Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Запеканки.


Запеканки.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Запеканка "Солнышко"
Запеканка из овощей
Трехцветная запеканка
Грибная запеканка с луком-пореем
Овощная запеканка с сыром
Овощной пирог!
Мексиканский киш (по-русски)
Мясная запеканка

Запеканка "Солнышко"

картофельное пюре из 8 картофелен
5 яиц
2 луковицы
3 ст.л. сметаны
100 гр. мясных изделий:(вареное мясо,
сосиски, колбаса, ветчина)

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. К луку положить мелко нарезанные мясные изделия. Обжарить вместе. Остудить.
В готовое холодное картофельное пюре, вбить яйцо, и подмешать поджарку. из лука и мясного.
Получившуюся массу выложить на смазанную сливочным маслом противень. разровнять. Сделать 4 лунки, и выпустить в них 4 яйца. Разровнять все и смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку до зарумянивания корочки.

0

2

Запеканка из овощей

баклажаны - 2 шт.
кабачки - 300 г
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
                     
Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 1 час.

Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.

0

3

Трехцветная запеканка
Взять 4 моркови или 500 г морковного жмыха, 1 пачку 15% сливок, 4 яйца, 2 средних клубня картофеля, 2 стаканчика 1,5% йогурта, 1 упаковку шпината (200 г), 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, 3 зубчика чеснока, соль, перец, немного орегано, 1 пучок петрушки.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь. Если это жмых, с ним ничего делать не надо. Из картофеля сварить пюре. Шпинат бланшировать в течение
пяти минут в дуршлаге и откинуть. Мелко нарезать или протереть через сито.
Смешать овощи в отдельной посуде со сливками, мукой, крахмалом и яйцами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 220°С. Смазать оливковым маслом противень. На дно положить морковь, затем слой шпината с мелко нарезанной петрушкой, и сверху пюре из картофеля. Накрыть противень пищевой фольгой. Запекать в духовке около 45-50 минут.
Приготовить соус: смешать йогурт и сливки с толченым чесноком.
Готовую запеканку остудить и вынуть из формы. Полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и орегано и подавать.
К этой запеканке в качестве основного блюда можно приготовить рыбу, желательно запеченную или тушеную: принцессу Нила, камбалу или какую-либо другую. Вместе эти два блюда будут смотреться восхитительно!

0

4

Грибная запеканка с луком-пореем

Взять 2 столовые ложки сливочного масла, 2 большие луковицы репчатого лука, 1 стебель лука порея, 2 упаковки грибов, 1 пачку 15% сливок, 4 яйца, 250 г 5% творога, немного укропа и базилика, соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла для смазывания противня, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г желтого сыра для украшения.
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать и отжать сок. Растопить на сковороде 1 ложку сливочного масла и пожарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить, пока грибы не станут мягкими. Добавить сливки и уменьшить огонь. Снять с огня и остудить. Посолить, поперчить.
Растопить вторую ложку масла, смешать с творогом и яйцами, потом с жареными грибами с луком.
Нагреть духовку до температуры 180 °С. Смазать растительным маслом противень, посыпать панировочными сухарями. Выложить массу на противень, разровнять. Выпекать 40 минут, пока запеканка не станет более плотной. Вытащить, посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром, снова положить в печку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Остудить, нарезать ромбиками и подавать.

0

5

Овощная запеканка с сыром

Взять 4 моркови, половину вилка цветной капусты, 2 кольраби, 2 фенхеля, 1 упаковку шампиньонов, полстакана оливкового масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, 4 яйца, 1 перец-гамбу, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 100 г плавленого сыра, соль, перец, пряности.
Все овощи промыть, осушить, почистить, мелко нарезать, пожарить на оливковом масле, заправить пряностями.
Перемешать остывшие овощи с мукой и яйцами, выложить на посыпанный панировочными сухарями противень. Печь 20 минут, вынуть, положить сверху ломтики плавленого сыра и запекать еще 3 минуты. Запеканку подавать горячей, пока сыр пузырится. К запеканке можно подать рис с зеленым горошком или кукурузой.
Приятного аппетита!http://s16.rimg.info/0fb473c0aa583e2793561c9044d40015.gif

0

6

Овощной пирог!
http://s52.radikal.ru/i138/0808/c3/581fe2076526t.jpg
для теста:
http://s58.radikal.ru/i159/0808/8f/b19429f8e7dct.jpg
150 гр.творога
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек под.масла
немного соли
300 гр муки
1 пакетик рыхлителя
замесить тесто дать постоять.
овощи порезать как на фото
http://s56.radikal.ru/i154/0808/f1/18f9a56f87bat.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0808/a1/f92a782d9b8ft.jpg
так же пока тесто отстаивается приготовим ,то чем будем заливать наш пирог.
для этого берём 2 яйца,100 гр тёртого сыра,и 200 гр сливок.всё перемешать и посолить на вкус.
http://s59.radikal.ru/i165/0808/64/c33026bec3abt.jpg
теперь приступим к тесту.выложить вот так в форму(ранд  стараться делать не толстым,у меня получился после выпечки немного твердоват)
http://s61.radikal.ru/i174/0808/a2/ca2423ee73dft.jpg
на дно выкладываем помидоры
http://s57.radikal.ru/i157/0808/8e/18decc8e6cfct.jpg
за ними следуют,остатки овощей и наш сырный соус.
http://s59.radikal.ru/i166/0808/62/e84a09bbc008t.jpg
затем как на фото вилочкой как бы сравниваем ранд.
http://s52.radikal.ru/i136/0808/56/f5fab5bc2019t.jpg
сверху ещё раз обсыпать сыром.и выпекать в духовке при температуре180°- 200° от 40 и до 50 минут, в зависимости от печки.

0

7

Мексиканский киш (по-русски)
Как правило, мы это блюдо готовим перед зарплатой или после праздника...
Открываем холодильник, окидываем полки грустным взглядом... и видим-
кусочек курочки, горсть макарошек, нарезка колбасная, котлетка, овощи какие-то уже порезанные...
Нам все пригодится в дело! Только добавим к этому богатству 5 яиц и стакан-полтора молока.. Да, огурцы не режем...
они отдельно пойдут .

Все продукты порезать... первым слоем в противинь выложить макарошки ( если у вас рис вместо макарон, тоже не плохо!)
А уж на макарошки выкладываем все вперемешку!!!

Отдельно взбиваем яйца и молоко, посолив и добавив любимые специи (у меня орегано и розмарин)
и 50гр. муки...

Заливаем содержимое противиня (не знаю, как эту смесь назвать даже...)

Сверху натираем кусочек сыра...

И ставим в духовку на 40 минут...

Вот она- наша красота!!!
http://www.stranamam.ru/data/cache/2010oct/02/24/792712_50177nothumb500.jpg

Отрезаем и угощаемся!!!

Приятного аппетита! http://i008.radikal.ru/0802/9e/da774d9134cf.gif
Огромное спасибо за рецепт Светлане69

0

8

Мясная запеканка

http://s60.radikal.ru/i169/1102/17/194f0e160c46t.jpg

1. 0.5кг картофеля
2. 2 головки лука
3. морковь
4. мясо на ваш выбор
5. Тертый сыр, сметана
6. Соль, перец
Приготовление
Картофель и Морк почистить и нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами.
Мясо порезать маленькими кусочками. Можно все выложить слоями, а можно смешать в большой миске,
хорошо поперчить и посолить, дать немного постоять. Выложить все на дечко, залить сметаной и засыпать сыром.
Запекать 1 час 15 мин  при температуре 180С. Вкусного!!! Вчера вечером приготовила - уже ничего не осталось :)

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Запеканки.