Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » ПАСХА. Рецепты к Пасхе.


ПАСХА. Рецепты к Пасхе.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Можно еще вот такие крашенки сделать...

0

22

Крапанки

Яйцо красят в один цвет. Когда оно остынет и высохнет, на него капают горячим воском (например, с помощью горящей свечи). Теперь яйцо опускают в другой краситель, он должен быть не горячим, чтобы воск не расплавился. Эту процедуру можно повторить ещё раз, чтобы получить разноцветные пятна. Начинать красить лучше со светлых цветов. Например, желтый - оранжевый - красный. Если первые капли воска нанести на некрашеное яйцо, пятнышки будут белыми.

Воск затем аккуратно соскабливается. Чтобы убрать остатки воска, яйцо подносят к пламени свечи (сбоку, но не сверху, иначе яйцо закоптится) и вытирают салфеткой.
Способ не сложный, а яйца получаются весёленькие! Интересно смотрятся яйца с большими редкими пятнами. Словом, экспериментируйте!

Отредактировано Лео (2010-03-29 14:52:01)

0

23

Что приготовить к празднику

Студень (традиционное блюдо пасхального стола)
Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.
Субпродукты - 1 кг, морковь - 60 г, лук репчатый - 60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.

Буженина
Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса.
Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.

Гусь (утка) с яблоками 1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.

Отредактировано Лео (2010-03-29 14:53:54)

0

24

Полоски

1. Натяните на сухое яйцо тонкую резинку.Затем крест-накрест еще одну резинку.

2. Натяните еще несколько резинок. Покрасьте яйцо.

3. Обсушите яйцо. Снимая резинки вы увидите узор из полосок.

0

25

Материалы и инструменты: Вареные яйца, клей ПВА, вода, емкость для разведения клея, две-три красивые салфетки хорошего качества, ножницы.
Возьмите салфетки. Вырежьте из них рисунки , которые на них есть. В нашем примере использованы салфетки двух видов с разными рисунками. Вы можете вырезать из них как фигурки  (зайчик, овощи), так и просто полоски, квадратики, кружочки. Затем приготовьте клей. Можно приклеить ваши картинки к яйцам просто на клей ПВА, но мы советуем вам развести его с водой в такой пропорции: одна часть клея - одна часть воды. Приклейте салфетки, разглаживая складочки.
Осталось дать вашей работе высохнуть - и готово!
P.S.: салфетки можно приклеивать как на окрашенные яйца, так и на неокрашенные (как на фото).

0

26

Ну, а как Вам такая идея пасхального яичка??!!!http://i066.radikal.ru/0910/d8/1e54604bd54d.gif

0

27

Рецепты проверены, пользуюсь уже больше 15-ти лет.

Рецепт Сорокиной Наташи

200 г. дрожжей, 2 литра молока, 1 кг сметаны, 30 яиц, 1 кг. маргарина, 10 стаканов сахара, 0,5 кг изюма, цедра 2-х лимонов, ванилин 4 пакетика, соль, мука.

Рецепт бабушки Фроси

100 г. дрожжей, 0,5 литра молока, 0,5 литра кефира, 0,5 кг сметаны, 12-15 яиц, 200 г. маргарина, 2-3 стакана сахара, 250 г. изюма, цедра лимона, ваниль 2 пакетика, соль, мука.

Приготовление

Рецепты немного разные, но способ приготовления практически одинаков.
Опара:
Дрожжи залить стаканом теплого молока, добавить 2-3 ложки сахара и 2-3 ложки муки, размешать и поставить в теплое место на часок-два.

Лимон готовим за день-два до замеса теста, натираем цедру, плотно укладываем в баночку и заливаем водкой 2-3 ст. ложки.
Яйца готовим с вечера, разбиваем их в емкость, солим и хорошо перемешиваем. Яичная масса приобретет оранжевый цвет.
Все продукты достать из холодильника заранее. Они должны быть теплыми.

Тесто:
Муку просеять 2-3 раза.
В теплую большую посуду вылить молоко, кефир, сметану, сахар, яйца, растопленный маргарин, подошедшую опару, ванилин, цедру лимона. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отставать от стенок посуды и от руки. В процессе вымешивания, руки и стенки посуды поливать небольшим количеством подсолнечного масла. Изюм обвалять в муке и добавлять небольшими порциями в процессе замеса.
Вымешали тесто, укутали и поставили в теплое место. Через 2 часа тесто обминаем.
Даем тесту постоять ещё пару часов, опять перемешиваем. Получается, что от начала приготовления опары и до формовки изделий проходит 5-6 часов.
Можно начинать выпекать наши Пасхи. Формы для выпечки я смазываю только растопленным свиным жиром (смальцем), тогда Пасхи легко вынимаются после выпечки.
Форму тестом заполняю на одну треть. Даю минут 30 на подход и ставлю в хорошо разогретую духовку. Минут через 10 убавляю огонь и пеку ещё минут 15-20. Всё зависит от вашего духового шкафа.

Пока пекутся наши Пасхи, взбиваю 2 белка и стакан сахарной пудры. На готовность проверяю так – переворачиваю миску с взбитой массой вверх дном, и если масса не течет, а держится крепко, значит готова. Рекомендую резко не переворачивать!!!

Готовые Пасхи выкладываю на пергаментную бумагу на бочок, чтобы не «осели». Сразу же горячими мажу верхушки уже готовой белковой массой и украшаю посыпочкой (благо теперь её можно купить на любой вкус и цвет).

Пасха - это золотистые куличи, пироги, крашеные яйца, убранный чистый дом, приятное радостное возбуждение. Семья за столом... Что может быть лучше этого? Наши готовые Пасхи выкладываем на праздничное блюдо, добавляем крашенки и писанки. Подаем к столу.

Скатерть белая, свеча, аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор. Пить не много – уговор.
Разноцветие яиц, и улыбки светлых лиц.
С праздником! Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!

0

28

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»
Состав:
1 литр молока или кефира (кефир лучше)
3 ст.л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
1 флакон эссенции «дюшес» или ванилин
6-8 яиц
изюм (по вкусу)

Приготовление:
Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры.
Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.
В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые).
Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).
Добавляю желтки с сахаром,перемешиваю и добавляю белки с солью.
Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать.
И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.
Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно.
При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.
Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие — выпекаю около часа, если маленькие — 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой.
Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок «схватился».
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » ПАСХА. Рецепты к Пасхе.