Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Блюда из печени.


Блюда из печени.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s60.radikal.ru/i170/0903/11/4e8ffa86649d.jpg
Тортик из печени

1 кг. печени
0,5 ст. сливок
2 яйца
соль, специи
мука
лук, морковь
чеснок
майонез
растительное масло

                             Печень прокрутить на мясорубке, добавить пол стакана сливок. Взбить 2 яйца, соль, специи., немного муки и печь блины.
Когда с жаркой закрнчено, чеснок пропустить через чесночницу, лук и морковь пассеровать отдельно на сковородке.
Натереть чесноком блины. Укладывать блины, смазывая каждый слой морковью и луком, смещанные с майонезом.
Сложить слоями. и поставить в холодильник.
Через 6 часов торт пропитается и будет готов.

Приятного вам аппетита!

0

2

Печень в сливочно-сырном соусе

http://www.izum.darievna.ru/uploads/june-10/pechen-v-sirno-slivochnom-souse.jpg

Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.

Ингредиенты:

800 г говяжьей печени;

1 банка сливочного плавленого сыра;

½ стакана сливок или сметаны;

2 луковицы;

соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку. Мелко нарезанный лук зарумянить на масле. Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут.

Добавить сливочный сыр, влить сливки. Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут.

Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.

Источник

0

3

Торт из печени

http://ist.cook-time.com/img0002/72/272_0114_img_22_i.jpg
Ингредиенты
Торт из печени. Ингредиентыhttp://ist.cook-time.com/img0002/72/272_010014_img_00_b.jpg

    * 700 г говяжьей печени
    * 2 яйца
    * 100 мл молока
    * 100 г муки
    * 200 г лука
    * 200 г моркови
    * 3 зубчика чеснока
    * майонез
    * растительное масло
    * соль

для украшения:

    * 3 вареных яйца
    * помидоры
    * зелень

Рецепт приготовления

http://ist2.cook-time.com/img0002/72/272_0214_img_03_b.jpgЛук мелко покрошить.

http://ist.cook-time.com/img0002/72/272_0314_img_03_b.jpgМорковь натереть на средней терке.
http://ist2.cook-time.com/img0002/72/272_0414_img_07_b.jpgОбжарить лук на растительном масле.
http://ist.cook-time.com/img0002/72/272_0514_img_09_b.jpg Добавить морковь, хорошо обжарить.
http://ist2.cook-time.com/img0002/72/272_0614_img_13_b.jpgВ майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

http://ist.cook-time.com/img0002/72/272_0714_img_06_b.jpgСырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
http://ist2.cook-time.com/img0002/72/272_0814_img_08_b.jpgДобавить яйца, хорошо перемешать.

http://ist.cook-time.com/img0002/72/272_0914_img_11_b.jpgДобавить молоко, перемешать.

http://ist2.cook-time.com/img0002/72/272_01014_img_13_b.jpgЗатем добавить муку, посолить, перемешать.

http://ist.cook-time.com/img0002/72/272_01114_img_15_b.jpgНа смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

http://ist2.cook-time.com/img0002/72/272_01214_img_15_b.jpgСмазать теплый блинчик майонезом.

http://ist.cook-time.com/img0002/72/272_01314_img_17_b.jpgВыложить морковь с луком.

http://ist2.cook-time.com/img0002/72/272_01414_img_20_b.jpgНакрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
http://ist.cook-time.com/img0002/72/272_01520_img_2__b.jpg
Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Блюда из печени.