По этому уроку я делала вот такую работу.
Мне очень понравился эффект, красиво смотрится.
Прохладный Акварельный Эффект
В прошлом году я написал Photoshop-урок для PSDTUTS, показывающий как создать довольно приятный дизайн, используя Watercolor Brushes. На него я вдохновился работой таких ребят, как Bruno Fujii, Margot Mace, Raphaël и Stina Person. На этот раз я буду создавать еще один эффект, но использовать в нем маски и кисти Watercolor; эта работа сделана под вдохновением другого великого мастера такого, как Scott Hansen.
В этом уроке мы поработаем с некоторыми кистями от Brusheezy и с несколькими фотографиями в программе Adobe Photoshop.
Шаг 1.
Откройте Photoshop и создайте новый документ, я использовал размеры 1920x1200 pixels.
Шаг 2.
Создайте новый слой с белым фоном и поставьте цвета по умолчанию (черный foreground и белый background). Теперь идите Filter>Texture>Texturizer (Фильтр - Текстура - Текстуризатор). Используйте такие настройки: параметр Canvas for the Texture, Scaling (масштаб) 75%, Relief (рельеф) 3 и Light choose Top Right.
Шаг 3.
Давайте добавим приятную текстуру. Вы можете использовать изображение на Ваш выбор, например, тектуры пергамента. я использовал вот это.
Вставьте текстуру в наш документ, поместите выше всех слоев и поставьте Opacity (прозрачность) на 75%
Шаг 4.
Сейчас вставим наше основное изображение. Я использовал фото с пареньком, идущим по полю. Скачать такое же вы можете отсюда. Изображение должно быть под слоем с текстурой. Если все правильно, выполните Layer>Group Layer (Слой - Групировать). Слой с фотографией оказался внутри папки в палитре слоев. Выделите эту папку и идите Layer>Layer Mask>Hide all (Слой - Маска слоя - Скрыть все).
Шаг 5.
Изображение пропало, так как мы наложили на него маску. Сейчас нам нужны для работы кисти Watercolor Brushes. Такие есть на Brusheezy и Вы их можете беспрепятственно скачать перейдя по этой ссылке..
Выберите одну из кистей и начните рисовать ей на слое с маской. Изображение начнет проявляться.
Шаг 6.
Возьмите другую кисть и нарисуйте снова.
Шаг 7.
Рисуйте так, чтобы по возможности сохранить «драную» текстуру мазков.
Шаг 8.
Добавьте еще один слой, ниже папки со слоем нашего изображения. Кистями Watercolor Brushes опять порисуйте поверх только что созданного слоя розовым, голубым и желтым цветами. Примерно так же должно получиться и у вас:
Шаг 9.
Теперь давайте подкорректируем цвет. Выделите слой с фотографией и идите Image>Adjustment>Photo Filter (Изображение - Коррекция - Фото фильтр). Включите Warning Filter (85) и поставьте 55% для параметра Density. Не забудьте поставить галочку у опции Preserve Luminosity.
Шаг 10.
Выделите слой с изображением и перейдите Filter>Artistic>Dry Brush (Фильтр - Имитация - Сухая кисть). Настройки следующие: Size — 0, Brush Detail — 9 и Texture — 1.
Заключение
Осталось добавить лого и в итоге Вы будете иметь настоящий свежий акварельный фото-эффект и превосходный пример его применения. Он может быть использован руководителями сайтов для создания нетрудных, но милых дизайнов, ну и, конечно, для создания обоев. А еще Вы можете убавить непрозрачность текстуры пергамента. я уменьшил ее до 50%, что сделало акварельный эффект более выразительным.
Автор: Fabio Sasso
Перевод: NINJA_49
Ссылка на оригинал: Abduzeedo.com
Акварельный эффект.