Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » К чаю...


К чаю...

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Берлинер брот.(относится к рождественским постряпушкам у немцев)Раньше я их терпеть не могла ,а сейчас уплетаем за обе щёки.
http://i036.radikal.ru/0812/35/8eaf48b1b2d7t.jpg
для этого нам потребуется следующее:
http://s53.radikal.ru/i142/0812/87/748ef03e85bet.jpg
2 яйца
2ст.ложки тёплой воды
200 грамм коричневого сахара(кубинский вроде )
65 грамм яблочного повидла
ром на вкус
на кончике ножа гвоздика
1 ч.ложечка корицы
65 грамм шоколадной стружки
250 грамм муки
1 ч.ложечка разрыхлителя
125 грамм рубленного миндаля
35 грамм Zitronat(цукаты из кожуры цитрусовых; глазированная кожура цитрусовых; )
Всё перемешать,выложить на противень
http://s45.radikal.ru/i107/0812/c3/1c32f1737d2dt.jpg
и в разогретой духовке выпекать при температуре 180 °. 15-20 минут.

0

12

Walnuss macronen-Безешки с грецким орехом
http://s52.radikal.ru/i135/0812/66/34c5a9a85e88t.jpg
для этого нам понадобится:
http://s44.radikal.ru/i105/0812/11/b4fb27023f4ft.jpg
2 белка
1 пакетик ванильного сахара
250 грамм грецких орехов
180 грамм сахарной пудры
белки с пудрой взбить
http://s47.radikal.ru/i118/0812/3b/32a0eb4afe82t.jpg
орехи порубить и добавить в взбитую массу.Чайной ложечкой выкладывать безешки на противень.
http://s59.radikal.ru/i163/0812/2d/7c99a2be7865t.jpg
В разогретой духовке при температуре 150 °,сушить минут 20-25.до слегка бежевого цвета.

0

13

Миндальные снежки.
http://i046.radikal.ru/0812/12/06f4639ef984t.jpg
для этого нам понадобится:
http://s47.radikal.ru/i118/0812/63/5a3bbe8c67fbt.jpg
3 белка
1 пакетик ванильного сахара
200 грамм миндаля как на фото.
180 грамм сахарной пудры
100 грамм шоколадной стружки
белки с пудрой взбить
http://s47.radikal.ru/i118/0812/3b/32a0eb4afe82t.jpg
Миндаль,шоколадную стружку,ванильный сахар добавить в взбитую массу.Чайной ложечкой выкладывать безешки на противень.
http://i048.radikal.ru/0812/47/92bc837aa536t.jpg
В разогретой духовке при температуре 150 °,сушить минут 20-25.

0

14

Лимонное печенье

http://izum.darievna.ru/uploads/november-09/p9030077.jpg

Вот просыпаемся утром с дочкой... а за оконом так мрачно... И не осень уже, но еще и не зима. Мокро, слякотно, серо и как-то нерадостно. Но что такое погода, чтобы диктовать нам настроение? Правильно, ничто, поэтому мы сделали зарядку, умылись, спустились на кухню, выпили по чашке чая с бутербродиком и достали из холодильника лимончик и сливочное масло, чтобы в доме все запахло позитивным цитрусовым ароматом, чтобы было тепло, уютно и по-домашнему хорошо!...

Ингредиенты:

1 стакан сметаны;

200 г сливочного масла;

2 яйца;

3 стакана муки;

щепотка соли;

2 стакана сахара;

1 лимон.

http://izum.darievna.ru/uploads/november-09/p9030017.jpg

Муку смешиваем с 1 стаканом сахара и солью. К сухой смеси добавляем размягченное масло, сметану и яйца.

Все растираем - тесто должно хорошо отлипать от рук.

Мне всегда трудно указывать точные пропорции муки - я тесто больше чувствую, чем делаю по рецепту. Наверное, признаваться в этом неправильно, но это так. Каждый сорт муки особенный, и если в одном случае будет достаточно стакана, то в другом мука будет обладать совершено другой клейкостью, что соответственно повлияет на ее количество.

