Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » К чаю...


К чаю...

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

2

Самый простой рецепт рулета
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца.

Перемешать, вылить на лист и выпекать в горячей духовке 7 минут. Накрыть пергаментом и свернуть рулет. Дать немного остыть, развернуть, снять бумагу, смазать вареньем и закатать рулет.


Рулет с творогом

Растереть 4 желтка и 1 стакан сахара, добавить 4 взбитых белка. Все время взбивая, добавить 4 стол.ложки муки. Вылить на лист, выпечь и горячий намазать начинкой. Скрутить как рулет.

Начинка: 500 гр. творога пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара и вторично пропустить через мясорубку. Добавить 100-150 гр. сливочного масла, растереть.

Яблочный кекс
Тесто: 300 мл подсолнечного масла,
300 мл сахара,
125 гр. коричневого сахара,
4 яйца, 750 гр. муки,
2 чайн.ложки корицы,
1 чайн.ложка пищевой соды,
1 чайн.ложка пекарского порошка,
850 мл очищенных, порезанных дольками яблок,
250 мл изюма или орехов.

Масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы.

Сверху можно полить смесью: нагреть 50 гр. коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 гр. маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 гр. сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.

Лимонные кексы

мука 1 стакан
сахар 1/2 стакана
масло 150 гр
яйцо 3 шт
лимон 1 шт
коньяк 4 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки. Белки взбить отдельно и добавить к маслянной массе. Постепенно добавить просеяную муку с разрыхлителем. Добавить тертую на мелкой терке цедру лимона. По вкусу добаить 1/2 сока лимона или весь. Добавить коньяк. В формы выложить на 2/3 объёма. В разогретой духховке выпекать в небольших формах 20-25 минут.

0

3

Кулич пасхальный

Состав

мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.

* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

0

4

Кулич "Миндальный" Рецепты на Пасху.

Состав

мука - 700 г,
молоко - 1,5 стакана,
дрожжи - 50 г,
масло сливочное - 300-400 г,
яйца - 5 шт + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт,
сахар - 2 стакана,
соль - 1 чайная ложка без верха,
ванильный сахар - 1 столовая ложка г,
изюм - 100-150 г,
миндаль - 50-100 г

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать, желательно, не менее 1 часа, но можно и меньше - пока тесто не начнет легко отставать от рук.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Миндальные орехи залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять с миндаля кожицу и измельчить орехи.

* лучше всего заранее (накануне) очистить миндаль и подготовить изюм - это сэкономит время

В подошедшее тесто ввести орехи (часть орехов оставить для посыпания верха куличей) и изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича яйцом и посыпать миндалем.
Выпекать куличи при температуре 180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.

0

5

Кулич с цукатами, изюмом и орехами Рецепты на Пасху.

Состав

мука - 700 г,
молоко - 1,5 стакана,
масло сливочное - 200 г,
дрожжи - 50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
сахар - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт,
цукаты - 100 г,
орехи (любые) - 50 г,
изюм - 100 г

для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки взбить или растереть с сахаром.
Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Цукаты порезать кубиками.
Орехи измельчить.

* лучше всего заранее (накануне) измельчить орехи, ошпарить и высушить изюм и нарезать цукаты - это значительно сэкономит время

В подошедшее тесто ввести цукаты, изюм и орехи и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв 1/2 формы.
Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно).
Выпекать куличи при температуре 180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

0

6

Сладкие грибочки

Для теста: 100 г маргарина, 1 яйцо, мука,
Для «краски»: 2 яйца, какао, сахарная пудра, мак.

Взбить миксером сметану со стаканом сахара. Растопить маргарин, добавить его в сметану, следом добавить яйцо. Все перемешать миксером. В получившуюся смесь добавить муку (на глаз). Месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет по консистенции напоминать пельменное.. Отрывать от теста кусочки и лепить «шляпки» и «ножки» грибов. Смазать противень маслом. Выложить на него слепленные части. Выпекать в разогретой до 200°С духовке. Отделить от яиц 2 белка, взбить их с сахарной пудрой. Половину получившейся массы отлить в небольшую посудину и смешать со столовой ложкой какао. Подготовить мак. Испекшиеся «шляпки» грибов окунать в белок с какао и слепливать с «ножками», предварительно окунутые в светлый белок. Склеивать части вмести с помощью того же белка. Самую нижнюю часть ножки посыпать маком.

0

7

Медовая шарлотка от Ники

http://farm4.static.flickr.com/3438/3936567279_2bb6569b54.jpg

Иногда, вот совсем бывает беда со временем.
А хочется, чтобы обед был в формате "первое-второе-компот".
Шарлотки. Я от одного названия млею. Мне сразу начинает пахнуть детством.
И это, по-моему, первое, что я самостоятельно испекла лет в 12, наверное.
И еще были уроки труда. Помните? Девочек учили шить-вязать-готовить, мальчики что-то бесконечно пилили. С одной стороны - шарлотка, это как жаренный картофель, казалось бы проще не бывает.
Авторитетно заявляю - нифига! У меня у школьной подружки была мама, которая готовила их так...
До сих пор помню. Стакан молока и теплая, пушистая, ароматная красота на тарелке. Ага.
Я их тоже делаю. Они какие-то очень трогательно "семейные".
Как я люблю в книжках примечание к слову "устар.", вот так же я люблю и шарлотки.
Эта просто элементарная.
Нам понадобиться сковорода (без или со съемной ручкой, которую мы сможем поставить в духовку) или форма для запекания, которую можно ставить на огонь. Тут я делала грушевую, но вы же понимаете, что она в оригинале яблочная.
Просто меням груши на яблоки.

