Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » ПАСХА. Рецепты к Пасхе.


ПАСХА. Рецепты к Пасхе.

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЦЫ

http://www.gurmania.ru/pic/3/kulven4.jpg

600 гр. муки,
40 гр. дрожжей,
250 гр. теплого молока,
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
60 гр. сахара,
тертая цедра 0,5 лимона,
1 желток,
1 белок,
40 гр. сахарной пудры,
миндаль,
пищевые красители,
разноцветные леденцы на отделку.

Инструкции:

Муку просеять горкой и сделать лунку, куда раскрошить дрожжи, смешанные с небольшим количеством сахара и молока.
Опару накрыть чистым полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место, после чего ввести растопленное масло, яйца, соль, сахар и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на полчаса подходить.
Из картона вырезать шаблоны фигурок зайцев. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной в 1 см., вырезать из него зайцев, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать постоять 15 минут.
Выпекать фигурки в духовке, разогретой до 210 градусов в течение 10-15 минут.
Белок растереть с сахарной пудрой в пену и подкрасить красителем. Готовых зайцев раскрасить полученной глазурью и украсить леденцами и миндалем.

0

12

КУЛИЧ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА

http://www.gurmania.ru/pic/3/kulven.jpg

300 гр. сливочного масла
200 гр. маргарина
1 литр молока
5 яичных желтков + 5 яиц
3 стакана сахара
100 гр дрожжей
соль по вкусу, ванилин

Инструкции:

Маргарин и масло растопить, остудить. Дрожжи размешать в желтках и сахаре. Все соединить и поставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
Замесить массу мукой, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы объем увеличился в 2-3 раза.
Когда подойдет, хорошо вымесить.
Формы желательно смазать холодным смальцем, - тогда тесто никогда не прилипнет к форме.
Выложить тесто в форму на 1/3 (тесто должно подняться в 2 раза). Выпечь.

0

13

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ - ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО

http://www.gurmania.ru/pic/3/kulven3.jpg

100 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
2 желтка
500 г творога
4 ч. ложки желатина
1 стакан теплого молока,
1/2 стакана любого компота.
Инструкции:

100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены. 500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, продолжая взбивать, по ложке добавлять в первую массу. 4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить изюм. Переложить массу в разъемную форму для тортов. Поставить в холодильник, чтобы она застыла. В это время приготовить желе, которое продается в магазинах, по рецепту на упаковке. Можно смешать 1/2 стакана любого компота с 4 ст. ложками желатина, прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить и вылить на застывший торт. Снова поставить в холодильник для застывания. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

0

14

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Продукты:

3 стакана пшеничной муки;
1 стакан молока;
3 столовые ложки сахара;
25 гр дрожжей;
1 яйцо;
100 гр сливочного масла;
соль по вкусу, мак;
записки с добрыми советами по количеству булочек.

Инструкции:

Теплое молоко, соль, сахар, яйцо и дрожжи хорошо размешать и замесить с большей частью муки. Добавить к получившейся массе масло комнатной температуры и месить, добавляя оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет однородным и гладким. Закрыть миску полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место.

Один раз поднявшееся тесто опустить руками и снова оставить подходить. Опрокинуть тесто на стол и слепить булочки. Эти булочки оставить минут на 40, чтобы они получше подошли. Не забывайте о том, что для того, чтобы тесто подошло, в комнате должно быть тепло.

Булочки поднялись и мы придаем им нужную форму, а внутрь прячем записочки с добрыми советами. Я писала такие: "Уважай всегда старших!", "Люби ближних!", "Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе!" и т.д. Если в семье есть дети, то испеките по булочке и их друзьям. Добрые советы в такой форме воспринимаются ими очень хорошо!

А теперь выкладываем булочки на противень, смазанный маслом, кисточкой смазываем их яичным желтком и посыпаем маком. Осталось запечь добрые булочки с добрыми советами в духовке. Делайте добрые дела и добро вернется в Ваш дом!

0

15

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/babarom.jpg

БАБА "ПУХОВАЯ"

Продукты:

500 г пшеничной муки,
70 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
10 яичных желтков,
150 г сахарной пудры,
150 г. сливочного масла,
1 рюмка рома,
20 г изюма,
1 щепотка соли.
Инструкции:

Баба «пуховая» значительно дешевле и не так трудоемка, но вкусна и нежна.

Половину (250 г) пшеничной муки ошпарить кипящим молоком и очень тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Потом положить 70 г дрожжей, размешать и, прикрыв опару, дать ей подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и оставшуюся муку добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно вымесить тесто рукой, в конце замеса всыпать изюм. Тесто выложить в обильно смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдет, заполнить форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке 50-55 минут. Когда баба остынет, вынуть ее из формы и, по желанию, покрыть глазурью.