С песочным тестом проще всего - как только оно начнет отлипать от рук, можно останавливаться. Если добавите еще муки, изделия будут жестче. Если муки будет меньше, тесто получится рассыпчатым, изделие - ломким. В том и другом случае все вполне съедобно и вкусно, но все же стоит найти саой оптимальный момент, в котором нужно остановиться и больше не добавлять муку.

http://izum.darievna.ru/uploads/november-09/p9030020.jpg

Формируем шарики. Выкладываем их на противень. От огромной лени я застилаю металлический лист бумагой - просто чтобы потом легче мыть. По большому счету песочное тесто этого не требует - песенье и без смазывания противня будут легко сниматься.

http://izum.darievna.ru/uploads/november-09/p9030031.jpg

Каждый шарик слегка придавливаем по центру - так, чтобы получилось углубление.

Лимон ошпариваем кипятком. Разрезаем его на пять-семь крупных кусочков, бросаем с блендер вместе со стаканом сахара, измельчаем.

Полчайной ложки получившей смеси выкладываем в утопленную серединку печенья.

http://izum.darievna.ru/uploads/november-09/p9030045.jpg

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Завариваем крепкий чай и наслаждаемся домашней ароматной выпечкой, когда за окном мрачно и холодно.

http://izum.darievna.ru/uploads/november-09/p9030061.jpg

Источник

+1

15

Лимонно-шоколадный кекс

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/p5120156.jpg

Шоколадный вкус - яркий, сильный, доминантный.

Лимонный вкус - тихий, звенящий, сопутствующий.

Какао и цедра в этом варианте сплелись так, что представить их отдельно друг от друга невозможно.

Рецепт прост, кекс готовится быстро. Идеальный вариант для гостей, которые вот-вот придут на одуряющий запах домашней выпечки.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

200 г муки;

3 яйца;

1 стакан сахара;

1 лимон;

3 ст. л. молока;

3 ст. л. какао;

сода на кончике ножа, соль.

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/p5120136.jpg

Масло растереть с сахаром в пену. По одному вмешать три яйца, продолжая работать миксером. Добавить муку, соль, соду.

Тесто разделить на две части.

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/p5120134.jpg

В одну домешать цедру лимона и сок половины лимона.

Во вторую часть добавить молоко и какао.

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/p5120152.jpg

Выложить в форму послойно (или по одной ложке - белое тесто, коричневое, белое, коричневое). Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.

Хорошего вам чаепития зимним морозным вечером!

Это интересно

+1

16

Сладкая, сочная, ореховая пахлава

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/2-1.jpg

Это не классическая пахлава, но это та пахлава, которая мне нравится. Она прекрасно хранится в течение недели, можно баловать себя этим на работе, отчего станет тепло и уютно. Вкус у нее орехово-медово-насыщенный. Сахар я заменяю медом. Если нравятся не очень сладкие блюда, то можно в рецепте количество меда уменьшить на 1 ложку. Орехи раньше я клала только грецкие, но в этот раз попробовала добавить миндаль. Мммммммммм... Так теперь и буду делать. Получилось нежно-орехово. Миндаль разбавил компанию грецких. Добавил тонкости. Если только грецкие класть, то получится грубовато-орехово. Приятного приготовления и аппетита!"

Ингредиенты:

пачка слоеного теста;

1,5 стакана орехов (миндаль+грецкие);

3-4 ст.ложки меда;

корица.

Пачку теста (у меня было Таллосто, скатанное в рулон) разрезать на 2 части, обе раскатать, в 2 раза тоньше, чем его исходная толщина. Лучше, если это по форме будет прямоугольник, чтобы потом скатать его не больше 3 оборотов (иначе плохо пропечется: сверху будет гореть, а внутри останется сырым). Орехи измельчить в блендере - нажимаем неск.секунд и отпускаем - т.о.у нас получается местами ореховая мука и более крупные куски орехов. Не страшно, если где-то попадут целиковые, так еще вкуснее! Смазать медом лепешки (если меда нет - можно коричневый сахар, на крайний случай - простой белый, но очарование будет уже потеряно), посыпать орехами, чуть корицы. Скатать и защипить с боков. Помазать яйцом сверху и в духовку мин.на 25-30 при температуре 160-170 С. Дать слегка остыть и к чаю.