И на шесть порций: 1 кг твердых груш (обычно это 6 штук),  50 гр сливочного несоленого масла, 50 гр сахара, 100 грамм меда, 3 яйца, 200 мл молока, 120 гр муки, щепотка соли.

http://farm3.static.flickr.com/2631/3936556607_14a75e7b39.jpg

Очищаем груши от кожицы и сердцевинок. Я пользуюсь такой вот ложечкой. Нарезаем на 6 частей.

http://farm3.static.flickr.com/2473/3937314374_d19db3ef6a_m.jpg

Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.
Кидаем сахар и даем раствориться.
Вливаем мед.

http://farm3.static.flickr.com/2503/3937319792_6cfb4c6def_m.jpg

Карамелизуем груши. Примерно минут 15. Должно получиться вот так.
Уверенно "румяно-золотисто". Аккуратно помешиваем.

http://farm3.static.flickr.com/2614/3937325242_bb42e0ed4f_m.jpg

Пока все готовится, делаем "тесто". Взбиваем очень интенсивно (можете венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара.
На готовые груши выливаем тесто и отправляем в духовку.
Она у меня всегда готовится по разному. От пятнадцати до двадцати пяти минут.
Смотрите, следите за ней!

http://farm3.static.flickr.com/2530/3937330836_bbf0d14561_m.jpg

Вынимаем. И прямо в форме ставим на стол.
Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха.

Источник

0

8

Пирог с грушами "под шапкой"

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/p8260038.jpg

Груши - это, по-моему, кусочек рая!
Ароматные, сочные, душистые... В них нет приторности - они искренние и какие-то честные, они простодушные и открытые, они доброжелательные и богатые. Пирог с ними - это райская пища, точно вам говорю. я ведь пробовала.

Постарайтесь выбрать не мягкие плоды для этого рецепта - нужно, чтобы дольки груш держали форму. Лучше, если они будут чуть твердыми - сок скорее всего останется в них, и пирог получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

2-3 груши;

2 яйца;

60 г сливочного масла;

100 г муки;

60 г сахара;

соль.

Мороженое сливочное масло рубим на мелкие кусочки - я делаю это либо с помощью кухонного комбайна, либо крупной терки. Комбайн проще - руки не мерзнут, терка - как-то душевнее, кусочки получаются все же мельче, аккуратнее.

Добавляем 2 желтка, соль и муку - должно получиться тесто-крошка. Его высыпаем в форму и пальчиками аккуратно и равномерно распределяем, не забывая "поднять"

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/p8260032.jpg

Груши очищаем, режем на дольки и выкладываем в форму. Мне нравится, когда они ровненько и красиво ложатся по кругу, однако, не расстраивайтесь, если именно так не получится - моя мама просто резала все на кубики и засыпала в форму: под "шапкой" грушевая "прическа" не видна.

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/p8260035.jpg

Два белка взбиваем миксером, добавляем сахар, выкладываем поверх груш и ставим в духовку - температура не больше 160 градусов, время выпекания - около получаса: "шапка" должна хорошо зарумяниться, тесто приобрести пропеченный вид.

Кушать лучше в остывшем вид - теплое тесто будет ломаться и сыпаться.

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/p9020089.jpg

Приятного аппетита!

Источник

0

9

Дрова под снегом!
http://s57.radikal.ru/i158/0808/65/1452c26080adt.jpg
для этого нам понадобится вот такое слоёное тесто,и вишни.
http://s52.radikal.ru/i135/0808/08/a64b40b136dft.jpg
тесто размотать,и по краю  уложить вишни,и прокрутить в трубочку.обрезать,и опять по краю уложить вишни,прокрутить в трубочку ,обрезать.
http://s59.radikal.ru/i165/0808/02/b513585f9f66t.jpg
в итоге выглядит вот так!из одного рулона теста получилось у меня 4 трубочки,я брала двойную порцию теста.
http://s46.radikal.ru/i114/0808/12/23e936cc3f80t.jpg
выпекать в духовке до готовности,до золотистого цвета.
пока выпекаются трубочки,взбиваю баночку сгущёнки с пачкой масла.(НО, мне показалось что крем ооочень жирный, я брала меньше масла  но и крем в итоге  получился  немного жидким,поэтому тут каждый делает на своё усмотрение!)Готовые трубочки уложить как "дрова",смазав слои кремом.сверху присыпала сахарной пудрой.

0

10

шоколадные шарики из печенья.
http://s59.radikal.ru/i165/0809/14/b2d747152b8bt.jpg
понадобится самое простое печенье
http://s50.radikal.ru/i129/0809/62/7696881c3d33t.jpg
печенье размельчить
http://s52.radikal.ru/i137/0809/da/f7376f3fce29t.jpg
добавить какао
http://s46.radikal.ru/i111/0809/86/ccb8aa41bc9ct.jpg
добавить 200-250 мл.сливок( всё зависит от количества печенья)
http://s41.radikal.ru/i092/0809/9f/187575b1321at.jpg
добавить 200-250 гр.сметаны
http://s53.radikal.ru/i142/0809/74/d3952a2ffd5bt.jpg
всё размешать  до однородной массы
http://s60.radikal.ru/i168/0809/4f/9c5473bb0634t.jpg
дать тесту постоять,а потом катать шарики.Посыпать пудрой.

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » К чаю...