Хочу поделиться с вами легендой, которую в свое время читали нам в лагере, а потом и я работая вожатой не раз рассказывала ее на огоньках.
Легенда о любви ( в письмах).
А начиналось всё во Всероссийском Детском Центре Орлёнок Наверняка вы слышали о нём.
Они встретились в лагере и с первого взгляда полюбили друг друга. Всю смену они были вместе, гуляли, учавствовали в лагерных и отрядных делах, почти ни на минуту не расставаясь. И вот настал трагический час, час расставания. Он из Новосибирска, а она из Якутска.
- Ты будешь мне писать? Пообещай, что никогда меня не забудешь!... ( сказала она).
- Я люблю тебя и при первой же возможности приеду к тебе !!! ( ответил он).
И они расстались.
Спустя полтора года.
Письмо первое.
Здравствуй мой любимый!
Как у тебя дела? Как настроение? У меня всё хорошо! За кончила школу, поступила в институт. Ты обещал писать, но не пишешь. Ты обещал приехать, но… Знаешь, я по тебе очень скучаю.Правда!!! Что произошло? Ты забыл обо мне? Нет! Я в это не верю, у тебя просто не хватает времени написать, ведь ты тоже учишься. Я очень тебя люблю! М не сильно захотелось что бы ты прочёл стихотворение Э. Асадова, оно ниже.
Хорошо ли тебе без меня?
Как тебе без меня живётся?!
Почему-то, день ото дня,
Всё тревожнее сердце бьётся!
Надо мною дым облаков,
Вечер медленно угасает,
Даже дальнее- далеко
От меня тебя не спасает!
И ночами в тёмной избе
Я соседей тревожу вздохами…
Если б знать без меня тебе
Тоже, так же живётся плохо?...
Целую! С нетерпением жду ответа! Катюша!
Письмо второе.
Привет моя любовь!!!
Как ты там??? Ты уже, наверное, женился? Ты счастлив с ней? Я очень надеюсь, что она любит тебя так же крепко и верно как и я ! Я почему-то думаю, что у тебя обязательно должен быть сын! Правда? У тебя же есть сын! Он наверное страшно похож на тебя.
Знаешь эти долгие 7 лет я только и думаю что о тебе. Но не всю же жизнь страдать, приехать к тебе мне не на что, так что выхожу замуж здесь, у нас. Кстати я переехала в Усть-Алданский улус посёлок Магарасса. Он, парень, меня просто обожает! Одно но, на тебя ни капли не похож.
Я обязательно рожу ему ребёнка, девочку, сильно похожую на меня. И когда наши дети, твои и мои, встретятся… То обязательно полюбят друг друга, но уже никогда не расстанутся, как мы.
Я очень скучаю по тебе…
С любовью и теплом Катюша!
Письмо третье
Здравствуй!
Я уже не жду от тебя писем, ты наверное уже и не помнишь меня. Ведь с момента нашего расставания прошло 45 лет.Я вышла замуж, у меня взрослая дочь. Она красавица. Её зовут Асоль, как в песне, помнишь… Конечно помнишь.
Я очень часто вспоминаю время проведённое с тобой рядом. Это было самое счастливое и беззаботное время в моей жизни. А ещё я каждый день будто бы слышу твои последние слова. Я тогда спросила Будешь ли ты мне писать? А ты ответил, что будешь, что не забудешь меня никогда, и ещё, ты обещал что мы обязательно увидимся…
И всё оборвалось… Дальше были слёзы, автобус, поезд, и снова автобус, впечатления, и ни единого письма от тебя…
Я очень по тебе скучаю, до сих пор.
Я …
С надеждой на долгую память!
Твоя на века Катюша.
Письмо четвёртое.
Здравствуй мой любимый человечек!!!
Я уже не интересуюсь как у тебя дела. Потому, что больше не хочу обманывать тебя. Я никогда не была замужем, и нет у меня никаких детей. Не вынеся столь долгой разлуки, нехотя ждать, я написала 4 письма, отдала их в надёжные руки… Их отправляли с определённым промежутком времени. Если эти люди всё сделали правильно, то у тебя сегодня день рождения, тебе исполняется71 год.
А я … А меня уже нет. Да меня уже нет 50 лет. Я уснула на всегда, такой, какой осталась в твоей памяти, какой была в лагере. Я люблю тебя, а этот обман наконец-то окончен. ..
Я тебя люблю!!!
Что касается его, он всегда ждал её. Даже тогда, когда её родители прислали ему письмо с угрозой. Они запретили портить жизнь их дочери. Он ждал её, ждал всю жизнь. Получив 4-е письмо, он не собирая больших чемоданов уехал в Якутск. Разыскал её могилу, положил на неё все письма и своё маленькое: Я очень любил тебя, Мы скоро встретимся. Моя нетерпеливая Катюша! и …………. Его похоронили рядом с ней. Письма же хранятся в каком-то из музеев Якутии, маленьком таком, не приглядном…