Шоколадный пирог
для этого нам понадобятся следующие продукты:
250 грамм мягкого масла или маргарина
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
6 яиц
250 грамм стружки чёрного шоколада
250 грамм молотого миндаля
3 ст.ложки рома
100 грамм муки
на кончике ножа разрыхлитель
Масло,сахар,ванильный сахар,соль размешать до однородной массы.Постепенно вбить яйца.Замешать шоколадную стружку,миндаль и ром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу.На средних оборотах миксером всё ещё хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму размеры30 на 40см.В разогретой духовке при температуре 180° выпекать 20-25 минут.
Остывший пирог покрыть глазурью.
Наши вкусные пироги и торты.
Сообщений 21 страница 30 из 47
Поделиться212009-11-10 00:19:38
Поделиться222009-11-10 00:24:44
Адвенткухен!рождественский пирог
250 грамм коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
на кончике ножа корица
300 грамм муки(Dinkelvollkornmehl)
1 пакетик разрыхлителя
150 грамм молотого лесного ореха
3 ст.ложки какао
на вкус рождественские специи(lebkuchengewürz)
250 мл.молока
150 грамм сл.масла
3 ст.ложки мёда
4 яйца
Сахар,ванильный сахар,корицу,муку,разрыхлитель,орехи,какао,и специи смешать.Молоко нагреть(не кипятить),в молоке растопить сливочное масло.Дать немного остыть и добавить в смешанную массу.Вбить яйца,добавить мёд.Всё хорошо перемешать.Тесто вылить на противень.
В разогретой духовке печь при температуре 200° примерно 15-20 минут.
После ,облить глазурью.порезать на кусочки.
Поделиться232009-11-10 00:25:44
для теста понадобится:
200 гр.Маргарина
200 гр.Сахара
4 Яйца
200 гр.Муки
2 ч.л.Разрыхлителя
для "яиц"
1/4 л.Молока
1/2 пакетика порошка для пудинга(я варю нормальную порцию пудинга,так как остатки есть кому слопать)
100 гр.сметаны (Creme Fraiche)
1 доза Абрикосов(половинки)
для прозрачной глазировки понадобится 300мл Абрикосового сока из дозы(если не хватит сока ,можно разбавить и водой),и 1пакетик прозрачной глазировки.
Приготовление:
Маргарин взбитъ до состояния крема,сахар и яйца постепенно одно за другим вбить в кремовую массу.Муку и разрыхлитель смешать и добавить в массу,но уже не взбивать миксером а аккуратно размешать венчиком или ложкой.Тесто вылить в форму 30х40 ,разровнять и при температуре 175° выпекать примерно 15 минут.
В это время сварить пуддинг,немного остудить и добавить сметану.После 15 минутной выпечки достать форму из печки и распределить по коржу кляксы в виде "белка",и опять засунуть в печку на 10-15 минут при той же температуре.
После выпечки на кляксы разложить половинки абрикосов в виде "желтка"
Приготовить глазировку по инструкции и полить поверху всего кухена.
Поделиться242009-11-10 00:26:32
Для этого нам потребуется
250 гр.маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
1пак.ванильного сахара
1пак.разрыхлителя
1 стакан ананасового сока
4 стакана муки
1 банка ананасов в шайбах
Всё постепенно смешать миксером,вылить в форму 30х40 ,разложить ананасы,выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Поделиться252009-11-10 00:27:07
для этого нам понадобится
300 гр.Муки
200 гр.Маргарина
175 гр.Сахара
1 Яйцо
Замесить тесто и дать постоять час полтора в холодильнике.
тем временем можно
1кг, Яблок почистить и порезать на тонкие дольки ,затем добавить
сок одного Цитрона
50 гр. Изюма (я добавила 100 гр. молотого лесного ореха)
50 гр.Сахара
пол чайной ложки порошка корицы
Тесто выложить в форму,сделать бортик,оставить немного теста.Вилкой по прокалывать дно.Яблоки выложить в форму.
далее
2 Яйца
3 ст. ложки Молока
1 ст. ложка Сахара
1 ст.ложка ванильного пудинга (порошок)
всё хорошо взбить венчиком и полить сверху яблоки.
Остатки теста рвать на кусочки и разложить по верху.
