сегодня готовила для сынулей и сама очень ее люблю

Сборная солянка
фоторецепт (фото мои)

Ингредиенты для приготовления мясной солянки:

300 гр филе говядины (курицы)
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты (или кетчупа)
1 лимон
100 гр сметаны
соль( по вкусу)
Подготовить все продукты.
Рецепт мясной сборной солянки:
http://s014.radikal.ru/i329/1112/ff/e2c573e3a6ect.jpghttp://i020.radikal.ru/1112/08/9c11ff3c7c40t.jpghttp://s014.radikal.ru/i329/1112/cd/8545bf6356b1t.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1112/d3/bb49203493aat.jpghttp://s017.radikal.ru/i437/1112/c4/8309cb7bda76t.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/1112/21/72ff0fa521bdt.jpghttp://i068.radikal.ru/1112/8d/7a981682fb2ct.jpg

1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках. (Я для детей готовлю на курице они мясо не любят)
        2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.
3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.
http://s60.radikal.ru/i170/1112/00/d74162a1aa29t.jpg
4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски - кружочками.
5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.
6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.
http://s017.radikal.ru/i419/1112/28/b2cd4d40a802t.jpg
7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.
http://i069.radikal.ru/1112/4c/285e65e1e186t.jpg
8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).
http://s015.radikal.ru/i333/1112/b4/8f10aab3762ct.jpg
9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу.  Дать настояться под крышкой пол-часа - час.
http://s017.radikal.ru/i443/1112/e0/d02cb4b3de7dt.jpg
10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного вам аппетита!

http://s017.radikal.ru/i424/1112/49/2972a5e2d039t.jpghttp://s014.radikal.ru/i326/1112/f2/077989866ca4t.jpg