Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Творог - вкусно и полезно.


Творог - вкусно и полезно.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Пасха "Царская" вареная
Пасха шоколадная
Пасха творожная шоколадная
Творожный пирог!
Творожные пончики!
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ
апельсиновый твороог
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ.
Творожный пирог
Творожная запеканка

Пасха "Царская" вареная

Состав
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Приготовление
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

0

2

Пасха шоколадная
Состав
творог - 500 г,
сливочное масло - 50 г,
сметана - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 50 г,
шоколад - 50 г
Приготовление
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать.
Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы.
Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу в пасочницу.
Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).
Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

0

3

Пасха творожная шоколадная

СОСТАВ
600г творога, 500г жирных (30~40%) сливок, 200г чёрного молочного шоколада, 100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов, при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны

В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.

Остальные сливки взбить в твёрдую пену.
Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны.
Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.

Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой сметаны.
При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка).
В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.

Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.
Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.
Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.
Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.

0

4

Творожный пирог!
http://s39.radikal.ru/i085/0808/0c/96d075639b49t.jpg
для этого нам потребуется:
Печенье
3 яйца
200 гр.сахара
100 гр.слив.масла
1-2 шт. бананы(натереть мелко на тёрке)
1 пакетик ванилина
1 пакетик пудинга(порошок)
1 кг.творога
2 баночки мандаринок
http://s44.radikal.ru/i105/0808/fd/c7cf1444c7e7t.jpg
Печенье выкладываем в форму(послужит вместо теста)
http://s43.radikal.ru/i102/0808/2c/fe06493c6056t.jpg
яйца,сахар,масло,натёртые бананы,ванилин,порошок пудинга,и творог-всё перемешиваем постепенно до однородной массы,и выливаем в форму на печенье.
http://s54.radikal.ru/i144/0808/b5/7f11189dc2f8t.jpg
Сок с мандаринок слить и уложить дольки поверху.
http://s45.radikal.ru/i109/0808/a9/4e715cf642fft.jpg
на 200°выпекать от 45-до 60 минут,зависит от печки.И печку предварительно нагреть.Когда пирог испечётся он будет ещё как холодец,но ему надо  просто остыть .Вот вроде и всё.

0

5

Творожные пончики!
http://s56.radikal.ru/i151/0808/9c/999781fb1f57t.jpg
для этого нам потребуется:
http://s52.radikal.ru/i137/0808/a2/99b516c7670ft.jpg
400 гр.муки
100 гр.сахара
250 гр.творога
1 пачка ванилина
1пачка разрыхлителя
1 яйцо
8 ст.ложек под. масла
6 ст.ложек молока
щепотка соли
Все компоненты смешать,замесить тесто.дать минут 15-20 постоять.
http://s59.radikal.ru/i165/0808/a7/e5f0c08d6a12t.jpg
раскатать  и порезать на кусочки.
http://s58.radikal.ru/i159/0808/9a/1c8a16072ba4t.jpg
жарить в подсолнечном масле до нужного вам цвета.Ещё тёплыми посыпать сахарной пудрой!

0

6

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ
http://i060.radikal.ru/0811/fe/323c2b515921t.jpg
Для теста:
Творог – 200 гр
Маргарин или сливочное масло – 125 гр
Сахар – ¼ стакана
Яйца – 1 штука
Мука – 1.5 стакана
Крупа манная – 1.5 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для начинки:
Шоколад – 100 гр
Растопите маргарин или масло.
Разотрите творог с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло, яйцо. Размешайте. Добавьте манную крупу, ванильный сахар.
Смешайте муку с разрыхлителем.Добавляя муку порциями в творожную смесь, замесите негустое тесто.
Поставьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на час.
Возьмите кусочек теста и раскатайте его в круг выбранного размера. Не раскатывайте тесто очень тонко. Толщина раскатанного пласта должна быть около 0,5 сантиметра.
Вырежьте из теста круг, разрежьте его на равные треугольнички.
На толстый конец каждой части положите кусочек шоколада.
Скатайте кусочки теста в рогалики.
Обмакните верх рогаликов в сахар.
Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовки до румяного состояния.

0

7

Апельсиновый творог

http://izum.darievna.ru/uploads/november-09/7.jpg

Заряд витамина С, кальция и хорошего настроения. Отличное начало дня для деток, правда?
А само оформление сто процентов поднимет ребёнку аппетит!

Ингредиенты:

2 апельсина,

100 г творога,

3-5 ст. л. сгущеного молока.

Способ приготовления: один апельсин очистить и разделить на дольки, а другой порезать кружочками. Творог смешать блендером со сгущенкой. При подаче на кружочки апельсинов выложить творог и оформить апельсиновыми дольками.

Приятного аппетита!

0

8

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ.
250гр творога.
2 яйца.
1 стакан сахара.
150гр маргарина.
1 1\4 стакана муки.
1 столовая ложка крахмала.
0,5ч.лож.соды
щепотка соли.
100гр изюма.
Замешиваем тесто и выливаем его в разъёмную форму,смазанную маслом и пасыпанную манкой или сухарной крошкой.
Сверху пока горячий залить растопленным шоколадом.

ДЕВОЧКИ, РЕАЛЬНО ПРОСТО И ВКУСНО. Я часто готовлю этот кекс дома

0

9

Творожный пирог

http://izum.darievna.ru/uploads/august-09/ece8adb9d6ed.jpg

Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог. В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм - получится волшебно, интересно, восхитительно нежно и ароматно.

Ингредиенты для теста:

2 яйца;

1/2 стакана сахара;

1 стакан сметаны;

1/2 ч.л. соды;

1 стакан муки;

2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

500 г творога;

1 ч.л ванильного экстракта;

1/2 стакана сахара (или на ваш вкус);

3 яйца;

1 ст.л. манной крупы.

Форма диаметром 24.

Сначала займемся тестом. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло и просеянную муку.

Приготовление начинки - творог, яйца, сахар, ванилин и манную крупу соединить вместе. Всё смешать до однородной массы. (Очень удобно прибегнуть к помощи миксера). По желанию добавить ягоды или изюм.

Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.

Сначала выливаем тесто. Сверху в центр - творожную начинку.

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Оставляем остывать в духовке.

Я выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Это интересно

+1

10

shatsik написал(а):

ДЕВОЧКИ, РЕАЛЬНО ПРОСТО И ВКУСНО.

Очень вкусно. Шоколада нет, поэтому сверху безе и орехи. Катя, а сколько ты его печешь? У меня минут 20, но немного прозевала, низ прихватился, или температуру дала высокую, 220. Один минус! Моя семья сказала - а почему так мало? В следующий раз сделаю на 2 порции.

http://i070.radikal.ru/0912/1c/c35d0e6134f4t.jpg

+1


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Творог - вкусно и полезно.