Творожная запеканка
Состав
ворог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сливочное масло - 2ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку, или блендер творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~ 30-35 минут при температуре ~180°C. Как испеклась, в форме должна постоять минут 5-7, а то развалиса
Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Готовлю очень часто. Ето очень вкусно, быстра и полезно, а детки как уплетают!!!!![взломанный сайт]
Приятного апетита!!!!