Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Грибные блюда.


Грибные блюда.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Грибной жюльен

Легко и быстро, а главное вкусно!

Iампиньоны 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость из банки не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по формам, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.

Приятного аппетита))

0

2

Грибной рулет из вытяжного теста

http://i002.radikal.ru/0904/6c/22cd95960010t.jpg
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО
СОСТАВ:
количество ингредиентов расчитано на приготовление 2 рулетов.
Мука - 250 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Теплая вода - 100 гр

Растительное масло для смазывания теста
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте.
Понемногу добавляйте к муке растительное масло и теплую воду.
Вымесите все компоненты в однородное тесто. В зависимости от эластичности теста допустимо прибавить 2 - 3 чайные ложки воды.
Вымешивайте тесто на рабочем столе или доске в течение 15 - 20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Длительное вымешивание теста имеет очень важное значение!Оставьте тесто отдохнуть на 20, максимум на 30 минут

Для начинки:
Грибы - 750 гр
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Сметана - 2 - 4 столовые ложки

Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Положите в сковородку грибы.
Когда грибной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку порезанный мелко зеленый лук и мелко порубленный чеснок.
Когда грибной сок полностью испарится, добавьте к грибам сметану. Добавьте такое количество сметаны, чтобы грибная начинка не была слишком жидкой. Тушите грибы в сметане до готовности грибов.

Возьмите половину теста и раскатайте и потом растяните раскатанное тесто двумя руками до  тонкого состояния
http://s61.radikal.ru/i171/0904/ea/77bb7753f9fft.jpg
Обрежьте края теста, выравнивая раскатанный пласт.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.Выложите начинку,и сверните тесто в неплотный рулет.
http://s60.radikal.ru/i170/0904/bb/ff0beacde1a5t.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/0904/7c/e4e1a9ec468dt.jpg
Смажьте рулет растопленным сливочным маслом.
Выпекайте рулет 25 - 30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
В процессе выпекания смазывайте рулет 2 - 3 раза растопленным сливочным маслом.

Отредактировано Фричала (2009-11-09 23:45:47)

0

3

Жюльен с грибами

http://izum.darievna.ru/uploads/september-09/tn_ju7.jpg

Это блюдо всегда красиво и всегда вкусно. Готовить не сложно, подавать эффектно, кушать аппетитно.

Ингредиенты:

1 ст. л. сливочного или топленого масла;

1 луковица;

8-10 шампиньонов;

2 ломтика ветчины;

4-6 миндальных ореха (по желанию).

Ингредиенты для соуса:

1 ст. л. сливочного или топленого масла;

1 ст. л. муки;

200 мл сметаны;

100 мл сливок;

100 гр тертого сыра;

мускатный орех;

специи;

свежемолотый перец;

вегета или соль по вкусу.

1. На сливочном масле поджарить до прозрачности мелко порезаный лук. Добавить нарезаную тонкими полосками или кубиками ветчину. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Разложить по кокотницами или же жаростойким посудинками. Посыпать нарубленым миндалем.

2. Шампиньоны кинуть в кипящую воду и варить 5 минут. Нарезать на кусочки и разложить по кокотницам.

3. Приготовить соус: растопить масло и прожарить в нем муку до кипения. Добавить сметану, сливки и специи. Размешать и довести до кипения. Добавить все специи, по вкусу посолить или добавить вегеты. Через несколько минут распустить в соусе 1/3 от натертого на мелкой терке сыра.

4. Залить кокотницы соусом, посыпать оставшимся сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кокотницы, пока сыр не превратиться в корочку (минут 5-10). Остудить и подавать.

0

4

Постный грибной пирог

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/pc240032.jpg

На Новый год актуальны постные блюда, поэтому я всегда стараюсь приготовить что-то праздничное, но без мяса и яиц. Этот пирог меня всегда выручает - он вкусный, достойный новогоднего стола и постный. Самое главное - купить маргарин, который в своем составе не содержит жиров животного происхождения, внимательно читайте упаковку.

Ингредиенты:

50 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих);

1/2 ч. л. соли для теста и 1/3 ч. л. соли для грибного фарша;

1 стакан теплой воды;

2 ст. л. сахара;

200 г мягкого маргарина;

~3.5 стакана муки;

0,5 кг шампиньонов.