Это интересно

0

17

Сладкая колбаска

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb130043.jpg

Не знаю, как у вас, а у меня эта колбаска стойко ассоциируется с детством - советским, незамысловатым, теплым. Мама готовила всегда очень вкусно, но десерты подавались на стол редко - только в праздники. В обычные дни работающая женщина угощала детей конфетами, печеньем, покупным вафельным тортом (о, каким он тогда казался вкусным!), пироженым "Картошка". Исключением была сладкая колбаска - это было блюдо без праздника, но с такой праздничной атмосферой, что при воспоминаниях о нем мне каждый раз хочется быстро бежать в магазин и готовить, готовить, готовить...

Мамин рецепт, по-моему, самый простой из тех, которые я встречала. Но в этой простоте и спрятано идеальное сочетание вкусовых качеств - такое, что, постоянно пробуя новые и новые варианты, я всегда возвращаюсь к этой классике жанра. И вам советую!

Ингредиенты:

500 г песочного печенье (в моих краях это обычно печенье "К чаю");

1 банка сгущеного молока;

200 г сливочнного масла;

3-4 ст. л. какао.

Печенье делим на две части - большую и меньшую. Около 200 г нужно поломать на небольшие кусочки, остальное измельчить на блендере (мясорубке). Все высыпать в одну миску.

Растопить сливочное масло, соединить со сгущенкой, добавить какао, влить смесь в печенье, все тщательно перемешать.

Получившуюся массу выложить на пищевую пленку (или фольгу, фольгу при этом не забыть смазать сливочным маслом), сформировать колбаску и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.

Колбаска может бесконечно долго (ну, в разумных пределах - бесконечно) храниться в морозилке, что очень удобно на случай появления неожидаемых гостей: 5-10 минут в комнате, и колбаску можно нарезать и подавать к чаю.

Это - базовый рецепт, на основании которого можно экспериментировать, добавлять цукаты, орехи, сушеные фрукты, коньяк и ром, мак и кокосовую стружку, но, поверьте, почему-то вкуснее всего получается в "чистом виде". Почему - не знаю...

Это интересно

0

18

Воскресное печенье

http://s51.radikal.ru/i133/0909/d2/b1d31618b394.jpg

Печенье морковное.
Соберём в кучку:

125 г мягкого сливочного масла
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
Ванилин либо ванильный сахар (вы же понимаете, что первого надо куда меньше)
200 г стакан + 2 полные ст. л. муки с разрыхлителем
½ ч. ложки соды
соль на кончике ножа
небольшая морковь

http://s47.radikal.ru/i116/0909/68/7cfd0ed4f2d8.jpg

Печенье с корицей…
… получилось не совсем, таким как должно было быть внешне, но поразило нас своим вкусом :) (в лучшую сторону)
Точнее мы его подготовили раньше морковного, но в духовку оно пошло вторым
Вот что нам понадобится:
Пока не забыла, каждого вида печенья получилась по одному противню – дамы не растягивать сильно готовку
250 г муки
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
щепотка тертого мускатного ореха
115 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
1 яйцо + 1 желток
Ваниль снова по вкусу
1 ч. л. тонко натертой апельсиновой цедры

Всё повторялось снова: масло, сахар, ваниль, яйца и цедра взбивались, мука с солью, содой и мускатным орехом просеивалась. Потом они все встречались, аккуратненько перемешивались и уходили в холодильник на полчаса.
Потом начиналось самое интересное, в чём мой любимый принимал непосредственное участие – катание шариков диаметром 25 мм :)
По рецепту их надо было приплюснуть, уже на противне, но он воспротивился! И что вы думаете - в итоге у него вышли более аккуратные печеньки!
Скатав шарик, смешайте его в смеси сахарной пудры и корицы. Сахарная пудра должна доминировать в смеси. У нас же доминировала чересчур, поэтому обещанные трещинки на печеньках не совсем удались. Вкус это не испортило, впрочем.

