Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » К чаю...


К чаю...

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Медовый бисквит

http://izum.darievna.ru/uploads/obzori/medovij3.jpg

Я не очень люблю бисквиты - в них слишком силен вкус яиц, и мне это кажется немного навязчивым. Может, поэтому у меня редко получаются классические пышные бисквиты с нежным легким тестом? Однако, когда в очередной раз я чувствую себя неумехой и решаю, что надо с этим бороться, берусь за бисквиты - но стараюсь выбирать не обычные рецепты, а что-то более оригинальное, как, например, этот бисквит на меду. К сожалению, моей фотографии нет - готовила вечером, и освещение не позволяло сделать адекватный кадр, оставила на утро, но когда спустилась на кухню, выяснилось, что фотографировать уже нечего. Могу добавить лишь то, что пирог получился неплохо - бисквитный, нетяжелый. Я заливала все сметанным кремом, а легкий вкус меда перебивал так неподходящий мне вкус яиц.

Ингредиенты:

4 яйца;

1 стакан сахара;

2-3 столовые ложки меда;

0,5 стакана тертых грецких орехов;

1,5 стакана муки.

Крем:

1 банка вареной сгущенки;

100-150 г сливочного масла;

0,5 стакана тертых грецких орехов;

крупинка лимонной кислоты, ванилин - по вкусу.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, полстакана тертых орехов и муку.

Получится тесто как густая сметана.

Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).

Остывший корж разрезать на пласты и смазать кремом.

Сверху "Медовый бисквит" тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами.

Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.

Это интересно

0

22

Пряники медовые

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/prjanik.jpg

Одним из самых любимых лакомств на Руси издавна были пряники. С ними связаны многочисленные обряды, истоки которых в глубокой древности. Пряники были обязательны на многих праздничных застольях.
Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. В тесто для них и коврижек добавляют самые разнообразные пряности: корицу, душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех, бадьян, имбирь, эфирное мятное масло, ароматические эссенции, а также орехи, изюм, цукаты, от того и имеют они такое название.

Приготовить очень вкусные пряники можно и в домашних условиях, как это сделала, например, Наталья Петрова.

Ингредиенты:

120 г жидкого меда;

2 столовые ложки сахара;

1 пакетик разрыхлителя;

150 мл. кефира;

100 гр растительного масла;

щепотка соли;

700 гр муки;

1 яйцо.

для глазури:

2 ст. ложки молока;

50 гр горького шоколада;

2 белка;

100 гр сахара;

1 ч. л. лимонного сока.

Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник ), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.

Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на приблизительно 20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать! Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (примерно 12 минут).

Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью.

Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

Это интересно

0

23

Турецкие бублики

Будем делать сегодня бублики! Вкусные невозможно!
Меня всегда удивляет- как из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные вещи...
каждый раз с разным вкусом... вроде чуть-чуть изменено количество продуктов и совсем другой результат...
Берем теплое молоко 200грамм, добавляем сахара 2ст. ложки, горсть муки и пакетик сухих дрожжей-11грамм
Размешали и оставить на 10минут.
Затем добавляем 2 яйца, 70грамм растопленного маргарина или слив. масла
(я делаю и так и так- когда, что есть), соль 1 ч. л. и примерно 500гр муки. Замесили тесто...
Тесто мягкое, очень приятное... Чуть упругое...Оставьте его отдохнуть минут на 15-20... Затем нащипать кусочков-
Из каждого кусочка делаем колбаску, соединяем краешки- получилось колечко.
Размер делайте, какой вам нравится.
Берем два блюдечка- в одно взбиваем яйцо, в другое насыпаем мак и сахар.
Наше колечко макаем в яйцо, затем макаем в мак...
и выкладываем на противинь.
http://www.stranamam.ru/data/cache/2010oct/10/33/824358_29287nothumb500.jpg
наливаем молока и объедаемся!!!
Приятного аппетита!!!

Печь на 180гр примерно 20 минут... не зевайте, как я... первую партию, чуть не проворонила...

0

24

Выглядят очень аппетитно и красиво, и вроде несложно делать, надо попробывать сделать.

0

25

сегодня пекла ватрушки

Ватрушки с творогом

http://uploads.ru/t/q/A/N/qANgP.jpg

Для 16 ватрушек берем:

    400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг). В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
    Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
    Пакетик быстрых дрожжей (10 г).
    Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
    Молока - один стакан.
    Сахар - две-три столовых ложки (на вкус).
    Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.

Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода).

Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.

Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.

Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.

Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.

Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.

Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.

Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.

Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.

Выкладываем ватрушки на противень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.

Ставим противень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.

Приятного аппетита!

0

26

Сдобные пирожки с капустой
http://www.goodvkus.ru/images/stories/pirogi-pirozki/pirozhki-iz-sdobnogo-testa.jpg

Для приготовления сдобного теста понадобятся следующие ингредиенты:
Дрожжи -- 1 ч. л.;
Маргарин -- 15 гр.;
Мука -- 280 гр.;
Сахар -- 5 ч. л.;
Молоко -- 150 мл;
Соль -- 0,5 ч. л.;
Яйцо -- 1 шт.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, нам понадобится:
Капуста -- 200 гр.;
Лук репчатый -- 1 шт.;
Масло растительное -- 4 ст. л.;
Яйцо -- 2 шт.;
Соль -- по вкусу.
Сначала замесим тесто, дрожжевое сдобное, безопарным способом. Для этого молоко нужно слегка подогреть, чтобы не было горячим. Добавим в него дрожжи, соль, сахар, маргарин мягкий и яйцо и хорошенько все перемешаем. Затем добавим муку и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто нужно оставить в покое в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
В это время займемся начинкой. Капусту с луком нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. После чего дать им остыть до комнатной температуры. Яйца отварить вкрутую, почистить и нашинковать на крупной терке. После чего соединить месте яйца, капусту и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пирожков готова.
Теперь нужно налепить наши пирожки с капустой. Разделим тесто на десять равных частей, каждую часть раскатаем и в центр положим начинку из капусты. Лепим пирожки и даем расстояться тесту еще минут 5-10. Затем каждый пирожок смазываем смесью молока и яйца и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пирожки с капустой покроются золотистой корочкой, можно доставать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!

0

27

сегодня пекла сынулям вот такие сочни
Сочни с творогом
фоторецепт мои фото
Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
чинка:– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
http://s40.radikal.ru/i089/1112/25/ee5b0c9b3194t.jpg
Просеиваем в месево муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
http://s014.radikal.ru/i328/1112/53/e658589e836ct.jpg
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
http://s012.radikal.ru/i320/1112/90/4ff3ea20ef20t.jpg

Тесто делим на части и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые(как я и сделала).
http://s017.radikal.ru/i416/1112/ed/99863d1424cet.jpghttp://s017.radikal.ru/i419/1112/5d/38086bd9d160t.jpghttp://s017.radikal.ru/i433/1112/8b/37c8caf55bdft.jpg
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
http://s017.radikal.ru/i422/1112/1a/47d9fc29a225t.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1112/b4/eb3f71164222t.jpg
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
http://s017.radikal.ru/i411/1112/dd/4baae817b7c5t.jpg
Приятного вам аппетита!!!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » К чаю...