Дрожжи смешиваем с водой, солью, сахаром, добавляем маргарин и вымешиваем негустое тесто, которое все же отстает от рук. Помещаем на 2 часа в холодильник.

В это время грибы моем и выкладываем на сковородку. Помешивая, обжариваем до испарения ненужной влаги. Пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и другие любимые специи.

Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем в пласт, выкладываем его на противень, сверху - начинку. Оставшимся тестом накрываем пирог и сразу, без расстойки, выпекаем около 25 минут при средней температуре.

Получается хрустяще-мягкое вкусное тесто с ароматной начинкой.

Это интересно

0

5

Фаршированные шампиньоны

В переводе с французского слово «champignon» означает просто "гриб". Действительно, шампиньоны так прочно вошли в нашу кулинарию, что зачастую мы всего лишь говорим "грибы", а на деле подразумеваем именно этих красавцев с нежным вкусом и тонким ароматом.

Вы знаете, что шампиньоны - одни из немногих грибов, поддающихся выращиванию в искусственных условиях? Впервые культивацией этого растения занялись в Италии более 1000 лет тому назад, а популярность продукта стала такой бешеной, что темпы путешествия по миру поражали. В 17 в. кухни многих европейских монархов держали специальные подвалы, в которых выращивалось королевское лакомство.

В шампиньонах содержится около 90% воды. Помимо нее, в составе грибов имеются белки, углеводы, органические кислоты, витамины PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк. Продукт популярен среди диабетиков - в шампиньонах нет сахара, низкая калорийность позволяет широко использовать эти грибы в различных диетах.

http://izum.darievna.ru/uploads/vtoroe/ggriby-makro.jpg

Мы вчера баловались фаршированными грибочками.

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов,

70 г твердого сыра,

1 головка репчатого лука,

растительное масло, перец, соль, майоран, тмин.

http://izum.darievna.ru/uploads/vtoroe/griby-1.jpg

Грибы помыли, аккуратно отделили ножку от шляпки. Мой папа иногда готовил такую закуску на 8-ое марта - и он старался покупать шампиньоны с большой "головой" - ее легче фаршировать. Я любитель мелких деталей, мне больше нравится, когда маленький грибочек за один раз исчезает во рту. Вы выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Шляпки выложили на противень (мы использовали форму, в которой можно запекать).

Лук порезали мелкими кубиками, отправили на сковородку.

Ножки измельчили блендером. Если вам хочется чувствовать не однородную пастообразную массу, а яркие бугорочки шампиньонов, можете просто мелко нарезать грибы. Измельченную заготовку переместили к обжаренному луку, добавили соль, перец, специи.
Помешивая, дождались, пока влага уйдет, а начинка станет красивого коричнево-золотистого цвета.

Сыр натерли, смешали с грибной массой.

В начинку можно добавить мясной фарш (или просто отварную куриную грудку), орехи, мелконарезанный болгарский перец. Можно начинить гречневой кашей с луком. Кстати, одна из интересных вариаций - желток вареного яйца с обжаренным репчатым луком.

http://izum.darievna.ru/uploads/vtoroe/griby-5.jpg

Дальше - дело техники: каждая шляпка обзавелась сырно-грибным наполнением.

В разогретой духовке шампиньоны простояли не больше 20 минут. Не стоит добиваться того, чтобы вся жидкость выпаривалась из грибов - они получатся сухими и не очень приятными на вкус.

http://izum.darievna.ru/uploads/vtoroe/griby-gotovo.jpg

Мы ели фаршированные шампиньоны как гарнир, но они вполне могут подавать как закуска - причем, как горячая, так и холодная.

Нам было вкусно, вам желаю того же!

Это интересно

0

6

Грибной салат

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/pc310126.jpg

Ингредиенты:

300 г шампиньонов;

100 г твердого сыра;

5 листочков пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;

полстакана грецких орехов;

1 ст. л. горчицы;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.

Капусту нарезать полосочками.

Сыр натереть на терке.

Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса.

Все смешать, посолить, заправить. И угощать гостей!

Это интересно

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Грибные блюда.