Мясной рулет
Сложно приводить точные пропорции для этого рулета. Все готовится по вдохновению - и тогда получается самый лучший результат. Когда в холодильнике пылится затерявшаяся болгарская перчина, она идет в фарш. Красиво, когда не лень сварить морковку и нарезать ее кубиками - тогда на срезе получается вообще великолепно. И горошек с кукурузой тоже смотрятся нарядно и празднично.
Ингредиенты:
примерно 1 кг рубленого фарша;
четверть батона;
1 стакан молока;
4 яйца;
1 луковица;
масло или смалец для смазывания противня;
соль, перец по вкусу.
Вкуснее будет, если брать свиной фарш и смешивать его с говяжим. Куриный (как бюджетный вариант) получается все же суховатым и скучным, немного не то.
Отвариваем вкрутую 2 яйца, чистим.
Батон вымачиваем в молоке, отжимаем.
Луковицу мелко-мелко нарезаем.
Фарш (да, да - лучше рубленый, но можно и обычный "мясорубно-крученый") вымешиваем с луком, булкой и двумя яйцами.
Из фарша формируем прямоугольную лепешку, в середину по длине выкладываем половинки яиц, заворачиваем лепешку и формируем батон.
Выпекаем в духовке около часа на среднем огне. Если рулет зарумянится преждевременно, накройте его фольгой. Если фарш был суховатый, можете в противень подлить немного воды или бульона.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Людмила Ананиевна, г. Хмельницкий.