Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Наши вкусные пироги и торты.


Наши вкусные пироги и торты.

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

Пирог "Печенье"
Торт "Муравейник"
Бисквит
Торт "Птичье молоко" (на скору руку)
Заливной пирог с начинкой
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ ВЕРХОМ
Пасхальный ягненок
Пасхальный цветок
торт "Ксения"
ореховый торт "Ксюша"
Торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс
Рецепт приготовления мастики
Клубничнй мусс
Торт "Поль Робсон"
Малиновый Торт!
Торт ореховый!
Торт "Рафаэлло"
торт "Долголетие!"
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (со сгущенкой)
Шоколадный пирог
Адвенткухен!рождественский пирог
"Яичница"
Пирог >Ананасовый<
Яблочный пирог
https://magicphotoshop.mybb.ru/viewtopic … 11&p=3
Рождественский пудинг
Торт "Монастырская изба"
Клубничный маскарпоне или пирог с глазурью из портвейна
Пирог из лаваша с сыром
Торт "Ореховый"
Торт "поленница"
Чернослив в шоколаде
пирог с творожной начинкой
Пирог с творогом
Медовик
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Торт "Медовик"
Тертый пирог

Рецепты от Волшебницы.

Пирог "Печенье"

1  пачка маргарина,                                                 
1 ст. сахара,                                   
3 ст. л. какао,
3 ст. муки, 
1 ч.л. соды, погашенная уксусом.

Маргарин чуть растопить до мягкого состояния, всыпать сахар, какао, муку, и соду, погасить уксусом. Перемешать руками до однородного состояния. Обмять и скатать несколько шариков с кулак. Положить их на 20 минут в морозильник.
Потом достать их, смазать растит. маслом противень, и натирать на крупной терке на противень тонким слоем. Потом наверх выкладываем ягоды, или фрукты, можно добавить творог, ванилин, корицу, я еще зимой делаю с яблочками закатанными в банки. Получается очень вкусно.
А наверх на начинку дотираем на терке оставшиеся шарики. И в духовку на 20-30 минут.
вот такой он до духовки
http://s52.radikal.ru/i138/0903/04/e1d88980dbact.jpg
а такой после выпечки
http://s45.radikal.ru/i110/0903/58/a315f6c4d6d8t.jpg
Приятного аппетита!

0

2

Рецепты от Волшебницы.

Торт "Муравейник"
Тесто:
200гр маргарина сливочного мягкого
1 стакан сахара
100гр сметаны
1/2 чайной ложки соды (НЕ гасить)
4 стакана муки

Крем
200гр сливочног масла
1 банка вареной сгущенки
1 стакан орехов
3 стол ложки какао

Через мясорубку пропустить тесто. выложить на лист в один слой. испечь. остудить и поломать на части по 1,5-2 см длиной. высыпать в крем. хорошо перемешать.выложить на блюдо, утрамбовывая ложкой - похдлропывая. сверху потереть шоколадку.
http://s45.radikal.ru/i109/0902/b3/b153c002d0b0t.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0902/da/5e4aa21c05d6t.jpg
http://i010.radikal.ru/0902/ab/3b7e4853f3aat.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0902/b9/da9fdede4e0bt.jpg
за рецепт большое спасибо подруге tantany

0

3

Рецепты от Волшебницы.

Бисквит
Тесто - 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10ст.л. муки
Крем- 250 гр. сл. масла и 1 банку сгущеного молока.
Присыпка- миндаль или грецкий орех
Приготовления бисквита- белки отделить поставить в холодильник, тем временем взбить желтки с 5 л. сахара до бела, потом отдельно взбить белки чтобы масса получилась настолько пушистой, если перевернуть форму в чём взбивалось они не смогли вытечь, вообще чем пушистее масса получиться тем пушистее будет корж. Теперь смешать с сжелтками, но ни в коем случаи ни миксером, а ложкой и добавить муки ещё раз перемешать, вылить массу на пергамент. бумагу в чуть подогретую духовку, на середину духовки выпекать при 180 градусов, что бы был жёлтого цвета. Но ни в коем случаи нельзя бисквит открывать до тех пор пока не испекётся, дать остыть
Крем взбить миксером сл. масло до бела добавить сгущёнку и опять взбить до бела. Смазать коржи и обсыпать заранее обжареным на сковороде миндаль или грецкие орехи измельченные. Вот и всё, очень вкусный.
За рецепт большое спасибо подруге totka!

0

4

Рецепты от Волшебницы.