0

16

КЕКС "СКАЗКА"

Продукты:

Для теста:

2 стакана пшеничной муки,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
2 яичных желтка,
0,5 стакана апельсинных цукатов,
цедра и сок 1 лимона,
0,5 ч. ложки пищевой соды.

Для отделки: 2 яичных белка,
0,5 стакана сахара,
свежие ягоды земляники, вишни, черешни.
Инструкции:

Масло с сахаром растереть добела, ввести по одному желтки, цукаты, натертую цедру лимона, соль и соду, тщательно перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое однородное тесто, положить в смазанную размягченным маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180 "С до готовности. Белки взбить с сахаром и полученный крем с помощью кондитерского мешка и резной трубочки отшприцевать в виде орнаментов и других украшений на поверхность охлажденного кекса. На 5 минут поместить кекс в духовку, чтобы крем слегка зарумянился. Затем украсить кекс ягодами свежей земляники. Можно этот кекс оформить иначе. Тесто разложить в маленькие формочки-корзиночки, испечь. Отделку кексов оформить кремом и ягодами, как уже сказано. Подавать кекс к праздничному столу к чаю, кофе или сливкам.

0

17

КУЛИЧ С МАКОМ

Продукты:

3 стакана муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки топленого масла,
6 яичных желтков,
6 ст. ложек сметаны,
1 1/2 стакана сахара,
цедра 1 лимона,
1/2 ст. ложки мака,
70 г дрожжей.

Для смазывания:
сливочное масло.

Для посыпки: сахарная пудра.
Инструкции:

Взбить в глубокой посуде сливочное масло с топленым. Добавить по одному желтки, затем сметану, дрожжи, разведенные в небольшом количестве подогретого молока, муку, мак, сахар, мелко нарезанную цедру лимона и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить в теплое место, дать ему подняться и вымесить еше раз.
Готовое тесто уложить в смазанную сливочным маслом форму, дать подняться вторично и выпечь.
Подать кулич, посыпав большим количеством сахарной пудры.

0

18

ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/pashtort5.jpg

Продукты: Для сдобного теста:
150 г сливочного масла,
3 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 г горького шоколада,
50 г молотых орехов,
1 стол. ложка апельсинового ликера,
1/2 чачн. ложки шафрана,
3 стол. ложки сливок

Кроме того:
форма для ром-бабы (диаметр 18 см),
жир, панировочные сухари,
сахарная пудра

Инструкции: Перемешать масло до образования крема. Отделить белки от желтков. Добавить к маслу желтки, 100 г сахара и взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, добавляя по 1 стол. ложке, перемешать со сливочной массой. Перемешать с белками. Смазать жиром форму и посыпать ее сухарями.

Разделить тесто на 3 порции. Расплавить шоколад на горячей водяной бане и перемешать с 1 порцией теста. Перемешать вторую часть с орехами и сливками. Смешать шафран с ликером и добавить к третьей порции.

Выложить в форму для ром-бабы шафрановое тесто. Затем добавить туда шоколадное и в самом конце — ореховое. Разровнять и выпекать в духовке 50 мин при температуре 175°.

Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть в форме. Затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0

19

Пасхальный венок

250 мл молока
7 г сухих дрожжей
500-700 г муки
3 яйца - не мелких)))
200 г сахара
100 г сливочного масла (ну, или маргарина)))
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма

Молоко чуть подогреть (чтобы оно стало теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут), ну, как обычно 
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Потом добавить белки, мешать. Следом оставшуюся муку - то бишь замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам, поставить тесто в теплое место (о как - стихи прям  ). Дать ему хорошо подняться (уйдет примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо еще раз перемешать, и снова выстоять до поднятия (оно ж живым должно быть))).
А пока можно начинкой заняться - орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет - (по длине  ), то же проделать с двумя другими полосками , только один с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить) другой с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок (т.е. у вас должен получиться витой бублик  ).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

0

20

Эта семейка замечательно украсит ваш праздничный стол на завтрак, и не только на Пасху.
Она делается из пустых яиц, но можно разукрашивать и обыкновенные вареные, главное, чтобы они не были слишком горячими. Чтобы сохранить скорлупу пустого яйца, сделайте маленькую дырочку в яйце сверху и дырочку побольше - снизу. Подуйте в маленькую дырочку и все яйцо вытечет снизу.
Нарисуйте на яйце веселые мордочки фломастером и оденьте всем шляпки из бумаги. Закрепите липкой лентой. Экспериментируйте с разными формами и фигурами и предоставьте детям украшать семейку.

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » ПАСХА. Рецепты к Пасхе.