Медовый бисквит
Я не очень люблю бисквиты - в них слишком силен вкус яиц, и мне это кажется немного навязчивым. Может, поэтому у меня редко получаются классические пышные бисквиты с нежным легким тестом? Однако, когда в очередной раз я чувствую себя неумехой и решаю, что надо с этим бороться, берусь за бисквиты - но стараюсь выбирать не обычные рецепты, а что-то более оригинальное, как, например, этот бисквит на меду. К сожалению, моей фотографии нет - готовила вечером, и освещение не позволяло сделать адекватный кадр, оставила на утро, но когда спустилась на кухню, выяснилось, что фотографировать уже нечего. Могу добавить лишь то, что пирог получился неплохо - бисквитный, нетяжелый. Я заливала все сметанным кремом, а легкий вкус меда перебивал так неподходящий мне вкус яиц.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан сахара;
2-3 столовые ложки меда;
0,5 стакана тертых грецких орехов;
1,5 стакана муки.
Крем:
1 банка вареной сгущенки;
100-150 г сливочного масла;
0,5 стакана тертых грецких орехов;
крупинка лимонной кислоты, ванилин - по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, полстакана тертых орехов и муку.
Получится тесто как густая сметана.
Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).
Остывший корж разрезать на пласты и смазать кремом.
Сверху "Медовый бисквит" тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами.
Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.