выпекать 50-60 минут при температуре 190-200° C
Отредактировано Фричала (2009-11-10 00:27:58)
Поделиться262009-12-17 08:49:54
Шоколадный торт с апельсиновым желе
Когда видишь такую красоту, сложно удержаться и не побежать на кухню.
Ингредиенты для теста:
1 ст. муки или чуть больше;
90 г сливочного масла;
2,5 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны (без горки);
1 желток.
Ингредиенты для начинки:
3 апельсина;
4 ч. л. сахара;
1,5 ст. л. желатина (без горки);
200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите);
80 г сливочного масла;
30 мл сливок 10%;
1 белок яичный.
1. Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку.
2. Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики около 3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль.
4. Поставить в духовку и выпекать где-то 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось, то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.
5. Остудить основу.
6. Желатин замочить холодной кипяченой водой (50-70 мл , чтобы полностью был покрыт желатин). Оставить минут на 20-30.
7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью). Должно получиться где-то 200 мл. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 4 ч.л. сахара и подогреть до растворения сахара.
10. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Желатин и цедру добавляем в сок и перемешиваем. Оставляем эту массу остывать.
11. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу), и выливаем апельсиновый сок. Ставим в холодильник до полного застывания желе. У меня застыло за 1 час.
12. Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню. Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов. Пусть эта шоколадная масса остынет, а затем покрыть ею песочную основу с желе.
Убрать в холодильник часа на 2-3.
Поделиться272009-12-20 12:09:40
Рождественский пудинг
Помните, как говорил Константин Райкин в роли знаменитого Труфальдино из Бергамо: «Пудинг…Англицкое блюдо!..» И жмурился при этом от удовольствия...
В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж», сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей.
Этот десерт не очень распространен в Украине и в России, хотя в Европе пользуется большой популярностью.
Если вы хотите приготовить на праздники что-то особенное, то этот рецепт от CookMan то, что вам нужно!
Ингредиенты:
200 гр яблочного джема;
200 гр муки;
175 гр сливочного масла;
175 гр хлебных крошек;
175 гр коричневого сахара;
2 яйца.
Для приготовления этого блюда сначала просеиваем муку. Затем соединяем небольшими порциями муку с хлебными крошками, смешиваем и перетираем их. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем миксером яйца до пенообразной массы.
Смешанную с крошками муку кладем в кастрюлю и добавляем взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, все перемешиваем, затем добавляем яблочный джем, очень тщательно смешиваем, и получается масса средней консистенции темноватого цвета.
Смазываем жиром форму, и подготовленную массу кладем в форму. Затем эту массу в форме сверху накрываем фольгой и закрепляем нитью. Готовую форму ставим в небольшую кастрюлю, а в большую по размеру кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. После закипания воды в большой кастрюле сверху ставим маленькую, не доставая воды (это и есть паровая баня). Готовим этот пудинг 6 часов, доливая воды по необходимости, если она выкипит.
Готовый пудинг в форме вынимаем из кастрюли, с помощью лопатки извлекаем из формы. Затем остывший пудинг плотно накрываем пергаментной бумагой. Такой пудинг может храниться в холодильнике целый месяц.
При подаче на стол пудинг надо разогревать на паровой бане около 2 часов. Рождественский пудинг можно приготовить за месяц до Рождества. Подается он вечером, накануне Рождества, когда за праздничным столом собирается вся семья.
Яблочный джем можно заменить другими фруктовыми начинками.
Поделиться282009-12-26 23:19:19
Торт "Монастырская изба"
Автор- Татьяна Константиновна
На Новый Год мои дети всегда просят испечь им торт "Монастырская изба". Потому что он получается не очень жирным, не очень сладким, но всегда удивительно вкусным! Вишни для него я обычно консервирую летом. Но, думаю, можно обойтись магазинной замороженной вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сметаны;
1 стакан сахара;
250 гр маргарина;
1 ч ложка соды, гашеной уксусом;
3-4 стакана муки;
1 литр вишен, консервированных в собственном соку.
Для крема:
800 гр сметаны;
1,5 стакана сахара;
щепотка ванилина.
Готовим тесто.
