требования, например, к детским сокам и пюре. Мало того, что «детские» коровки должны проживать в определенном районе нашей страны, в особых комфортабельных условиях и кушать чуть ли не с тарелочки с голубой каемочкой, так и жирность, и кислотность их молочка тоже должны быть приемлемыми. Кстати, кислотность взрослых напитков —простокваши, ряженки и кефира — достигает 120 гр. Тернера (не пугайтесь, это специ¬альный термин, не имеющий ничего общего с температурой).А вот детский кефирчик может похвастаться всего 100 гр. Т., и потому он более нежно обходится с детским желудочком. И, как мне кажется, до определенного момента это куда важнее, чем обыкновенная прихоть быстрого взросления. Да, конечно, детской ряженки и простокваши в магазинах не найти, но вышеупомянутый рецептик и упаковочка детского молочка запросто помогут вам с этим справиться! Так что начинайте постигать «кисломолочную» науку вместе с малышом!

Вот тот " вышеупомянутый рецептик":
Что самое интересное, вы запросто можете приготовить для своего карапузика вкуснейшую простоквашку, не выходя из кухни. Для этого пастеризованное молочко вскипятите, охладите до 30-35 гр.,,а затем добавьте к нему «носителей закваски» — готовую простоквашу (2-3 ч. ложки на стакан молока) или сметану (0,5 ст. ложки на тот же объем). Полученную смесь хорошенько перемешайте и поставьте на 18-20 часов в теплое местечко.

А вы, даете кефир и если да, то какой?