Тыква печеная
Печеная тыква может подаваться как чудесный десерт.
Готовится в духовке подольше, а в микроволновке очень быстро!
И поедается мгновенно, тем более, что приготовить можно на любой вкус.
Для начала выберите тыкву - самая вкусная крупная, как для Золушкиной кареты, мякоть ярко-красная или сочно-оранжевая.
Срежьте корку, удалите семечки и внутренние волокна, а мякоть нарежьте крупными кубиками примерно в 2 см толщиной.
Застелите противень фольгой (чтобы потом легче мылось), разложите кусочки тыквы и испеките в духовке на 200 градусах до мягкости.
Минут за 10 до готовности, когда мякоть уже будет свободно протыкаться вилкой, посыпьте часть кусочков корицей и сахаром,
часть полейте медом, часть вареньем или фруктовым пюре.
Подержите в духовке еще минут 10. Подавайте десерт или горячим с шариком мороженого, или охлажденным.
Можно ломти сделать побольше и приготовить ПИРОЖНЫЕ - на почти готовую печеную тыкву разложить смесь
любого цитрусового (апельсинового, мандаринового) джема, сырого яичного желтка и молотых орехов.
Подпечь в духовке минут 10 при 220 градусах.
Взбить охлажденный белок с 100гр сахарной пудры, покрыть пирожные и вернуть в духовку минут на 10-15 до подрумянивания белковой "шапочки".
А это способ для микроволновки.
Разложите кубики или ломтики тыквы на плоском блюде. поставьте в печь и пеките сначала 10 минут при 60% мощности (печь на 800Вт).
Оставьте в выключенной микроволновке на 3 минуты.
Если кусочки получились чуть толще, и тыква не успела пропечься, то добавьте еще пару минут полной мощности.
Теперь вынимайте блюдо, и дальше готовьте как написано выше - добавляйте мед или сахар, и 30 секунд при полной мощности.