а это вкусненький рецепт моей подруги Леночки Шелыгиной, за что ей огромное СПАСИБО!
Торт "Птичье молоко" (на скору руку)

Когда у меня стихийно гости нагрянули..., а к чаю ничего... Я делаю птичье молоко торт...пол часа и готово!!4 яйца...отделяем белок от желтка ( нам нужны только белки)Взбиваем белки ( можно вилкой, венчиком...я миксером...2-3 минуты) до густой массы.Добавляем к белкам 4 столовые ложки сахарного песка. Опять взбиваемБерем 4 чайные ложки желатина заливаем небольшим колличеством воды...и на огне постоянно помешивая расплавляем желатин до превращения в водичку. Как только весь желатин растаял... ( прошло пол минуты) тут же выливаем растопленный желатин к белкам с сахором.Перемешали и выливаем в сковородку ( лучше глубоку, не большую по диаметру)у которой края и дно смозаны растительным маслом.Ставим сковородку на холод ( зимой на форточку...или в холодильник на 20-30 минут...до загустения)
Пока наше птичье молоко становится в виде желе....На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада. ( шоколад разломать и положить в металическую кружку или мисочку...И поставить в емкость с водой+ добавить столовую ложку молока для того...что бы шоколадная масса не была слишком густой)Но это я обычно делаю...когда торт уже затвердел и стал похож на холодец.
Достаем нашу сковородку...и тарелку по размеру больше сквородыПереворачиваем нашу сковородку и вываливаем наш торт на тарелку...низ сковородки..стал верхом у тортика.Растопленный шоколад- горячий....поливаем и размазываем ножиком...ложкой...лопаткой...по белой массе.и опять на холод...от 5-15 минут...Пока кипитите чай...ставите чашки...все замерзло и подаете на стол...У меня бывает подруга приходит с шоколадкой и требует тортика...пока курит...торт готов.

0

5

Рецепты от Волшебницы.

Заливной пирог с начинкой

http://s61.radikal.ru/i174/0811/57/965f42c0abeet.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0811/d4/46d315a4632ft.jpg

ТЕСТО:3 яйца,3ст.л. майонеза,200гр.сметаны,1пачка разрыхлителя.1стак.муки,соли по вкусу.
НАЧИНКА:500гр.фарша,2-3 картошки,лук,соль,перец.(всё в сыром виде).Картофель мелко режем,лук тоже,смешиваем с фаршем,соль.перец.Начинку можно делать и любую другую.
Готовое тесто делим на 2 части,одну часть выливаем на дно формы,на верх ложим нашу начинку и заливаем 2й частью.Выпекаем на 180град.45-50минут.
За рецепт спасибо Танечке Limo!

0

6

Рецепты от Волшебницы.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ ВЕРХОМ

Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом. Особенно вкусен этот пирог на следующий день.

СОСТАВ: 400~500г слив без косточек, 1/4~1/3 стакана сахара
ТЕСТО: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100г сметаны, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 600~800г сладкой ванильной творожной массы, 3 ст ложки без верха крахмала
Миксером взбить яйца, сметану и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить. В смазанную форму d=22~24см вылить тесто. (Для того, чтобы верх коржа был ровный, форму нужно затянуть фольгой, но тогда время запекания увеличится.) Поставить в разогретую до t=200~220&deg;C духовку на 20~25 минут. Пока корж запекается, освободить сливы от косточек. Сливы можно оставить разрезанными пополам или можно порезать их помельче - по желанию. Творожную массу слегка подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала жиже. Смешать с крахмалом.Форму с готовым коржом достать из духовки.На корж выложить сливы и посыпать сахаром. Сверху равномерно нанести творог. (Очень удобно положить творог в п/э мешок, срезать уголок и выдавливать творог через срез кругами на пирог.) Поставить в духовку на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания верха.
Приятного аппетита!

0

7

Рецепты от Волшебницы.

Пасхальный ягненок
Состав
сдобное дрожжевое тесто - 30-40 г,
яйцо для смазывания
для посыпки
мука - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.
Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
Приготовить посыпку:
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.
Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при ~180-190°С духовке ~15 минут.

0

8

Рецепты от Волшебницы.

Пасхальный цветок
Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г
для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

0

9

Рецепты от Волшебницы.

торт "Ксения"

Эволюционное развитие торта "Ксюша" - я провожу дальнейшие эксперименты над сочетанием орехов и манки в выпечке.
На этот раз торт вышел очень интересным на вкус - тесто хоть и хорошо пропиталось сиропом, но осталось очень фактурным. Крем застыл в приятное шоколадное желе. Очень симпатичное сочетание своеобразного крупитчато-воздушного теста с нежным бархатистым кремом.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/435-1.jpg
СОСТАВ
ТЕСТО

4 яйца, 3/4 стакана манки, 120г фундука, 1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, ванилин, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5 стакана молока, 100г шоколада, 200г жирных сливок или сметаны (жирность от 30% и выше), 2/3 стакана сахарной пудры, 200г сметаны 15~20% жирности, 10г желатина
ПРОПИТКА
~200мл воды, 3~5 ст ложек коньяка, 3~5 ч ложек сахара

Фундук крупно измельчить.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/435-2.jpg

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать манку и дать постоять 5~7 минут.
Аккуратно подмешать орехи с разрыхлителем.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/435-3.jpg
Высокую форму d=22см застелить бумагой для выпечки и вылить в неё тесто.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/435-4.jpg
Сверху форму затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 35~40 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить до полного остывания (не снимая фольги).
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части.

