Закусочные шарики-"рафаэлло"
Даже в самые кризисные времена эта нехитрая, экономная закуска украсит любой стол!
Такие шарики и выглядят красиво, и на вкус оригинальны, и не обременительны для любого кошелька!
На фотографии Рафаэлло из фасоли (подходит и к постному столу).
Готовятся так...
Отвариваем до полной готовности полстакана красной фасоли.
Сливаем всю воду, перемешиваем фасоль с жареным луком и тщательно разминаем.
К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килечек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных, и треть стакана резанной зелени петрушки.
Солим только после перемешивания, килька все-таки соленая.
Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в толченых грецких орехах, выкладываем на блюдо и остужаем в холодильнике.
Теперь Рафаэлло из шпротного паштета (подходит к постному столу)
Сварите полстакана круглого риса в подсоленной воде.
Постарайтесь, чтобы получилась каша-размазня, в рис просто влейте побольше воды, тогда он разварится.
Поджарьте на растительном масле мелко порезанную луковицу, вмешайте в остывший рис.
Добавьте туда же баночку шпротного паштета, соль и перец по вкусу.
Поставьте на полчасика в холодильник, чтобы масса немного отвердела.
Откройте маленькую баночку маслин без косточек, слейте рассол.
Чайной ложечкой берите шпротную массу, окутывайте ею маслинку и обваливайте в натертом на средней терке "крабовом" мясе (масса вязкая, руки можно чуть смочить в растительном масле).
Сложенные горкой рафаэлло держите в холодильнике пару часов перед подачей на стол.
А это Острые рафаэлло с сыром. И тут же Фаршированные крабовые палочки.
Граммов 200 сыра натираем на мелкой терке, давим зубчик чеснока (если это романтический ужин, то без чеснока))), размешиваем в однородную массу с майонезом.
В небольшое количество этой массы закатываем грибочек или маслинку и обваливаем в натертой крабовой палочке.
Далее возьмите оставшиеся крабовые палочки, (лучше. если купите тот сорт, который разворачивается, они на срезе эдакие слоистые).
Разверните и смажьте оставшейся сырной массой.
Снова заверните. Вот и еще одна закусочка готова.
Вот и все... Вкусно, быстро и совсем недорого накрыт закусочный стол
Это интересно