Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рыба и морепродукты.


Рыба и морепродукты.

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Белый соус к креветкам

Этот соус хорошо подходит к различным закускам из морепродуктов.

Ингредиенты:

    * 1 стакан низкокалорийного майонеза
    * 1 ст. л. рисового уксуса или воды
    * 0,5 ч. л. сахара
    * 0,5 ч. л. чесночного порошка или свежего выдавленного чеснока
    * 2 ч. л. кетчупа
    * 1 ч. л. тертого имбиря
    * 0,5 ч. л. сухой горчицы
    * 1/4 ч. л. молотого белого перца
    * капелька Tabasco

Все компоненты хорошо взбить вместе. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи. Белый соус к креветкам готов.
Приятного Аппетита!!!

0

12

Кто они, эти креветки?

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/krevetki.jpg

Один из продуктов, появившихся сравнительно недавно в рационе среднестатистической украинской или российской семьи и сразу ставших любимым дополнением стола, – это креветки. Кто же они такие, похожие на каляку-маляку из стихотворения Чуковского: «Ну а это что такое, непонятное, чудное? С десятью ногами, с десятью рогами?».

Оказывается, это раки. Бывают они соленоводные и пресноводные, одноцветные и полосатые, но неизменно вкусные и очень-очень полезные. Полакомившись креветками, мы получаем фактически дневную норму йода, магния, цинка, селена, железа, меди – сплошь полезных микроэлементов, витаминов группы В и белковых аминокислот, помогающих нам оставаться молодыми, здоровыми и стройными. В условиях средней полосы, когда поездка к морю – праздник, это особенно важно.

Правда, это все не значит, что полкило креветок в день обеспечат нам идеальные фигуру и здоровье. Увы, в морепродуктах, в частности в креветках, большое содержание холестерина. К тому же креветки в природе выполняют роль «санитаров моря», питаясь скапливающейся у берегов грязью – а грязь может большей частью состоять из отходов промышленного производства. Таким образом, частое потребление креветок может привести к накоплению в организме предельно допустимых количеств мышьяка, ртути, свинца и т.п. (без опаски, кстати, можно относиться только к кальмарам и осьминогам – первые обитают слишком глубоко, а вторые – только в чистой воде).

Креветки продаются, как правило, свежезамороженными или консервированными. Свежезамороженные креветки в свою очередь бывают вареными и сырыми. Сырым креветкам лучше всего дать оттаять, потом промыть под проточной водой и только после этого готовить. Таким образом, в креветках остается максимум полезных веществ, а проточной водой смываются ненужные примеси.

Следует отбраковывать креветки с подсохшим панцирем или мясом, черными и желтыми пятнами, сухими белыми пятнами – это все признаки недоброкачественности. Также лучше остановить свой выбор не на штучных креветках, а на слепленных льдом в виде блока – так они лучше сохраняются. Кроме того, лучше брать креветки не с прямым, а с подогнутым хвостом – это знак того, что креветка после вылова прошла все необходимые стадии обработки.

Деликатный вкус креветок лучше всего сочетается с легкими соусами и овощами с мягким вкусом – это спаржа, зеленый горошек, вареная морковь, зеленый салат и т.п. Впрочем, прекрасно себя «ведут» креветки и в экзотических салатах, будучи обжаренными и в компании с ананасом, сыром и чесноком.

Это интересно

0

13

Хрустящие креветки в томатно-сливочном соусе

- креветки свежие
- 200 мл (стакан) жидких сливок кулинарных
- 2 зуб.чеснока
- 3 см корня имбиря свежего
- перец чили
- приправа "лимон и перец" (можно без)
- соль
- 1-2 ст.л томатной пасты

1) Креветки
...моем и чистим: откручиваем голову ( из них можно сварить бульончик и использовать для супа, соуса или для плова), чистим ножки, оставляем только хвостик на конце. Делаем надрез по спинке и вынимает черную "нитку"-прожилку.
Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью, приправой "лимон и перец".

2) Разогреваем сковороду с 3-4 ст.л олив.масла.
Чеснок чистим и раздавливаем одним движением каждый зубчик. Кладем в масло. Обжариваем с двух сторон полминуты. Достаем и выбрасываем.
Режем перчик чили, имбирь чистим и режем произвольно. И перец и имбирь кладем в масло. Обжариваем на большом огне 15-20 сек.

3) Кладем замаринованные в лимонном соку креветки.
Быстро обжариваем пока они не поменяют цвет на розово-красный. Буквально полминуты-минуту.

4) Томатную пасту разводим полстаканом (стаканом) воды ( в зависимости от количества креветок) и вылваем в сковородку.
Закипело?
Вливаем сливки, быстро перемешиваем.
Уменьшаем огонь и даем слабо покипеть 2-3 минуты.
Пробуем соль.
Все! Выключаем! Готово!
Остается только подать к соусу белый рассыпчатый рис или отварные спагетти (макароны) и ...

Приятного аппетита!

