Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Готовим первое блюдо.


Готовим первое блюдо.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

0

2

Борщ украинский.
Состав

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
http://s48.radikal.ru/i122/0902/52/20518b378d25t.jpg
Обжариваем до золотистого цвета.
http://s44.radikal.ru/i103/0902/5d/eb8f8c2019b2t.jpg
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
http://s57.radikal.ru/i157/0902/38/f4a9936b8990t.jpg
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

0

3

Голландский суп с вином

Если говорить откровенно, то, прочитав в меня одного ресторанчика состав этого супа, я поморщилась - в моем сознанании вино и пиво вместе в одной тарелке как-то не помещались. Поморщилась и стала читать дальше, а муж решил, что ему название блюда понравилось, и заказал. Не удержавшись, я попробовала из его тарелки. Мммм! Объедение!

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/gollands-sup-vin.jpg

Ингредиенты:

2 стакана светлого пива;

1 стакан красного сухого вина;

4 яичных желтка;

1 ч. л. сливочного масла;

50 г черного хлеба;

1/2 ч. л. тертого мускатного ореха.

Вылить в кастрюлю пиво и вино, довести до кипения.

Сливочное масло и желтки растереть, влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.

Подсушить в духовке или в тостере черный хлеб, натереть его на терке, смешать с мускатным орехом. Полученную смесь добавить в суп.

Подавать суп горячим.

Это интересно

0

4

Постный борщ с грибами

http://izum.darievna.ru/uploads/july-09/p4260124.jpg

Ингредиенты:

3 л овощного бульона;

1 крупная свекла;

2 морковки;

2 ст. л. томатной пасты;

150 г нашинкованной капусты;

3 катрофелины;

200 г грибов.

Бульон должен быть ярким и насыщенным - это залог борща ароматного, наваристого, красивого. Я обычно отвариваю 3-4 морковки, кусочек сельдерея, 2-3 болгарских перца, луковицы, свеклу. Когда овощи готовы, соки отданы, бульон сверкает цветом, овощи (все, кроме свеклы) безжалостно отправляю в кашу собакам.

В готовый бульон нарезаю мелкими кубиками картофель, ставлю варить. В это время натираю на мелкой терке отваренную свеклу и сырую морковь, обжариваю их на растительном масле, добавляя в самом начале несколько крупинок лимонной кислоты (они помогают свекле сохранить цвет) и половинку чайной ложки сахара. В конце - томатную пасты, треть стакана воды, протушиваю все около 5-ти минут.

В это время нарезаю капусту. Если она не молодая, прошлогодняя, то бросаю в кастрюлю. Через 10 минут добавляю свекольную заправку. Если капуста свежая, весенняя, - сначала довожу борщ до кипения с заправкой, потом - капуста.

В самом конце добавляются грибы. В идеале - белые, мясистые (предварительно отваренные и/или обжаренные). В моем случает - обжаренные шампиньоны.

Борщ получается изумительным, вкусным, легким.

Приятного аппетита!

Это интересно

0

5

Картофельный суп с ветчиной

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/syp29.jpg

Удивительный суп от кулинарного портала Кулина.ру - легкий и сытный одновременно. Блюдо получается красивым, его можно подать и гостям, и домочадцам.

Ингредиенты:

2 л. бульона (мясного или куриного);

2-3 шт. картофеля;

1 луковица;

1-2 зубчика чеснока;

шафран на конце ножа;

250 г ветчины;

5-6 шт. соленых огурцов с рассолом (150-200 мл);

12 шт. маслин;

сметана, зелень.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Чеснок измельчить и добавить к луку. Приправить лук с чесноком шафраном и перцем.

Разогреть или сварить мясной или куриный бульон. Картофель нарезать небольшим кубиком и выложить в бульон.

Ветчину нарезать кубиком и выложить в сковороду с луком и чесноком.

Огурцы нарезать и выложить в сковород вместе с рассолом, перемешать и тушить около 10 минут.

Когда картофель будет почти готов, выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты.

Разлить суп по тарелкам, выложить маслины и подать к столу. К супу можно подать сметану и измельченную свежую зелень.

Это интересно

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Готовим первое блюдо.