Это интересно

0

19

Сметанник

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pc130075.jpg

Когда готовлю этот.. тортик (ну, язык не поворачивается назвать его громким словом "торт"), в доме стоит обалденный запах уюта и простоты. Пахнет семьей, радостным совместным чаепитием, веселыми шутками. Летом почему-то он не печется - это зимняя выпечка, снежная, морозная. И это не десерт для гостей - это милый, незатейливый, простенький тортик для "своих". В нем нет ничего особенного, но, наверное, этим он и влюбляет...

Самое привлекательное в этом рецепте - простота. Никаких сложных

взбиваний, особых температурных режимов, аккуратностей и тонкостей. Ну,

и второе достоинство - быстрота приготовления.

Ингредиенты для теста:

200 г сметаны;

200 г сливочного масла (или маргарина);

1,5 стакана муки + 2 ст. л.;

3 яйца;

1 стакан сахара;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

0,5 стакана цукатов (сушеной вишни, изюма, кураги и пр.)

Ингредиенты для крема:

250 г сметаны;

0,5 стакана сахара;

ваниль.

Масло выкладываем в кастрюльку, ставим на огонь топиться.

В это время яйца смешиваем с сахаром и сметаной, добавляем соду, соль. Растопленное масло вливаем в тесто, добавляем муку, перемешиваем.

Цукаты обавливаем в двух столовых ложках муки, добавляем в тесто - эта процедура поможет им не утонуть сразу, а задержаться размешанными равномерно во всем тесте.

Выливаем тесто в форму, ставим в духовку - у меня при 18- градусах корж обычно печется 45-50 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

После остывания разрезаем пополам, смазываем сметаной, взбитой с сахаром. Через

пару часов можно собираться всей семьей и пить чай.

Цукаты - вещь в данном варианте опциональная. Бывало, под рукой не оказывалось ничего подобного, и я просто крошила черный шоколад. И мак добавляла как-то... Ну, орехи - само собой. В общем, можно все, но мы больше всего любим с вишней - и не столько за вкус, сколько за радостный срез.

Приятного аппетита!

Это интересно

0

20

Вареная сгущенка

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/dulcedeleche.jpg

Слово держит [info]mama_fenix: "Если честно, я не любитель сгущенки, вот той, что из банки, и воспринимаю ее только в одном виде - в вареном. То есть, я думала, что я ее люблю... пока не приехала в Испанию, и не открыла здесь, что то, что мы понимаем под вареной сгущенкой - это (и я не побоюсь этого утверждения) лишь жалкое подобие настоящего, знаменитого аргентинского (да и не только аргентинского, а и уругвайского, словом, принадлежащего региону Río de la Plata) dulce de leche. В этом регионе его делают из коровьего молока и сахара, ближе к Колумбии в него добавят ваниль и сварят с ложечкой соды, что сделает его ароматнее, светлее и еще карамельнее, а вот в Мексике, например, вместо dulce de leche его назовут cajeta и сварят из смеси коровьего молока с козьим, что придаст ему особый оттенок.

Этот ни с чем не сравнимый молочно-карамельный, с тонким ванильным ароматом вкус вручную сваренного dulce de leche ассоциируется у меня не с многочисленными знакомыми аргентинцами, и даже не с уругвайской мамой моей каталанской подруги, которая варит и варит dulce de leche у себя на кухне и раздает баночки всем знакомым, а с моей нежно любимой, такой родной ninelle, с которой мы уже знакомы, пусть и виртуально, уже целых 7 лет. Нина, дорогая, варила и думала о тебе. Знаю, что ты бы сейчас плюнула вместе со мной на все наши диеты, и, будь ты здесь, мы бы сели за чашечкой мате и, вооружившись ложками, развиртуализовались бы, наконец, по полной программе.

А пока что я, сварив вот такую банку, подписала себе приговор, потому что любимый муж, съев принесенную на пробу ложку, заявил, что больше я сгущенкой из банки не отделаюсь.

Итак, Dulce de leche.

Ингредиенты:

2 л молока (от 3%);

500 г сахара;

1 ч. л. соды;

стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар.

В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием.

Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут.

Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить.

Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить.

На весь процесс уходит ровно 1,5 часа.

Это интересно

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » К чаю...