Это интересно

0

14

Закуска из креветок под майонезом

Свежемороженые креветки отварить. Вареные креветки нарезать кусочками. Яйца отварить, почистить и нарубить. Сыр натереть на терке. Кусочки креветок объединить с нарубленными яйцами, с сыром и частью зелени. Всю массу полить частью майонеза. Посолить, полить соком лимона и осторожно перемешать. Подготовленную таким образом закуску выложить горкой в салатник. Затем полить оставшейся частью майонеза и посыпать зеленью.

Продукты для салата:

    * Свежемороженые креветки -- 500 г
    * Яйцо вареное -- 3-4 шт.
    * Тертый не острый сыр -- 100 г
    * Майонез -- 100 г
    * Мелко нарезанная зелень -- 1 ст. ложка
    * Сок 1/4 лимона
    * Соль

Это интересно

0

15

Закуска из креветок с зеленым салатом

Отварить креветки. Затем креветки почистить и разобрать. Шейки креветок нарезать ломтиками. Перебрать зеленый салат на листья. Листья салата промыть. После этого листья салата порезать соломкой и посыпать солью. Дать листьям некоторое время постоять, пока не выделится немного сока. После этого листья переложить в салатник. Сверху на нарезанные листья зеленого салата выложить порезанные креветки. Майонез смешать со сметаной и этим соусом сверху полить креветки. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью, которую перед этим мелко нарезать.

Продукты для салата:

    * Креветки -- 500 г
    * Салат зеленый -- 100-150 г
    * Майонез, смешанный со сметаной -- 200 г
    * Мелко нарезанная зелень -- 1 ст. ложка
    * Соль по вкусу

Это интересно

0

16

Помидоры, фаршированные креветками с майонезом

Взять крепкие помидоры. Помыть и срезать у них верхушку. Ложкой извлечь из помидор мякоть. Вынутую мякоть помидор мелко порезать. Нарезанную мякоть помидоров погреть на сковороде, для выпаривания влаги. Выпаренную мякоть помидоров остудить.

Креветки разморозить. Отварить и разобрать.

Охлажденную мякоть помидоров, вареное мясо креветок, вареные яйца и часть майонеза пропустить через мясорубку. Полученую массу заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком.

Полые помидоры посыпать внутри солью и заполнить приготовленным фаршем. Заполненные помидоры выложить на блюдо. Сверху помидоры посыпать мелкой зеленью и украсить веточками петрушки.

Вместо креветок можно взять кальмары или морской гребешок.

Продукты для салата:

    * Помидоры -- 6-8 шт.
    * Креветки сыромороженые -- 250 г
    * Яйцо вареное --2 шт.
    * Майонез -- 4 ст. ложки
    * Мелко нарезанная зелень -- 1 ст. ложка
    * Зелень петрушки -- 5-6 веточек
    * Сок 1 лимона
    * Сахар
    * Соль по вкусу

Это интересно

0

17

Креветки в маринаде

Креветки разморозить. Затем их отварить и разобрать. Мясо вареных креветок нарезать кусочками. Нарезанное мясо креветок выложить горкой в салатник. Выложенное мясо креветок залить горячим соусом "Маринад" и дать остыть. При подаче блюда на стол сверху посыпать нарезанной зеленью.

Продукты для салата:

    * Креветки -- 500 г
    * Соус "Маринад" -- 400мл
    * Мелко нарезанная зелень -- 1 ст. ложка

Это интересно

0

18

Салат с креветками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Грибы нарежьте ломтиками и тоже обжарьте в масле. Креветки очистите, варите в течение 5 минут в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте. Продукты соедините, заправьте майонезом, соком лимона, оформите лимоном и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мороженых креветок, 200 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 200 г майонеза, 60 г растительного масла, зелень петрушки, ломтик лимона, сок 1 лим

Это интересно

0

19

Рыба в хрустящей картофельной корочке

http://izum.darievna.ru/uploads/obzori/tilapia-kart.jpg

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.





Ингредиенты:

4 филе тилапии;

3 картофелины (примерно 450 г);

1 средняя луковица;

2 средних яйца (только белки);

3 ст.л. муки;

соль и белый перец по вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Приятного аппетита!

Это интересно

0

20

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ШАРМ"

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/kalmarsgribami.jpg

10 среднего размера тушек кальмаров,
300 г. фарша из телятины и свинины,
1 - 2 среднего размера моркови,
1 крупная луковица,
50 г. отварного риса,
соль, приправа «Вегетта»
белое сухое вино,
соус Тартар.
Инструкции:

Тушки кальмара аккуратно выпотрошить (не нарушая целостности), промыть. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, извлечь из воды и очистить от пленки.

Приготовить начинку: фарш (лучше готовить из нежного мяса молодых животных) обжарить на сливочном масле и слега подсолить, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Дать остыть.

Все смешать, добавить рис, немного «вегетты». Плотно начинить тушки кальмаров начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом, обильно сбрызнуть каждый кальмар белым вином.

Готовить кальмары примерно 35 - 40 минут в духовом шкафу при температуре 240 - 250 градусов. За 5 - 7 минут до конца приготовления нанести на кальмары тоненькую сеточку из соуса Тартар. Для вегетарианцев можно вместо мяса сделать начинку из отварного яйца, риса, моркови и лука.

Это интересно

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рыба и морепродукты.