Сахар взбить со сметаной, добавить размягченный до консистенции сметаны маргарин, соду. Добавить муку, постоянно вымешивая. Тесто должно быть не очень крутое. Тесто разделить на 12 равных частей, каждую из которых раскатать на прямоугольники приблизительно 6х40 см, толщиной не больше 0,5 см. Вдоль одного длинного края заготовки уложить вишни одна за другой, завернуть длинным рулетиком, защипать торцы и поместить на смазанный маслом противень стыком вниз. Сделать 12 таких рулетиков и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов 18-20 мин.
Взбить сметану, сахар и ванилин для крема.
Уложить выпеченные рулетики следующим образом:
3 плотно друг к другу. Смазать кремом.
Сверху 2 плотно друг к другу. Смазать кремом.
Сверху 1. Смазать кремом и распределить крем таким образом, чтобы получился треугольник.
Повторить то же со следующими 6-ю рулетиками.
Получается 2 одинаковых треугольных торта, что довольно много. Для новогоднего приема гостей – как раз подходящее количество, но если вы делаете торт для себя, можно обойтись половиной порции и выпекать 6 рулетиков.
Счастливого Нового Года!
Поделиться292010-01-04 10:36:28
Клубничный маскарпоне или пирог с глазурью из портвейна
Мы вчера баловались пирогом с маскарпоне. Вкуууусно! Правада, клубнику из оригинального рецепта мы заменили консервированными персиками, но, думаю, десерт от этого нисколько не пострадал.
Ну, и совет - не пугайтесь огромного описания, на самом деле все делается просто и легко.
Ингредиенты для коржа:
1 1/4 чашки муки;
3 столовые ложки сахара-песка;
1/4 чайной ложки соли;
7 столовых ложек несоленого масла;
1 большой яичный желток;
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили;
1/2 чайной ложки свежего лимонного сока;
3 столовые ложки холодной воды.
Ингредиенты для начинки:
0,7 кг клубники (около 1 1/2 литра), нарезать продольно на половинки;
1/3 стакана сахарного песка;
3/4 красного портвейна (только настоящего!);
0,5 кг сыра маскарпоне (примерно 2 стакана);
1/4 стакана сахара;
1 чайная ложка свежего лимонного сока;
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона;
3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.
Внимание! Для выпечки коржа используем форму со съемным дном.
Приготовление:
Делаем корж:
Кладём в кастрюлю муку, сахар, соль и масло. Перемешиваем до однородной массы, вручную или при помощи блендера. Отдельно в кружке взбиваем желток, ванилин, лимонный сок и воду. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю с тестом и снова перемешиваем.
Далее тесто вымешиваем руками до однородной массы. Раскатываем в блин 10-12 см в диаметре и выкладываем в центр формы для выпечки. Накрываем сверху полиэтиленовой плёнкой и аккуратно при помощи пальцев распределяем тесто по всей поверхности формы, берём вилку и протыкаем дно будущего коржа в нескольких местах. Ставим в холодильник примерно на 10 мин.
Разогреваем заранее духовку до 190 °C. Решетку ставим в середину.
Достаём корж из холодильника, снимаем плёнку и ставим выпекаться примерно на 30 мин. до золотисто-коричневатой корочки.
Оставляем остужаться минут на 40.
Пока наш корж остывает, готовим начинку:
Выкладываем клубнику слоями в миску, пересыпая сахаром; даём постоять минут 30, периодически помешивая. Затем процеживаем ягоды через сито, сливая сок в небольшую кастрюлю. Добавляем в сок красный портвейн и ставим на огонь, выпариваем до объёма в 1/4 стакана, сливаем в маленькую посуду и даём остыть.
В это время взбиваем маскарпоне с сахаром, лимонным соком, ванилью и маленькой щепоткой соли.
Выкладываем начинку:
Равномерно распределяем смесь маскарпонэ по поверхности коржа, после выкладываем клубнику. Поливаем пирог глазурью из портвейна.
Поделиться302010-01-10 01:48:28
Пирог из лаваша с сыром
Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным, оригинальным и очень сытным. Когда нет особого настрония готовить, а надо побаловать и удивить гостей, можно подать такой пирог - поверьте, все будут в восторге!
Ингредиенты:
6 листочков лаваша;
400 г сыра типа брынзы;
400 г сметаны;
3 яйца.
Сыр натереть на терке. Сметану выложить в миску, добавить к ней яйца, размешать и высыпать туда весь тертый сыр.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон. Остальной лаваш руками порвать на куски. Макая в готовую заливку, выкладывать на нижний лаваш.
Оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.