Скетчи (Template)
В этой темке размещаем скетчи для оформления скраповых страничек и ссылку на блог дизайнера, с которого можно этот скетч скачать.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! НИКАКИХ ПРЯМЫХ ССЫЛОК НА СКАЧИВАНИЕ ЗДЕСЬ НЕ РАЗМЕЩАЕМ!!!!!!!!!!
Если вы являетесь автором скетча - можете давать прямую ссылку на его скачивание.
Урок как использовать скетч, обтравочную маску в создании скрап-листа
The Sketch в переводе с английского - эскиз, набросок, схематический рисунок...Это замечательный помощник, который станет вашим любимым источником вдохновения! Что же это такое и как его используют в цифровом скрапбукинге?
Скетч - проект расположения фотографии (или фотографий), названия, текста, декоративных элементов на вашей скрап-страничке. Эскиз позволяет Вам применить или простое или сложное расположение элементов, генерирует творческий потенциал, а также экономит время и позволяет вносить изменения. Когда вы выбираете фотографию, чтобы создать скрап-страничку вы представляете, как она будет выглядеть. Придумываете название, какие элементы лучше всего подойдут для этой фотографии, а с помощью скетча ваша фотография найдет свое место!
Для быстрого создания странички удобнее всего использовать файл в .PSD формате, где каждый элемент представляет собой отдельный слой. С помощью обтравочной маски вы легко и быстро превратите черно-белый эскиз в красочный, законченный шаблон странички. Один скетч можно неоднократно использовать, применяя разные фоны и элементы…
Я всегда копирую варианты скетчей как образцы с различных скрап-сайтов и всегда могу просмотреть коллекцию, когда я нуждаюсь в быстром вдохновении. Эскизы могут быть рассортированы и разделены на число фотографий в их расположении на эскизе.