Приготовить пропитку
Растворить в кипячёной воде комнатной температуры сахар и влить туда же коньяк.
Оба коржа равномерно полить пропиткой при помощи чайной ложки.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/435-5.jpg
Приготовить крем
В маленькую кастрюльку налить молоко, всыпать сахарную пудру и положить поломанный шоколад. На небольшом огне при помешивании растворить шоколад. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. (Для убыстрения остывания кастрюльку с растопленным шоколадом можно поставить в миску с холодной водой.)
Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить на 3~5 минут.
Чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Взбить жирные сливки до жёсткости. По очереди влить сметану, шоколад и желатин. Всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса.
Поставить в холодильник до начала застывания.
В форму, в которой выпекалось тесто, положить один пропитанный корж.
На него выложить 2/3 шоколадной массы.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/435-6.jpg
Затем второй корж и оставшуюся 1/3 массы.
Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
http://www.good-cook.ru/foto/tort/435-7.jpg

Готовый торт при помощи двух тонких лопаток вынуть из формы, украсить верх и бока. Перед подачей держать в холодильнике.

источник http://www.good-cook.ru/

0

10

Рецепты от Волшебницы.

ореховый торт "Ксюша"

Этот торт очень понравится любителям орехов. Торт мягкий, но с присутствием твердоватых ореховых кусочков. Не сочный, т.к. влагу из сметаны впитывать, собственно, нечему - практически весь корж состоит из одних орехов, а они не имеют свойство впитывать крем. Поэтому сочность торта достигается увеличением кремовой прослойки и утоньшением коржей - т.е. чем больше будет коржей, тем мягче будет торт.
Манный крем чудесно гармонирует с ореховыми коржами - в коржах ощущаются крупинки орехов, а в креме - крупинки манки. Я считаю, что обычный сметанный или сливочный крем здесь будет не так хорош. А масляный крем - вообще противопоказан.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/432-1.jpg
СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 3 белка, 0,5 стакана сахара, 3 стакана (300г) грецких орехов, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин, щепотка соли
КРЕМ
3 желтка, 1 стакан (250мл) молока, 2/5 стакана (80г) манки, 2/3 стакана сахара, ванилин, 200г жирных сливок или сметаны (жирность 30% и выше), 50~80г 20% сметаны, 1 ч ложка цедры лимона, при желании - 2~3 ч ложки лимонного сока

У 3-х яиц отделить белки от желтков.
Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар и ванилин, довести до закипания.
Тонкой струйкой при непрерывном быстром помешивании всыпать манную крупу. Варить на небольшом огне примерно 1~1,5 минуты. Должна получиться густая манная каша.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/432-2.jpg

Желтки немного взбить миксером и вмешать в них (тоже миксером) в три приёма горячую кашу.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/432-3.jpg
Миску накрыть крышкой, чтобы верх не подсыхал, и оставить остывать.

Несколько половинок грецких орехов отложить для украшения торта.
Остальные орехи растолочь так, чтобы была и ореховая мука и попадались кусочки размером с горошину.
Удобно разминать орехи в глубокой миске деревянной толкушкой.
Или можно положить орехи в п/э пакет и прокатать скалкой.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/432-4.jpg

1 яйцо и 3 отложенных белка слегка взбить с сахаром, солью и ванилином.
Вмешать сначала муку с крахмалом и разрыхлителем, а затем измельчённые орехи.
Дно формы d=20~22см смазать маслом. Вылить в неё ореховое тесто.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/432-5.jpg
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж до тёплого.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/432-6.jpg

Форму вынуть из духовки и достать из неё корж. Полностью его остудить.
Разрезать на 2 или на 3 части.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/432-7.jpg

Жирные сливки взбить до жёсткости. Разбавить жидкой магазинной сметаной.
В сливки подкладывать по 2 ст ложки остывшей манной каши и взбивать.
Вмешать тёртую лимонную цедру.
Попробовать. При желании довести до нужного вкуса сахарной пудрой или лимонным соком.

СОВЕТ!
Крем получается густотекущий. Для домашнего торта он подойдёт, но если делать парадно-выходной торт, то придётся крем закрепить. Для этого 10г желатина (др.Откер или Хаас) залить 2~3-мя столовыми ложками холодной воды, размешать. Когда желатин станет прозрачным (примерно через 5 минут), чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком. Довести до полного растворения желатина. Ввести его в крем. Дождаться, когда крем начнёт загустевать, и прослоить им торт. Часть полузастывшего крема можно нанести на торт при помощи кондитерского шприца в качестве украшений.
Если использовать желатин Российского производства с маркировкой П-11, то замачивать его нужно в 0,5 стакане воды на 30 минут. Потом лишнюю воду слить. Далее растворить в горячей воде и ввести в крем, как описано выше.

Промазать кремом между коржами, сверху и с боков торта.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/432-8.jpg
Украсить тёртым шоколадом и отложенными половинками грецких орехов.
Убрать в холодильник на ночь.
источник http://www.good-cook.ru

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Наши вкусные пироги и торты.